Tuesday, December 23, 2014

No.329

Suatu hari gue dan dia membahas soal cinta..

Gue bilang: "sekarang gue diem aja lah nanti juga ilang sendiri perasaannya..."

Lalu dia menjawab:
"Gak! Itu gakkan ilang. MenCintai itu kayak virus yang ada di dalem tubuh. Kalau loe bisa jaga 'kesehatan', virus itu diem aja gakkan gangguin loe...
Tapi kalo loe gak jaga 'gaya hidup' loe, penyakit loe bisa kambuh lagi..."




Begitulah kira-kira cinta dari sudut pandang dia.. :-)) gue suka perumpamaan yang dia bikin ini... At least untuk sesaat gue tersadar, oke.. gue mau sehattttt !!!


No.328


Gue gak pernah bisa jawab setiap ada orang nanya kenapa gue bisa jatuh cinta sama dia?

Apa gue memang halu tingkat tinggi? 
Apa gue cuman cinta sama the idea of loving him-nya? 
Atau mungkin gue sebenarnya cuman penasaran...
Gue beneran susah untuk jelasinnya...


Gue cuman pengen dia tau gue ada disini terus.... bahkan kalaupun gue nanti jauh, gue mau dia percaya bahwa hati gue gak ikut pergi. 

Gue pengen liat dia seneng, gue pengen liat dia sehat..

Gue kadang merhatiin mukanya, menebak-nebak moodnya hari itu.. 

Gue tau bad habit dia dan anehnya gue toleransi sampe ke keping-keping kecilnya walaupun kadang hati gue ancur berkeping-keping juga pas tau semua kenyataan itu...

Ada hari dimana dia gak peduli sama gue..
Dia menghilang...
Dan saat hari-hari itu muncul, gue hanya bisa diam.

Ada hari dimana gue bertekad baja untuk pergi dari situasi ini.
Semua langkah gue tempuh demi masa depan yang gue pikir akan lebih cerah bersama orang lain..
Bahkan kalau emang ada pusat rehabilitasi kecanduan cinta, mungkin gue udah jadi member VIP disitu... Dunia mestinya bisa liat gue udah nempuh banyak cara...

Tapi apa yang terjadi kemudian?

Gue.......



masih 



ada 


di


s


i
n

i......




Tapi gausah khawatir... 
Gue pasti baik-baik aja kok.
am just a fool...
:))



Monday, December 15, 2014

No.327

Akhir-akhir ini gue hobi flashback ke masa lalu gue...

Karena gue percaya bahwa gue yang sekarang ini kebentuk dari gue yang dulu, keluarga gue, temen-temen yang gue pilih dan semua pengalaman hidup gue yang lalu-lalu..

Hasil dari flashback itu adalah gue menemukan banyak pengulangan kejadian. Yang membedakan hanya objek, waktu dan lokasi aja. 

Kalau mau dirangkum kira-kira begini: 

1. perasaan memiliki gue kadang berlebihan. 
contoh: kelas 6 SD gue sebel sama pacar kakak gue soalnya kakak gue jomblonya lumayan lama and selama dia jomblo dia sama gue terus..
Trus pas punya pacar diapun jarang ajak gue main lagi, which is don't we all?? 
Terulang lagi pas kuliah: selalu barengan sama seseorang sampai lama-lama mixfeeling trus pas dia deket sama orang, gue merasa ditinggalin
Terulang lagi pas kerja: same old same old F stories..

2. gue suka sama yang namanya perasaan SEDIH.
Sepanjang yang gue inget, waktu kecil itu kalau gue sedih biasanya gue telen. Terus gue distract ke baca buku.
Pas SMP kelas 3 gue putus pacaran terus sedih banget tapi gue piara perasaannya.
Pas SMU kelas 3 kejadian lagi.
Pas kuliah: OH My God!! Masihhh donggg... 
and the rest.... Same old same old F stories..

