Thursday, December 30, 2010

No.192

moment #ohwell ini dipersembahkan oleh No.192

so, this is it.... si sepatu no.39 ini akhirnya pindah ke Medan dan akan tinggal disana selama 5 tahun...

orang yang selalu bisa gue andalkan untuk menenangkan gue di moment-moment drama dan juga orang yang bisa gue ajak pergi kemanapun tanpa ngomel...

kemarin gue menemukan ini di inbox FB... rupanya dia menuliskan a goodbye note untuk gue... hiks ;)

dear Sadie,

First of all, I'd like to say thank you..

Thank you for being there.
Thank you for the time we spent in over a year.
Thank you for all those precious moments.
Thank you for all those happy, drama, drunk memories.

But mostly, thank you for being a very very good friend.

I guess this is the time that we have to part ways (gwe yakin mata lo lagi berkaca2.. :p)

I wish you good luck in the future, I hope everything will turn out good.

Adios Sadie.. I'll see you when I see you.

*takecare yah camuuu disanaaa..... i'll see you when i see you :')

Tuesday, December 28, 2010

No.191


ada suatu hari dimana pemilik sepatu ini menuliskan status FB dan saking terkesimanya, gue langsung menuliskannya di notes kantor gue... saat itu gue berpikir status orang ini bener banget dan gue gak mau keilangan tulisan itu...

hari ini gue lagi meeting dan membuka-buka notes gue tiba-tiba secara random terbuka di halaman yang ada tulisan status FB itu..

gue baca berulang-ulang... makin dibaca makin bikin gue mikir....



ini bener banget loh...
dan berhubung kita sudah mau menutup tahun 2010...
gue sudah membuat list hal-hal yang hanya bikin hidup gue susah
dan gue akan meninggalkan hal-hal itu...
mereka-mereka yang gak penting untuk gue urusin lagi..

mungkin buat orang lain, status FB atau tweet
bukanlah sesuatu yang penting
tapi kadang-kadang
gue menemukan poin penting dari hal2 kecil itu
dan tampaknya gue harus berterimakasih
karena sudah mendapatkan tulisan ini...
Thunkyu No.191 :)

Tuesday, November 30, 2010

No.190


si gadis berkuku merah semalam membuat statement bahwa saat ini dia sudah tidak terlalu mementingkan acara hangout-hangout bersama teman dan lebih memilih untuk diam di rumah dan mengerjakan hal-hal lain saja.

dia bilang, dulu setiap ada invitation, ada anak-anak kumpul dimanaaa, dia bela-belain hadir. foto ini saja diambil dari sebuah event party di pinggir pantai dimana dulu kita adalah pengunjung setia event tersebut.

sementara kalau gue, gue itu dulu kerja jam 6 pagi. dan dalam seminggu masih bisa duduk-duduk atau hangout di luar sampe jam 2 pagi dan jam 6 lebih dikit sudah hadir di kantor. jam 4 sore biasanya udah sibuk janjian-janjian sama orang-orang.

beberapa taun sebelumnya waktu masih di Bandung lebih gila lagi. kerja jam 2 siang sampai 10 malam. pulang langsung hangout. sampe rumah pas adzan Subuh. dan itu bisa kejadian seminggu 4-5 kali.

Tapi sekarang.... di taun 2010 ini, gue biasanya hanya pergi kalau ada yang ngajak aja. kalau gak ada yang nyariin, ya udah gue pulang ke rumah. memang gue masih sering hangout2 sepulang kantor, tapi frekuensinya gak sesering dulu. (kayaknya yang kenal gue dan baca tulisan ini langsung mencibir sambil komen: masaaaaa udah jarang pergi? :p)

mungkin gue seperti anak yang kayak gada capeknya dan pengen pergi-pergi melulu. alasannya karena gue suka bosan dan kesepian di rumah. jadi daripada gue bengong aja, mendingan gue pergi-pergi deh.

dan gue itu percaya kalau hangout adalah moment dimana kita bisa menjalin networking dan mencari teman baik. di kota ini susah untuk menemukan teman baik - yang beneran baik. jujur aja, teman yang tulus dan baik sangat gue maintain. alasannya karena semakin susah mencari orang2 baik seperti mereka, ketika sudah ditemukan, sebisa mungkin jangan sampe musuhan.

satu lagi: susah juga kadang2 membedakan teman baik dan teman ber-hidden agenda. dimana berteman karena ada maunya. atau karena dilihat dari latar belakang orang tersebut (yang paling trend sekarang menurut gue bukan karena dia kaya tapi karena dia itu somebody, ini yang paling dicari buat dijadiin temen)

Sebenernya sik gpp kita mulai temenan sama orang karena kita kagum sama dia atau karyanya. Yang gue males tuh yang temenan karena kita tau dia itu seseorang terus bisa dimanfaatin buat suatu hal.

gue takut banget, gue mencari temen karena ada hidden agendanya...
mudah-mudahan gak sampe gitu yah.

gue hanya ingin bisa hangout sama teman2 yang bisa bikin hari-hari gue semakin menyenangkan. sungguh cita2 yang sangat sederhana.. pada prakteknya, kadang-kadang susah diterapkan... hidup di JKT ini benar-benar butuh trik untuk bisa survive... :p

Sunday, November 28, 2010

No.189


Sepatu ini milik No.188

Seorang perempuan muda yang pintar mencurahkan isi hatinya ke dalam tulisan...

