Monday, February 20, 2012

No.242


bahagia itu apa?

terus terang gue gak bisa menjelaskannya...

mungkin serpihan-serpihan perasaan senang dikumpulin jadi satu, membentuk senyuman lebar.

lalu hampa itu apa?

kalau itu, gue tau banget.

ketika gue sedang merasa senang, tapi di hati gue ada lubang kosong dan akhirnya gue hanya bisa ketawa-ketawa denial

ketika hampa digabungkan dengan perasaan senang yang banyaaaak sekali, tetap saja si hampa yang menang.

kata orang, jagoan pasti menang.

kesimpulan saya, hampa lebih jago dari bahagia.

dan sialnya, selain jago, dia juga setia. gak pergi-pergi tuh dari dulu. betah amat, kak?

tapi jangan dipikir hidup gue sedih terus-terusan...
gak sama sekali.
karena gue koleksi perasaan senang.
dan sudah terbiasa membawa si hampa kemana-mana...

mungkin ini yang dinamakan: #theartof yasudahlahya :-)

No.241


Selamat datang di bulannya para Pisces...

ini adalah 4 Pisces yang kebetulan sedang jumpa...


Wohooooooo!!!!!

:-)

gilaaaa bentar lagi kita semua ulang tahun dooong

tua ajaaaaa...


kado pertama untuk saya adalah 1 nasehat seorang Pisces yang akan saya ingat-ingat selalu:

"you really need to know when to stop!"

Wednesday, February 15, 2012

No.240


Gue rada kaget sik ketika pertama kali ketemu orang ini, dia langsung menyapa gue dengan akrab, menyebut nama gue dan ajak-ajak ngobrol.
Sambil melayani ajakan ngobrol dia dengan sopan, dalam hati gue bertanya: ini siapaaa sik?!

Setelah kenal dengan anak ini, gue akui dia cukup menyenangkan dan asyik buat dijadiin temen.

Sampai suatu hari gue ngobrol dengan dia mengenai kisah hidupnya... Mengenal dia lebih dalam... Dan hidup guepun berubah.

Dia terlahir dari keluarga berkecukupan dan mengalami masa kecil yang cukup menyenangkan. Sampai ketika dia menginjak usia remaja, ayahnya berhenti kerja + ibunya ditipu sehingga mereka jatuh miskin.

Sejak itulah dia mengalami hal-hal yang mungkin tidak menyenangkan sebagai remaja. Dari mulai tidak mampu bayar spp sampai-sampai harus minta dibayarin tetangga setiap bulan.

Lalu dia juga kadang minta makan ke rumah orang karena keluarganya gak mampu beli makan.

:(

Waktu SMA, dia cari uang dengan cara jadi kurir buat temen-temennya yang males ke kantin. Jadi dia yang beliin makanan terus dia dapat upah jalan... lalu setelah lulus SMA, dia mulai bekerja sebuah toko donat.

Keluar dari toko donat, dia pindah kerja jadi mas-mas jual karcis di bioskop... lalu setelah beberapa jenis pekerjaan lain dia jalani, dia dibajak sebuah perusahaan terkenal dan menduduki sebuah posisi yang oke.

:')

Ini yang gue highlight dari dia:
Gue liat dia sebagai cowok, berjuang banget di hidupnya... Kalau kata gue, cowok itu harus begitu!
Cowok itu langsung keliatan ganteng banget kalo lagi memperjuangkan apa yang dia kerjain dan tau apa yang dia mau.


Anak ini... Bulan depan akan pergi dari negara ini.
Mau mencari kerja di negara orang.
Mau cari uang katanya....

Dan gue... sangat mendukung keputusan (lumayan nekadnya itu)
Pergi dengan uang tabungannya
yang dia bilang cuman pas untuk hidup 6 bulan.

Tapi somehow gue merasa, dia akan survive di negara itu..

Dan gue, akan selalu mendoakan dia...gue pengen anak ini seneng terus, matanya berbinar-binar selalu... gue pengen dia ngerasain yang namanya bahagia itu apa.

*karena dia bilang, dia udah lupa rasanya bahagia.. soalnya terakhir merasakan bahagia sangat itu adalah ketika dia masih SD.

Sejujurnya, gue sedih mau ditinggal anak ini ke luar negeri...
Tapi acu harus dukung doooong keputusan yang bisa membuat hidup orang lain lebih baik...

Oh iya... seperti kata gue tadi di awal tulisan ini, gara-gara dia hidup gue berubah.
Cuman gue yang bisa ngerasain perubahan itu...
So I owe him a Big Thanks, I guess... :')

Monday, February 6, 2012

No.239


Adakah yang suka serial barunya Zooey "The New Girl" ?

Gue suka serial itu (walau banyak yang bilang biasa aja dan gak lucu-lucu amat)...

Gue suka persahabatan Zooey dan 3 orang teman sekamarnya itu...

Gue suka cara serial ini memakai lagu-lagu 90s sebagai soundtracknya..

Dan adegan kesukaan gue adalah ketika Zooey dan 3 orang sahabatnya melakukan "slow chicken dance" di sebuah pesta.

dengan diiringi Groovy Kind Of Love dari Phil Collins...

:)

malam Minggu kemarin, tiba-tiba gue random pergi ke sebuah tempat untuk sedikit berdisko kecil.. :p

dan tiba-tiba saja... di tengah keseruan itu, gue meniru adegan "slow chicken dance" yang kemudian diikuti oleh teman-teman gue :p

*kebayang gak sik tololnya karena kita dansa ayam pelan-pelan dengan iringan lagu dari dj yang berirama cepat.

seneng banget punya teman yang seru seperti mereka iniiii... am a happy gurl!

PS: penasaran kayak apa slow chicken dance ala Zooey? klik ini

No.238


dulu, kalau ketemu anak ini... gue pasti diem aja..

abis gue takut. gue pikir ni orang canggih amat... tampak edisi basa engrais-engrais-an kalau ngobrol. trus anaknya "cold" bikin jiper..

tapi gak tau ya... tiba-tiba kondisi membuat gue sering ketemu dia.
lalu dari satu obrolan menuju obrolan lainnya.. gue merasa lama-lama dia bisa memahami gue.... seperti gue akhirnya bisa mengerti sedikit-sedikit tentang dia...

kemudian muncul satu kejadian yang cukup nampar gue sik..

dia yang biasanya pendiem dan gak banyak cingcong, suatu malam jadi bawel banget... dan menggoda-goda gue yang kebetulan malem itu ketemu sama seorang pria.

Dia: udeeehhh sikat aja...

Gue: engga ah...

Dia: kenapa?

Gue: itu cuman summer fling. ketika ketemu di JKT, beda... lagian... mmm gak deh.

Dia: udeeeh... kenapa lagi sih?

Gue: agamanya juga beda... gak bisa gue.

Dia: halah! kayak buat loe agama itu penting aja!

Gue: penting!! *dengan nada bersungguh-sungguh

Dia: masa?! ga percaya gue. selama ini gak pernah gue liat loe sholat.

#DOR

gue speechless
dan dia ketawa-ketawa liat tampang gue.
iyeee... iyeee gue ke-gap!

memang bicara lebih mudah daripada berbuat. padahal... yang dihitung adalah yang diperbuat... kata-kata saja memang tidak pernah cukup.

*saya adore terhadap cara Tuhan memperingatkan saya untuk lebih mengingat-Nya melalui percakapan-percakapan casual seperti ini.