3. High expectation
Gue pikir temen-temen baik gue akan selalu menjadi teman baik buat gue. Tapi kan nyatanya enggak. Bisa aja kita jalan ke arah yang berbeda dan gak bisa dipaksain untuk terus akrab.
Gue pikir orang-orang yang gue andalkan akan selalu bisa diandalkan. Tapi dunia semakin tua, orang-orang berubah, gue juga berubah... 
Gue pikir kalau gue baik, orang lain gakkan jahat sama gue. Definisi jahat itu apaaa? Bisa jadi gue bilang jahat karena gue high expectation ke mereka.. Makanya akhirnya kecewa. Salah siapa?

4. Hobi merumitkan keadaaan
Udah tau gak mungkin, masih aja diusahain
Udah tau mestinya diem, masih aja dibahas
Udah tau mestinya pergi, masih aja mau fight
Udah tau jangan kepancing, masih aja gak mau kalah
Gue gak ngerti kenapa susah banget untuk gue bikin simple semua hal. Aselik!

5. Gue punya satu pemikiran kacau yang sepertinya paling merusak diri gue. Waktu kecil (sampe sekarang) gue selalu berpikir begini: nanti pasti hidup gue akan baik-baik saja. Dan pemikiran ini terus mengendap di otak gue. 
Salah banget. 

Mestinya kata "nanti" dan "akan" gak pernah ada disitu. 


Setelah semua flashback ini, gue memikirkan siapa saja yang akhirnya pergi, berapa banyak kerugian yang gue timbulkan dan bagaimana masa depan gue nanti.. 


Sungguh bukan hal yang enak untuk dipikirin. 
Dan pertempuran melawan diri sendiri pun masih berlangsung... 
Gue gatau siapa yang menang nantinya... 
Tapi gue berharap akal sehat gue yang tersisa 20% itu bisa mengalahkan 80% kerusakan yang sudah terjadi.






Monday, June 30, 2014

No.326



pemilihan presiden tahun ini heboh. terutama di masyarakat kelas menengah yang tersentuh sosial media.

cukup mengharukan melihat teman-teman saya punya perhatian besar terhadap nasib bangsa ini.

sedikit menyedihkan ketika ada beberapa teman yang tak kuasa menahan gejolak dalam dirinya  sampai akhirnya terjadi permusuhan dengan teman sendiri karena perbedaan keyakinan.

gue pribadi, gue suka semangat yang timbul tapi gue gak suka nyinyir dan benci-bencian yang muncul.



Ini sepatu sahabat gue. Sepertinya kita berdua cukup sepaham dalam hal ini. Liat aja tulisan di dalam kotak putih yang dia kirim ke grup whatsapp... cukup mewakili isi kepala gue



:)) 

Sunday, June 29, 2014

No.325

"gue gakkan pernah menyesali perasaan gue untuk loe"


"kalau bisa jangan pergi dari orangnya, tapi ubah fokus pikiran gue ini..."





tertanda,
gue, yang dikhawatirkan oleh banyak orang.. gue yang tau maunya gue apa tapi juga gue yang tau itu gakkan pernah dikabulin Tuhan... 


:) 

Monday, April 21, 2014

No.324

Rupanya Maret dan April 2014 ini menjadi bulan dimana gue kehilangan banyak hal.

Gue kehilangan teman yang mungkin kecewa sama sikap gue.

Gue kehilangan kepercayaan terhadap manusia yang paling gue sayang.

Gue kehilangan orang gara-gara attitude gue.

Gue kehilangan hampir semua yang pernah atau selalu bikin gue bahagia.



am just a human...


And for everything i did that makes you uncomfortable, am sorry...

Saturday, April 5, 2014

No.323


setiap gue ada keluhan dan gue cerita sama si No.323 ini, jawaban yang dia kasih selaluuuuu dari sisi positifnya...

sampe-sampe suatu hari gue pernah marah ke dia, gue bilang gini:

"bisa gak sik berenti kasih jawaban positif ke gue???! gue lagi merasa miserable tauuu jadi loe berenti deh jawab-jawab positif begitu!"

gue sik jujur aja ya... gue gak paham darimana energi positif itu bisa selalu muncul di dalam dirinya.. bagaimana mungkin dia bisa nemuin banyak angle bagus di kejadian jelek...