Gue sangat-sangat suka membaca blognya...

Ini penggalan dari blog dia... Gue suka banget!

we are all surrounded by broken people. don’t you think we’re here for a reason?

yes, they need healers.

and yes, you could be it.

yes, the stupid you.

yes, the broken you.

yes, the imperfect you.

cause we are the wounded healers.


Oh Yes It's So True!!! gue dan teman gue yang sesama gloomy suka ngobrol dan sepakat bahwa kita saling diperkenalkan di dunia ini karena kita saling menguatkan satu sama lain.. :)

Kalian penasarankah sama blog perempuan ini?

Sebenarnya dengan sedikit klik klik klik di PC, kalian bisa menemukan dia kok ;)

I promise you, you'll find a treasure in her blog...

No.188

karena lahir dari sebuah kondisi keluarga yang berbeda dari gambaran di buku cerita anak-anak (gue anak istri kedua yang dibesarkan oleh istri pertama), gue selalu suka membaca atau mendengar kisah keluarga teman-teman gue... kadang-kadang banyak pelajaran yang bisa kita dapat dari manusia di dunia ini yang umur sudah 2x lipat umur kita... dan gue sangat menghargai mereka yang bisa survive menjalani hidupnya...

ini sepatu teman gue dan sepatu mama papanya. teman gue ini adalah pekerja kreatif di sebuah media. ingat gak kisah random nite gue ini dimana gue pergi disko berdua teman gue dan gak kenal siapa-siapa lalu ketemu satu dua orang teman gue.... nah...pemilik sepatu ini adalah salah satu orang tersebut...

jadi keesokan harinya setelah random nite, seperti biasa gue browsing dan gue berkunjung ke blog dia. setelah gue baca-baca, gue baru sadar blog anak ini bagus banget yah?! Asliik... dan banyak cerita tentang hidupnya yang sedikit banyak mengingatkan pada hidup gue dan juga kisah orangtuanya... Cerita dia bikin gue senyum-senyum (dalam hati berkata: gilaaa ini gue banggets!), terharu dan sedih lalu berakhir dengan mikir (mau dibawa kemana hidup saya ini hehehe)

ini satu penggalan dari blog dia, salah satu tulisan favorit gue:

me : you’re turning 50 in a week right?

mom : yeap

me: wow. what’s it like?

mom : tired.

me : ??

mom : tired of rebelling.

me : hmm …rebelling towards…?

mom : life… when you turn my age, you’ll learn to stay calm. you’ll learn to accept life as it is. you’ll learn to choose between what you want and what you need. you’ll get too tired to complain. and you’ll learn to only worry about things that matter. cause you’d realize that there aren’t that much time left.

dad : ……my only advice is, dear. the sooner you get tired, the better. choose well.

*nasihat ini penting banget buat anak-anak yang sering lost seperti gue... hehehe.. i adore your family, no.188. semoga kalian sehat dan bahagia selalu... :)

Monday, November 22, 2010

No.187


Gue: "eh anak baru. dress code acara besok silver yah! jangan lupa baju warna silver"

trus gue cekikikan dalam hati, enak juga ngerjain anak baru ini.... padahal dress codenya merah hehehe.

Mana gue tau, peristiwa itu ternyata membekas di pikirannya... beberapa bulan kemudian, gue menemukan tulisan di blognya tentang gue...

December, bulan itu saya kenal perempuan ini.

Sekilas, perempuan ini banyak cakap, cepat tanggap dan kayaknya sih, sergap.

Begitu kenalan sama dia, dia langsung ngasi sebuah petuah yang isinya dan intinya adalah, ngerjain saya.Italic

Saya disuruh datang ke sebuah event menggenakan baju silver. Dimana, acara itu sebenarnya bertema merah. Untung saya pembelot, kalo tidak saya jadi yang paling meriah, dan marah.

Sepatu.

Ya, cukup satu kata itu.

Saya gemar dengan sepatu, di daftar prirotas saya, itu peringkat nomer satu.

Bagi dia, tidak begitu. Tapi, semua sepatu punya cerita sendiri, rahasia kartu.

Kartu bagi pemakainya itu, perjalanan cerita cinta raja dan ratu, disaat hati lagi syahdu, sampai pilu, atau sedang bersama teman saling menjamu, semua pakai sepatu.

Mau Belajar.

Semua hal baginya adalah taman bermain dan bukan belajar, sebenernya semua hal dia hajar, mulai sampe diet yang akhirnya ga kekejar sampai pergi bermain dengan semua kaum di dunia yang kurang ajar. Motif pengajaran pekerjaan dia terhadap temen saya juga pasti susah pudar, selain karena cukup ekstrim dia selalu mengujar untuk mengejar dan mengajar.

*tulisan ini dia buat saat gue pindah kantor. Italic

Sepertinya gue dan dia memiliki banyak kesamaan...

Kata dia, kadang2 kalau gue tweet sesuatu, dia akan mengirim DM atau PING bertuliskan: gila, apa yang loe tulis itu adalah apa yang gue pikir.

Dalam hati gue: iya yah... kita sering suka lagu yang sama, memikirkan hal yang sama, sama-sama gloomy juga anaknya.