Kadang gue bertanya-tanya, apakah kesedihan yang dia rasakan akan dia bagi ke orang lain? Dan jawabannya tidak pernah gue dapatkan... 

Karena sampai sekarang gue gak pernah bisa menyelami pikirannya.. 

Gue pernah bertanya: "Sometimes i wonder, what is in your mind?"

Dan dia jawab: "Let's keep it that way.. Wonder :)"

No.322


"menurut gue yah... loe tuh menarik. tapi loe tuh rendah diri...dan itu bikin loe gak menarik.. "

"pertama kali gue ketemu loe, gue pikir anak ini happy terus yah kayaknya..."

"gue percaya kalau loe itu orang baik.. tapiii.. salahnya ya.. loe terlalu 'ada' buat orang lain. menurut gue, orang baik itu gak harus baik ke semua orang..."

Gue itu kenal si No.322 ini udah lama sebenarnya... tapi kalau ngobrol itu kayaknya jarang-jarang... kemarin ini sempat ketemu, tumben gue cerita banyak depan dia (sesuatu yang gue gak pernah lakuin sebelum ini) laluuu... dia pun tumben nyerocos banyak ke gue...

Gue ditampar sama ucapan-ucapan dia. 
dan gue sadar kok, emang udah waktunya gue ditampar kayak gini..
Atau mungkin udah banyak yang nampar gue sebenarnya... 
Tapi gue bebal.. 
Makanya setiap ada kesempatan, gue diketemuin sama orang-orang seperti dia..



Thursday, April 3, 2014

No.321

Film ini bercerita tentang seorang pria kesepian yang kemudian jatuh cinta dengan sesuatu yang tidak nyata...

absurd. 
romantis, dengan caranya sendiri.
gloomy.
bikin mikir. 



ada dua dialog favorit gue dari film ini:

"the past is just a story we tell ourselves"

"i think anybody who falls in love is a freak. it's kind of like a form of socially acceptable insanity.."



so... am a freak, i guess.. :(

No.320

seperti biasa, gue bikin berantakan keadaan yang baik-baik saja...



tampaknya lagi-lagi universe mau kasih tau gue kalau kesalahan utama gue adalah bahagia karena orang lain..
mungkin universe pengen gue belajar bahagia karena diri gue sendiri...

banyak hal yang gue alamin yang gak pernah gue duga bakal kejadian sama diri gue..
semua bermakna, semua jadi pelajaran baru buat gue...

gue utang budi sama keadaan...bikin gue sadar kalau selama ini, semua yang gue rasain itu memang hanya mixedfeeling belaka. karena gue gak pernah benar-benar jatuh cinta sama mereka semua... mereka hanya me-maintain hubungan sehingga gue tersesat di dalamnya sibuk memikirkan hal yang semu..
tapi yang ini beda. gue beneran jatuh dibuatnya...


gue sadar banget kok.. kalau perasaan itu gak bisa dipaksa...
well...
mungkin 1 sampai 2 tahun lagi, gue akan jatuh cinta lagi...
atau kalau gue beruntung, Tuhan kasih gantinya lebih cepet dari itu.

Monday, March 31, 2014

No.319

Kadang loe pikir loe sendirian saat menghadapi suatu keadaan baik itu seneng ataupun sulit..

Tapi pas loe liat-liat lagi, sebenarnya ada aja kok yang nemenin loe.. 