Mengapa si No.187 ini berkesan sekali buat gue?

Ini sebagian penggalan dari blog dia yang mana sangat menggambarkan apa yang gue pikirkan dalam hidup gue...


I’m not perfect, but you should’ve waited. I was worth it.

The Expandables

COCOK sama keadaan gue saat ini!!


This is not part of the deal. You’re supposed to be my distraction, not part of addiction.

ini juga hal yang selalu melayang-layang di pikiran gue...

dan ini yang gue banget juga:

Saya memulai hari dengan baju hitam, dan kepala menunduk

Berawal dari langkah kaki dengan kataan mengutuk.

Pagi itu saya belajar, belajar sebuah hal.

Saya namakan, guratan senyuman,

Dimana harapan setiap orang berbeda. Hal yang bisa membuat setia orang tersenyum berbeda penuh kesan.

Dan saya belajar satu hal, yang tidak pernah terlintas diotak menjadi andalan.

Saya senang melihat semua merekah dengan senyuman.

*maafkan gue kalau pendapat gue ini salah ya No.187 tapi gue rasa kita berdua sama-sama makhluk sedih, sering merasa jadi orang yang ditinggalkan dan tidak diinginkan. tapi gue bisa berkata bahwa kamu orang yang special. memang seperti biasa, yang paling bisa ngertiin dan sebenarnya paling peduli seringnya diingat belakangan, kalah sama yang paling bersinar. tapi anggep aja ini bagian dari drama kehidupan... gue rasa, loe tidak keberatan dengan sedikit drama hehehehehe.


love you. tidak pernah mengatakan hal ini. tapi hari ini, saya tulis disini sekalian.

Sadie.



Monday, November 8, 2010

No.186


teman gue curhat kalau dia lagi deket sama orang tapi statusnya gak jelas.
lalu si no.186 ini memberikan komen seperti ini:

Kalo dari gue sih cuman satu: Relationship itu kerjasama, bukan kerja rodi. It's a team work! Setuju?


Kebayang-bayang terus tuh ucapannya si No.186 ini yakaaaan...

Dan kalau gue boleh menambahkan, move on juga team work...
Bagaimana mungkin gue bisa move on kalau pihak satunya tidak bekerjasama dengan gue?
Kalau sudah seperti ini, pada akhirnya yang harus kuat yaaaa gue.

Dear No.186, i'm in the middle of Kerja Rodi right now hehehe oh well... Wish me luck...
mungkin bukan kerja rodi, mungkin gue yang gak mau dibantuin... mungkin gue yang gak mau kerjasama, ah entahlah.... acu sedih.

dan ini comment lanjutan dari si No.186 yang bisa dijadikan pemikiran kita bersama (kata kalian: yeeee elo yang lagi galau kita dibawa-bawa hehehe)


No 186 said: "pilihannya se simple ini sih. Simplify the love, simplify the person or simplify the expectation. You choose!"


No.185



why do you come here.
when you know it makes things hard for me.
why do you telephone?
and why send me silly notes?


*suedehead - morrisey

apakah kamu tidak pernah berpikir bahwa saya mulai lelah menjalani ini
lalu kamu bisa berkata bahwa ini bukan salah kamu..
memang kalau sudah begitu, tidak ada lagi yang salah atau yang benar
lalu saya tahu bahwa sayalah yang harus menyelesaikan ini sendirian,
bagaimana kalau kamu bantu saya...

maybe we should stay away each other for a while...

PS: Sedang sedih. Mendengarkan Moon River versi Audrey Hepburn berulang-ulang.

Saturday, October 23, 2010

No.184

suatu malam, gue sedang ngobrol di mobil sama seorang teman. dia bercerita bahwa dia baru saja beli ipad dan kamera. saat ngobrol, gue jadi kagum sama dia karena di usia muda dia sudah mapan dan bisa menjalankan hidupnya dengan baik dan benar...

tapi di satu sisi, gue ketakutan sendiri melihat teman-teman gue mulai memasuki fase hidup mapan dan mendewasa dan memikirkan masa depan. rasanya itu bukan hidup yang gue inginkan. gue masih ingin berada di fase hidup senang-senang ini. gue takut dengan yang namanya komitmen.
gue hanya sanggup untuk bertanggungjawab terhadap pekerjaan gue dan diri gue sendiri + jadi anak baik biar ortu gue bisa hidup tenang.

tapi mau sampai kapan?

akhirnya semalaman gue berpikir ulang mengenai hidup gue...
gue berkesimpulan, salah satu alasan kenapa gue menolak dewasa adalah karena gue pernah ada di fase berubah jadi orang lain selama 3 tahun. itu adalah hari-hari dimana gue hidup nyaman dan normal tapi kenyataannya gue tidak suka (buktinya gue memilih meninggalkan kenyamanan itu, walaupun gue yang nangis-nangis karena ternyata berat meninggalkan dunia nyaman itu tapi gue bisa survive sampai hari ini)

mungkin gue masih ingin mengganti hari-hari gue yang hilang selama 3 tahun itu dan menikmati hidup gue.... tapi tampaknya gue kebablasan dan akhirnya menjadi gue yang takut komitmen dan agak menolak dewasa... :p

oh well.
cerita ini diperkuat dengan kisah dimana gue membeli sepatu.
gue suka ini:

tapi gue tau... flat shoes itu kurang terlihat berwibawa dan cocok untuk dipakai saat meeting dengan klien. akhirnya gue menemukan sebuah sepatu dengan model yang sangat cocok untuk dipakai kerja... (berusaha keliatan dewasa dan serius hahahahaha tapi teteup dong, milih yang bentuk haknya unik a.ka. gue emang belum mau terlalu terlihat serius :p)


lalu apakah kemudian sepatu ini gue pake untuk melakukan kegiatan serius nan dewasa? jawabannya: iya! tapiii.... dia lebih sering beredar di lantai dansa tampaknya :p



apakah gue salah dengan pilihan hidup gue ini?
jawabannya pasti beda-beda, tergantung cara kalian menilai gue...
kalau buat gue, apapun itu yang gue pilih, semuanya adalah pengalaman hidup... (pembenaraaaan dasaaaaar! :p)

Tapi gue janji, suatu hari nanti... gue akan berubah! :D


PS: kalau camu suka sepatu gue ini, gue belinya di CENTRO ;)

Friday, October 15, 2010

No.183

No.183 ini didedikasikan untuk teman-teman saya
yang sedang patut menerima ucapan selamat....


Selamat atas Grand Opening toko loe.. :)

Align Center
yang ini juga, selamaat yaaa... atas opening tokonyaaa... :)


dan yang ini, selamat atas pekerjaan baru loe yaaaa...
gue doain loe senang di kantor baru... :)

Sunday, October 10, 2010

No.182


sepatu merah sedang mencari-cari di antara sekian banyak sepatu...
sebenarnya dia sudah tau sepatu mana yang dia inginkan...
sayangnya seperti apa yang tentunya sudah kita pelajari di dunia ini,
memang kadang-kadang yang diinginkan itu bukan sesuatu yang bisa dimiliki...

jadi bisa jadi apa yang dia cari bisa ditemukan...
tapi bisa juga tidak...

lalu adakah sepatu di luar sana yang mencari dia?
mungkin ada.. mungkin tidak...

yang pasti sebaiknya berhenti berpikir ada sepatu yang akan menyelamatkan...
karena.ini.bukan.buku.dongeng!

No.181



meneruskan kisah no.180:

saat gue search mengenai kota yang rencananya akan gue tuju taun depan, tiba-tiba gue menemukan blog orang ini...

sebenarnya gue kenal dengan dia dan saat ini dia sudah pindah dari Jakarta dan sudah tinggal di kota itu tapi gue baru baca kisah dibalik kepindahannya kesana...

dia menulis seperti ini:

I dont actually know the reason I was leaving.
Probably I was just sick of all my troubles,
boring routine,
stagnant life
and need a fresh start


hmmm.. kadang-kadang ada orang lain di muka bumi ini yang bisa mengucapkan apa yang kita rasakan dengan tepat.
terlepas dari benar atau salah alasannya...
apa yang dia bilang ini benar apa yang gue rasa.

:')

No.180





gue sedang berpikir-pikir untuk pindah dari Jakarta ke sebuah tempat yang membutuhkan waktu terbang 12 jam...

gue akui, ini semacam perjalanan cari susah diri sendiri...

alasannya: gue ingin tau susahnya tinggal sendirian di negeri orang.... gue rasa ini akan menjadi pengalaman yang berharga untuk hidup gue...

alasan kedua: gue merasa semakin berantakan dan hidup terlalu datar dan semakin tidak yakin dengan apa yang sedang gue jalanin disini sehingga gue berpikir pergi dari kota ini adalah keputusan yang tepat...

gue pikir kalau di sini yang banyak teman saja rasanya sepi dan sedih selalu, lebih baik gue tinggal di negara orang dimana kalau gue kesepian itu adalah sesuatu yang wajar...

mungkin awalnya ini semua adalah sedikit kesebalan terhadap nasib dimana gue mengalami masa-masa sedih bersama satu-dua teman gue, lalu beberapa minggu kemudian, mereka diberikan kebahagiaan, exactly seperti yang mereka inginkan dan gue tidak.

gue sudah sampai pada tahap tidak boleh marah untuk sesuatu yang namanya takdir karena jelas setiap orang berbeda-beda... tapi apa yaaa... gue ngerasa gue disini gak bakalan kemana-mana juga.... dan mengembara adalah sebuah pilihan yang tepat...

kalau di film-film, biasanya ada adegan orang berlari mengejar seseorang di airport dan memohon agar dia tidak pergi, gue rasa di sini tidak ada yang akan melakukan itu juga... dan sepertinya kalau ini semua lancar, mungkin taun depan saya sudah memulai petualangan baru saya....

oh well...
ini yang gue pengen dan ini juga yang bikin gue gloomy...
sebenarnya gue kenapa sik?!

Dan ada satu pernyataan mengejutkan dari sepatu no.179 yang terngiang-ngiang selalu di pikiran gue:

melarikan diri dengan meninggalkan stagnant life itu berarti gak menerima kenyataan aja... mirip-mirip gak mau usaha. pada akhirnya dimanapun akan merasakan hal yang sama, kesepian, bingung, merasa kurang dll... Jadi kalau mau fresh start itu lebih kepada pengembangan diri sendiri dibandingin kabur tanpa alasan...