:) 

*gue lagi nunggu kereta api. gue bengong sambil mikir betapa bencinya gue sama keadaan gue saat ini. kereta udah lewat 2 kali tapi gue belum pengen naik. gue mikirin kenapa sendiri banget gini saat ngadepin ini semua terus gue nengok kanan-kiri liat muka orang-orang lagi pada bengong juga entah mikirin apa.. Dan gatau kenapa tiba-tiba gue liat ke bawah, kaget gue!

ada kucing lagi nempel-nempel tiduran di kaki gue. dari sekian banyak kaki, dia milih gue..
tiba-tiba hati gue terasa hangat... hangat atau halu berasa ditemenin, entahlah..
yang pasti gue merasa senang.

gue itu penganut paham amsiong pasti berlalu. gue cuman lagi marah sama keadaan tapi gue gakkan lama begini. gue cerita kayak gini pun gue yakin kok loe semua pasti ngerti rasanya marah sama keadaan :-)) 
sekarang tinggal cari jalan keluarnya aja kan, masalah muncul itu pasti ada penyelesaiannya.. 
konon katanya sik begituuu.. 


No.318

Dia bilang: "Yang peduli sama loe itu belum tentu temen baik loe. 
Kalau temen beneran itu sebenarnya gak perlu dimaintain" 

Bagaimana mungkin kalimat se-simple itu  terasa deep, karena gue tersadar bahwa gue itu terlalu bela-belain buat orang lain sampe-sampe gue gak mikirin hidup gue sendiri.. 

:') 

Teman itu memang penting.
Tapiii... 
Ada yang lebih penting, yaitu diri loe sendiri. 
Dan gue melupakan diri gue. 



No.318 ini adalah temen gue yang gue jarang ketemu, yang gak gue maintain (karena gue lebih sibuk sama yang lain), yang gue jarang cariin... Tapi ternyata... dia itu ada buat gue, dia gak sok peduli, kita jauh tapi ketika ketemu semua terasa menyenangkan.... dan akhirnya gue sadar, yang kayak gini nih yang beneran teman baik gue!




Friday, February 14, 2014

No.317

...akhirnya..

gue sibuk mikirin diri gue sendiri.
hal yang mestinya gue lakukan bertahun2 lalu..

I'll be busy with myself because i wanna save her.. 

:-)) wish me luck

Sunday, February 2, 2014

No.316

misalnya begini. ada orang beneran peduli sama loe dan sungguh2 ingin menjadi teman yang baik buat loe. 

lalu elo yang tolol itu gak punya filter terhadap satu hal sehingga loe ketakutan akan bikin keadaan berantakan.

lalu loe kabur sebelum loe makin lepas kendali. saat itu loe pikir kalau loe pergi pun, dunia akan tetap berputar.

tapi loe salah. loe pergi dan ternyata loe nyakitin perasaan orang lain. yang gak ada salahnya. 

udah nonton American Hustle? 
Ini rasanya kayak Irving yang baru punya sahabat namanya Carmine, lalu dia mengkhianati Carmine (dia lakukan karena terpaksa gara-gara punya deal sama FBI) dan Irving bilang: 
"kehilangan Carmine akan selalu menghantui pikiran gue dan gue merasa bersalah setiap hari..."

gue itu emang bukan temen yang baik. gue udah gak bisa bedain lagi mana yang pantes ditinggalin dan mana yang harusnya dipertahankan. semua itu hanya karena gue gak punya filter yang bener, akhirnya gue pukul rata semua.. bahkan orang baik pun gue samain sama yang lain.. gue emang kacau! 

i screw my life, that's all i can say
and you, am so so so sorry... 
I hope one day i could fix everything :-((

Monday, January 27, 2014

No.315



Sepatu ini salah satu orang yang mendukung banyak hal di hidup gue. Ketemunya jarang, biasanya juga kalau ketemu ngobrol sampah, tapi menurut gue, dia penting sik. 

suatu hari dia posting cerita tukang bubur kasih gratis dagangannya untuk para korban banjir... 

buat gue, itu hal yang luar biasa ketika elo tau bahwa harta loe mungkin gak banyak dan loe masih mau berbagi sama orang lain... 

Dan gue suka banget caption yang ditulis sama No.315 ini saat posting cerita tukang bubur itu. 

Dia bilang gini: 
"Have a little faith in whatever you do"

Setuju!! Dan ketika gue baca itu, rasanya kayak denger si No.315 ini ngomong langsung ke gue.. gue kayak dapet pencerahan gitu..