Monday, October 4, 2010

No.179




Kata no.179, kalau sedih, mabokin ajaaa sampe lupa...

lalu besoknya KERJA... sekerja-kerjanyaaa...

Dan gak mau diajak ngobrol... biar lupa hal-hal yang bikin sedih...


Omongan dia dan sedikit kisah hidupnya (dan kisah hidup gue juga sik hehehe) bikin teringat pada sebuah lirik lagu:

Catch myself, from despair
I could drown if I stay here
Keeping busy, everyday
I know I will be ok


Yakaaaan.. bahkan kata lagu ini pun begitu: KEEPING BUSY EVERYDAY I KNOW I WILL BE OK..

i know, no.179 will be ok... and I... will be ok... and you too... will be ok...
amin.

No.178



Belajar dari sepatu no.178 ini...

Yang perempuan adalah mantan si pengantin pria di cerita No.177. Dia datang khusus ke Bandung untuk menghadiri pernikahan mantan pacar/teman baiknya.

Gue sendiri tipe anak yang tidak pernah datang ke pesta pernikahan mantan pacar gue...

Ada yang emang gak sempat dan ada juga yang gue emang males aja berurusan dengan orangnya... hehehe.

Tapi ketika melihat si no.178 datang dengan pacar barunya, terlihat santai dan ikut bahagia, gue jadi berpikir... mungkin sudah waktunya gue santai sama mantan dan jadi temannya kembali...

Hmmm...

No.177



Finally! Gue menghadiri pesta pernikahan sepatu No.173...Yeaay... Pernikahan yang sangat syahdu, keren banget dengan nuansa alam dan tema Picnic Party... me like it.

Tapi ada pelajaran berhargaaa terjadi! Dari awal gue udah tau bahwa gue bukan tipe wedges girl, penyuka sepatu tinggi... Tapi demi terlihat lebih wanita, gue beli sepatu baru untuk membuat gue terlihat lebih bagus.. hehe.. yang ada gue kesandung, jatoh, kaki keseleo, jalan terpincang-pincang dan sepatu gue rusak :( hahaha kocak sik kalo dipikir-pikir..



Akhirnya sepatu garis-garis @centroholic menyelamatkanku... btw sepatu tinggi di samping gue itu jatoh jugaaa.. hehehe tapi dia lebih kuat menahan sakitnya dan di sore hari dia pun sudah telanjang kaki...



dan tentunya berjumpa teman2 seru disana... seperti mereka ini, Gank Lemari (sebutan untuk anak-anak yang dulunya pernah sekantor dengan pengantin pria dan pintu ruang kantornya seperti masuk lemari... walaupun sekarang mereka udah gak sekantor lagi, tapi pertemanan mereka langgeng banget, gue suka sama anak-anak Lemari)



Sepatu yang ini bikin acu senaaang... kata dia blog ini bagus dan menghibur... (adeeeeeuhh... acu mayuuuuuu :p)



Lalu ini adalah pasangan favorit gue... yang cowok gue pilih sebagai pria berbusana terbaik di hari itu hehehe..



Dan betapa senangnya gue bisa berjumpa dua pria ini... Dulu kita bertiga adalah teman sekantor yang sekarang udah pindah semua...



Si coklat muda ini milik the next bride... :) amin.



Dan yang paling penting tentunya adalah sepatu yang ini dong!



Akhirnya yah! Setelah melalui berbagai persiapan yang menegangkan dan drama-drama kecil,kalian berhasil melalui semua cobaan itu dan pesta pernikahan kalian berjalan dengan lancar. Semoga pernikahan kalian langgeng dan gue lupa siapa yang pernah bilang seperti ini tapi gue suka kalimatnya: semoga pelukan kalian ketika kakek nenek nanti masih sama rasanya seperti pelukan pertama kalian :)

No.176




sebenarnya pemilik sepatu ini adalah orang yang baru gue kenal...
dan kita ketemu pun di tempat-tempat per-jumpa(litan) hehehe
lalu setelah gue berteman dengan dia di FB, gue melihat quote favorit dia dan gue mendadak terkesima!

Hey... i like it.


"If you try to keep up with all the amazing and creative people you'll lose your personality, your focus and your ability to find something a little bit personal."


Kata dia, ini adalah quote seorang desainer yang dia baca di sebuah interview.

Quote ini benar adanya... Gue adalah salah satu orang biasa yang berteman dengan orang2 kreatif dan menakjubkan di muka bumi ini, dimana kadang-kadang gue merasa tidak ada artinya dibanding mereka, tapi gue udah sampe di tahap bahwa gue beda dengan mereka dan gue berhasil menjadi diri gue sendiri. INI SUSAH!

Karena kadang-kadang lingkungan suka gak bisa nerima orang apa adanya. Untungnya teman-teman gue ini tidak seperti itu... Walaupun mungkin ada yang seperti itu, sudah gue antisipasi dari awal dengan cara gak usah dipeduliin....