Thunkyuuuuu, vro! 

Monday, January 20, 2014

No.314

sepertinya aku pernah baca quote yang bilang begini: "people come in your life as blessing. others come into your life as lessons" 

lalu masuk kategori manakah No.314 ini?
sejujur-jujurnya gue ke-SNAP banget sama anak ini... 

Asli! gue pikir universe kalau mau bikin kejutan emang kadang suka gak pake aba-aba dan langsung di-snap snap snap in sampe loe cuman bisa terhenyak kaget bengong berujung berantakan.. Hehehe. 

Awalnya gue pikir orang ini adalah pria tua yang umurnya diatas gue. Abis beneran bentukannya tua banget. 

Lalu ketemu berikutnya gue baru sadar: ha?! tua-an gue looooh! Salaah banget selamaaaa ini *maaf

Brief dari orang sekitar gue hampir selalu sama: dia itu anaknya polos dan lugu..
Harus banyak-banyak dijagain..

dan gue percaya.

Tapiiii... Hanya perlu main sekali sama dia, gue langsung sadar.. Anak ini gak lugu sama sekali. Dia itu lebih kepada pengamat, diem diem diem tapi tiba2 jedarrrrr dia porak-porandain keadaan.

Hahahaha... 

Ada 1 moment gue kena banget sama dia pas gue ajak jalan2... Kayaknya gara-gara orang bilang dia lugu, gue jadi rese kan sok paling paham JKT..
Lalu di sebuah belokan, dia nyebut nama tempat. Dan gue nanya: "itu apaan sik?"
Dan dia dengan tenangnya menjawab: "kan... gak semua loe tau kan?"

Tenang banget nadanya tapi ngena banget ke gue langsung terasa ouch!
Lalu gue kemudian sadar bahwa anak ini mau ngasih tau kalau jadi orang jangan mendominasi keadaan. 

:)) and i thank him for that.


besok-besoknya masih banyak snap snap snap dari dia. kadang gue cekikikan sendiri kalau inget gue itu emang suka nyebelin yah ternyata.

gue belum tau, dia muncul di hidup gue itu sebagai blessing atau lesson, gue pikir banyak hal yang gak usah dicari tau atau dianalisa terlalu dalam. Universe-nya udah bikin kita ketemu, entah buat maksud tertentu atau mungkin tiada maksud, yang penting kayaknya enjoy it to the maximum level aja.. 




Thursday, January 16, 2014

No.313



Kalau universe sudah ngomong, mau jawab apaan juga kita pasti kalah kuat...
Pengalaman gue kemarin adalah contoh nyata kekuatan universe. 


Ketiga kaki ini, ada yang baru mulai temenan, lalu ada yang temen lama dan tiba2 punya ide mau random pergi liburan..

Ide itu dari mulai semangat dibahas, gak keucap lagi kemudian, belum lagi yang satu sakit sehingga kita pikir gak jadi sampe tiba-tiba yang satu lagi mendadak dapat cuti.

Akhirnya H min 1, tiket mendadak dibeli. Rezeki banget dapat villa dengan harga super special dan masih belum percaya kita akan berangkat karena pas di erpot kita masih ngomong satu sama lain: berangkat banget nih kita? 

#randomtrip kali ini diwarnai banyak cerita. Yang satu ternyata sistematis, dia akan memulai hari dengan menyusun rencana, yang satu terkesan santai tapi sebenarnya dialah yang hobi ngatur sementara yang satu lagi santai banget anaknya, mengaku vampire agar gak harus bangun pagi kena matahari :)) 

kalau gue boleh ngomong, sepertinya liburan kali ini bisa disebut edisi lumayan wild dan lepas banget kayak gak ada beban. Bahkan sampe harini ketika liburan sudah berakhir gue masih suka mikir sambil senyum-senyum: gue kok berani banget yah kemarin kayak gitu?! 


I learned much. 
I laugh much.
I like my #randomtrip so much!!! 
I love us. 
Thunkyu for the moment we shared together.