Anyway, kembali ke quote ini lagi, intinya sik gue setuju bahwa sebagai manusia, daripada sibuk pengen jadi orang lain, mendingan sibuk urus diri sendiri dan bikin sesuatu untuk hidup kita... :)

btw, si pemilik sepatu ini hari ini pergi dari Indonesia untuk kuliah di UK, so... good luck yah... i see u when i see u ... kenapa gue punya feeling bakalan ketemu loe di London yah? ;)

No.175



Sepatu ini terlalu lama sedih..

Hatinya hancur berkeping-keping karena seorang pria...

Sebenarnya kalau mendengarkan keseluruhan cerita, kita akan ngerti sik kenapa dia bisa segitunya sama pria itu...

dan setelah melalui sekian banyak sumpah serapah, ikut-ikutan kesel lalu ada penyelesaian masalah, gue seperti dibukakan mata bahwa dalam cinta, tidak ada benar atau salah... oh well...

gue gak bisa bilang kalau gue ngerti, gue paham, gue prihatin.... atau apalah itu karena gue sedang tidak ada di posisi dia saat ini... gue pernah tapi sekarang udah enggak jadi gue udah lupa rasanya...

Jadi... gue hanya bisa dengerin dia aja... berusaha jadi orang yang sabar mendengarkan semua uneg-unegnya, sambil berdoa mudah-mudahan dia cepat pulih kembali...

Dear No.175, loe pernah liat gue berantakan seperti keadaan loe sekarang kan? Dan saat ini gue sudah baik-baik saja. Dan gue percaya loe pun nantinya akan baik-baik saja... :)

Monday, September 27, 2010

No.174



a Random Nite !

Sebenernya gue dan si pria pemilik sepatu ini biasa ketemu di keriaan-keriaan Jakarta... Di malam minggu kemaren, kita berdua mengalami kebosanan tingkat tinggi sementara teman-teman kita yang lain nonton di bioskop dan kita berdua males.

Akhirnya dia jemput gue dengan sebuah plan mau makan mie dan dilanjutkan clubbing di sebuah club yang DJ-nya adalah seorang personel dari Bloc Party...

Lalu dimulailah random nite ini...

1. ternyata tempat makan yang kita tuju tutup sehingga kitapun masuk ke sebuah kedai makanan di sampingnya yang ternyata adalah restoran Korea yang mana kita gak ngerti juga pas baca menu jadi kita main tunjuk-tunjuk gambar pas pesen makanan tapi surprisenya, makanan disitu enak banget!

2. awalnya sih gue agak awkward pas ketemu dia berdua karena biasanya kita selalu rame-rame dan gak pernah berduaan seperti ini. Tapi akhirnya kitapun bercerita2 seru

3. selesai makan, kitapun menuju club itu. dan inilah dia random berikutnya: gue pergi ke kamar mandi lalu kita lewat sebuah bar yang memainkan lagu classic disco 80s - 90s.. kita berdua berpandang2an dan mendadak semangat pengen masuk ke bar itu... akhirnya kita masuk situ dan kesenengan berdua mendengarkan musik-musik jadul yang udah lama banget gak kita denger...

4. random masih berlanjut. saat kita baru mau menuju ke club yang awalnya kita tuju, mendadak kita dapat ide untuk pindah ke club rnb, datang kesana dan gak kenal siapa-siapa lalu dengan serunya langsung menuju dance floor. ternyata kita ketemu satu dua teman dan gue pun main gabung aja sama sekelompok orang lalu disko2 bersama mereka (yang gue baru kenal) LOL...

5. pulangnya, dia berkata begini: malam ini random banget. dan ini bukan kita banget. tapi ini menyenangkan!! gue pun menjawab: memang sekali-kali kita perlu keluar dari dunia kita dan melakukan hal-hal yang random seperti tadi karena terbukti kita bisa bersenang-senang juga walau gak sama gank yang biasanya...

:) thunkyu for the lovely random nite yah...

No.173

Pesta Bachelorette!!

Di suatu malam Minggu yang gila banget, kita bikin pesta bachelorette buat salah satu sepatu di blog ini yang akan menikah minggu depan.

Khusus untuk si soon to be bride ini, kita sengaja menyuruh dia memakai item fashion yang dia gak suka (dari mulai jepit bebek, iket rambut bulu-bulu dan sepatu warna pink)



Lalu kita ngerjain dia dari mulai kasih dia kostum yang jeleeeek banget, make up yang ancur-ancuran, tato boongan yang dibikin pake eyeliner :p dan diarak naik motor keliling kompleks lalu berakhir di sebuah club dimana semua teman-teman cowok kita lagi berkumpul. Di situ, si soon to be bride kita kasih tantangan harus kiss 20 orang cowok hahahaha...








malam ini sungguh-sungguh "a nite to Remember banget!"

dan sekarang udah masuk ke H-5
Good Luck my dear :)

No.172

Memang hidup itu lucu...

Setahun yang lalu, gue suka banget sama seorang pria dan sedih ketika tau dia punya pacar.... Gue sempet males ketemu pacarnya karena gue kan sediiih ceritanyaaaa :p

Tapi emang bener ya kata orang-orang yang bilang kalau patah hati itu bisa sembuh karena dua hal: waktu atau orang baru...

Hanya dalam hitungan bulan, gue berhasil move on...

Bahkan ada suatu hari dimana gue, pria itu dan pacarnya pergi jalan-jalan untuk belanja sepatu... hehehe :D

Oh ya, bentar ya OOT dulu, liat deh apa yang gue temukan: sepatu espadrille yang gue pengen banget!



bingung kan gue!! bingung memilih antara si biru dan si abu...



tapi akhirnya gue memantapkan hati memilih yang ini, seneng deeh punya sepatu baru dengan harga gak lebih dari 150an ribu... :p



Oke, terusin ceritanya yaaah...
Dulu gue pikir, kalau gue jauh dari si pria ini, maka hidup gue lebih baik, karena gue gak perlu inget-inget dia terus...

ternyata gue salah. ngejauhin seseorang hanya karena patah hati tampak agak bodoh sih untuk orang seusia gue... karena gue gak pernah tau, ada hari dalam hidup gue di kemudian hari yang membutuhkan dia (dan juga pacarnya)...

yang paling simple: peristiwa jalan-jalan ini. kalau gak jalan bareng mereka, gue gakkan ketemu sepatu yang gue cari-cari ini...

belum peristiwa lain dimana ada hari gue sedang tertimpa kesulitan dan mereka berdualah yang membantu gue... :)

oh well... menjadi dewasa itu melalui proses dan gue senang sudah berhasil melewati masa-masa drama yang tidak penting itu... semoga tidak ada drama2 tak penting lainnya di masa depan :p

PS: kalau ada yang pengen punya sepatu espadrille ini, cekidot aja: CENTRO atau liat aja twitter suka ada gitu infonya di @centroholic

Friday, September 17, 2010

No.171

Hello... selamat Lebaran, minal aidzin wal faidzin... :)

semoga semuanya mengalami liburan yang menyenangkan...

Lebaran kalau menurut gue, selain kumpul keluarga, juga bisa disebut sebagai moment-moment penuh drama :p Dan kita semua akan berusaha memaklumi sambil berkata: yaudahlah, setaun sekali ini.. Tapi tetap saja, dibalik drama, kesulitan atau kesedihan yang terjadi, pasti ada kesenangan dan kebahagiaan, apapun bentuknya... karena bagaimanapun, ini adalah hari raya :)




Si sendal biru ini adalah seorang pria yang pulang kampung ke Makassar demi merayakan Lebaran bersama orangtua dan keluarganya... Tapi di malam takbiran, dia harus mengantar mamanya ke UGD karena sakit di kaki mamanya semakin parah. Akhirnya dia merayakan Lebaran di rumah sakit... *foto ini diambil di rumah sakit tepat di hari Lebaran... dan saat ini dia lagi di Singapore mengantar mamanya berobat. Sendal biru, mudah-mudahan mamamu cepat sembuh yaaa..




Permasalahan anak muda usia 25 ke atas dan masih single biasanya sama. Capek dan malas mendengarkan pertanyaan: kapan nikah? calonnya mana? nunggu apa lagi sih? dll dll...
Sepatu garis-garis ini mengalami kesebalan tersebut dan kasak-kusuk mencari cara untuk bisa menjawab dengan smart pertanyaan yang sungguh bingung untuk dijawab itu hehehehe..



Gak terlalu suka sama satu dua sifat dari orangtua atau saudara adalah masalah semua orang... Tapi karena ini namanya keluarga, bagaimanapun biasanya kita berusaha untuk saling mengerti. Sebagai contoh, si sendal coklat ini mengalami sedang menyetir macet-macet bersama ayah ibunya lalu karena macet dan perjalanannya jauh sekali, sambil merenung dia mendapatkan jawaban bahwa sesebal apapun dia dengan salah satu sifat ayahnya, beliau tetap ayahnya dan penting buat hidupnya. *agree, my dear :)



drama drama drama :p
Itulah yang dialami salah satu dari 3 kakak beradik ini.
Dimulai dari tidak bisa cuti untuk libur lebaran karena masih jadi anak baru di kantornya, sang mama tidak terima dia mudik H min 1 Lebaran dan marah-marah.
Akhirnya setelah dijelaskan, mamanya mau mengerti juga.

Tapi drama belum selesai sampai situ. Di hari Lebaran, sang kakek (ayah dari mama mereka) melakukan suatu kesalahan yang membuat mama mereka uring-uringan dan marah...

Tapi tampaknya, walau ada sedikit insiden, 3 bersaudara ini mengalami lebaran yang menyenangkan kok..



Lebaran di negeri orang. Itulah yang dirasakan mereka.
Jauh dari keluarga sehingga ada sedikit kesedihan...
Tapi setiap permasalahan, pasti ada solusinya...
Merekapun pergi ke KBRI dan mengecap sedikit Indonesia disana... :)
Hey sepatu coklat, gimana sate padangnya, enakkah? :p




Tepat setelah sholat Ied, seluruh keluarga berkumpul untuk memulai menyerbu ketupat, gudeg, opor dan sambel goreng ati.
Kemudian ayahnya yang sudah berumur 79 tahun menyuruh mereka semua untuk berdoa bersama sebelum makan.
Di tengah-tengah memimpin doa, ayahnya menangis...
Ternyata ayahnya merasa sedang sakit agak berat dan beliau ikhlas kalau tahun depan sudah gak bisa lebaran lagi :(
Cucu-cucu ikutan menangis tapi si sendal merah bertahan berpura-pura cool...
Bukan karena gak sayang tapi karena gak mau bikin keadaan makin sedih...

Tapi untungnya kesedihan itu hanya berlangsung 5 menit.
Kemudian semuanya kembali ketawa-ketawa lagi dan makan dengan lahapnya...

Dalam hati sendal merah, setiap hari, setiap ingat, setiap jam, dia selalu berdoa mudah-mudahan ayahnya sehat selalu dan panjang umur. Amin.

Setelah membaca ini semua, gue jadi ingat kata-kata salah seorang sepatu di blog ini: enjoy... while we still can....

yes, indeed :')

Monday, September 6, 2010

No.170



terbangun dari tidur dan mengecek twitter dan si wanita menerima ucapan ini dari si pria:
365 days ago yah we created this thing called friendship. thank you for being such a good friend no matter how stupid i am sometimes :)

wow! kalau balik ke 1 tahun yang lalu, gue masih ingat detailnya.
malam itu gue dan teman-teman gue sedang duduk di Kopitiam Jl. Jaksa.
gue dalam keadaan bego banget yaitu jeans abu-abu gue robek di bagian paha dan berhubung kejadiannya di kantor, karena darurat, gue pakein lakban buat menutup robekan itu... (paha gue memar kemudian karena lakbannya nempel dan sakiiiit banget pas dilepas)

lalu seorang teman baik gue mendadak nelepon bilang mau nyusul kesana dengan temannya yang lain... (yaitu si pria ini)

gue belum kenal pria ini tapi gue udah tau dia dan gue sempat punya pikiran jelek yaitu: ngapain tu orang mau ikutan duduk-duduk di tempat kayak gini sih?

lalu mereka datang, kita semua kenalan dan duduk bareng...

gue pun sengaja berdiri dan menunjukkan lakban di jeans gue (sengaja biar si pria ini langsung tau aja seperti apa aslinya gue hehehe)

tapi anehnya... malam itu tidak awkward... justru malahan seru banget dan semua pulang sambil ketawa-tawa mengingat #transformerunite yang jadi bahan obrolan malam itu...

tapi tidak pernah disangka bahwa pertemanan ini akan berlanjut. telepon2an, BBM BBM-an, ketemu2an lagi, kenal-kenalin lagi ke teman-teman yang lain, drama, curhat gebetan masing-masing, berantem, baikan, makan siang sama-sama, jemput ke kantor, kasih hadiah, dongeng sebelum tidur, PING bangun tidur, ditinggal ke luar negeri, karaoke, piknik di Monas, ditinggal ke Bogor, nangis, hanya peluk dikala mabuk :p, bully, ngertiin, kesel trus jauh2an bentar tapi entar PING lagi, dramaaa lagi, oleh-oleh boneka, hangout, disko, belanja, ke pameran seni, melayat ayah teman yang meninggal, jalan kaki, pesta masak-masak, ulang tahun, berantem di mobil, mengenalkan lagu-lagu baru dan masiiih banyak lagii...

sungguh. saya. tak. pernah. menduga. akan. seperti. ini. kejadiannya...

Tadi gue buka facebook dan si pria menulis ini di wall gue:

‎365 days ago the suicide king met with the drama queen. they talked, shared lots of laughter and even more tears. deep down inside, the king could never really get enough of the queen's weird drama and the queen always wanted the king's suicidal tendencies more and more. therefore without knowing, one year has passed and they have created this so called kingdom called limbo.

demikian cerita saya untuk merayakan setahunnya kita berteman. thank you for always being a good (yet drama) friend :p cheers for many years to come and let's wear our crown with pride :)


semoga pertemanan kita langgeng sampai rambut kita putih dan kita sudah jadi kakek nenek dan masih nyampah berdua sambil makan siang mentertawakan dan mensyukuri semua yang terjadi di hidup kita ya... amin.

365 days knowing you seems like a lifetime already. Cheers for all the fun!


You're My Best Friend - Queen #nowplaying

Sunday, September 5, 2010

No.169




sepatu ini akan menikah sebentar lagiiiii *pelukkk..

gue ingat awal gue deket sama si pemilik sepatu ini adalah saat dia lagi di suasana sedih karena baru putus dari pacarnya...

saat itu justru adalah masa-masa paling stunning luar biasa cantik yang pernah gue liat dari orang ini.... berlipstik merah, sepatu tinggi dan muka luar biasa fierce :p

gue langsung belajar di hari itu bahwa sesedih apapun elo, loe harus bisa kontrol emosi loe di depan orang banyak.. .

lalu anak ini mendapatkan berkah yang bisa jadi contoh nyata bahwa Tuhan itu sangat baik....gak lama dia sedih, dia dikasih pacar baru.... temen gue juga, seorang pria yang baik.

dan berita baik ini berlanjut dengan rencana pernikahan mereka...

Gak sampai 1 bulan ke depan, dia akan menjadi istri seseorang...
Saat ini dia lagi sibuk urus pernikahannya...

Gue berdoa sungguh-sungguh untuk no. 169 dan pasangannya, agar pernikahan mereka lancar dan tidak ada halangan apapun...

Gue percaya loe bisa melewati hari-hari sibuk ini, acara pernikahan loe lancar jaya dan bahagia sampai akhir hayat..

:)

Peluuuuuuk no. 169!