Wednesday, September 28, 2011

No.226

yang menarik dari kehidupan di dunia ini adalah berbagai jenis hubungan keluarga yang bisa gue temui dan lihat dalam keseharian gue.. ada yang beneran keluarganya kayak di buku cerita anak-anak, ayah ibu anak hidup harmonis tapi ada juga yang tidak seideal kata buku cerita...

sebagai contoh, sepatu ini milik kakak beradik yang sangat akrab satu sama lain.
yang seru... mereka main bareng, temen-temennya sama, saling support satu sama lain...


sementara gue punya 9 orang kakak.
ada 7 kakak beda ibu.
1 kakak beda ayah
dan 1 kakak kandung...

gue jarang ketemu kakak kandung gue karena kita emang hidup terpisah sejak sd... kita ketemu sekali-kali doang... biasanya makan malam sama bokap di mall-mall yang ada di Jakarta...

kadang gue berharap hubungan kakak adik gue bisa seperti kakak adik no.226 ini tapi kalau dipikir-pikir lagi, sekarang ini udah bukan waktunya lagi buat gue berharap ada di hidup orang lain... yang paling bener, gue jalanin hidup gue seideal dan sebaik mungkin.... pokoknya saat ini yang penting itu gue punya hubungan baik dengan kakak gue...

btw posting ini gue persembahkan untuk abang gue yang baru aja keterima kerja di RCTI. Good luck ya kak... :)

No.225


seperti biasa, gue sering terkesima dengan status FB orang-orang... apakah itu kalimat yang dia buat sendiri ataupun dia menemukan quote itu dari film/lirik lagu... tapi kadang-kadang itu bisa JLEB banget buat gue...

salah satunya adalah status FB si No.225 ini...

sebenarnya gue tidak kenal dengan pemilik sepatu ini tapi dia kebetulan berteman dengan teman-teman gue dan dia sering dapat review bagus mengenai karya-karya fotonya, suaranya yang bagus banget ataupun
video-video yang dia buat...

kemarin gue baca statusnya seperti ini:

depression is not a sign of weakness. it is just a sign that you have been strong for too long.

dan rasanya langsung pengen bilang: IYAAA SETUJUUU #kemudianDUARRRR :p

Sunday, September 25, 2011

No.224


kemarin baru aja reuni SMP. hahaha... 15 taun yang lalu gue bersekolah di smp negeri yang oke di Bogor... disitu gue berjumpa teman-teman yang menyenangkan dan juga punya banyak cerita seruuuu...

ini sepatu pacar smp gue dulu waktu smp kelas 3... hahaha kita ketemu gitu di reuni kemarin, dia anaknya udah 2 sekarang!

gue mau cerita dulu ya jaman dulu gimana gue bisa jadian sama anak ini...

jadi ceritanya gue kelas 2 smp jadi anak baru di Bogor (pindah dari Bandung)
hari pertama sekolah rasanya sebel banget karena gue gak pengeeeennn pindah ke Bogor...jadi gue cemberut depan kelas dan bengong gitu gak punya temen... hehehe..

trus pas bel berbunyi, gue pun duduk di bangku... si No.224 ini duduk di meja sebelah gue. di tengah-tengah guru ngomong, tiba-tiba dia manggil nama gue..
pas gue nengok, dia ngomong gini: "tiasa nyarios Sunda?" (bisa bahasa Sunda)
dan guepun senyum denger pertanyaan bahasa Sundanya itu...
Sejak itu kitapun jadi temen baik... Ceritanya ni, No.224 ini dulunya ABAS gitu (anak basket) yang paling ganteng satu sekolah... hehehe...

pas kelas 3, kita tiba-tiba deket.. yang biasanya teleponan santai cerita-cerita, jadi kerasa kayak beda gitu... sampe suatu hari tiba-tiba pas istirahat, kita semua lagi duduk-duduk depan kelas. tiba-tiba dia ngomong gini: "kamu suka gak sama aku? kamu mau gak jadi pacar aku?"

DI DEPAN TEMEN-TEMEN GUE...

dan gue dengan bodohnya jawab begini... "iiih... asyik.."
(kesenengan ditaksir cowok paling keren di satu angkatan gue hahaha)

trus sadar anjrit kok gue bego gini jawabnya.. trus langsung lari kabur dan ngumpet di ruang guru karena malu...

akhirnya besoknya pacaran deeeeh... cieeeeeh :p

paling manis yah waktu pacaran gue dibikinin kaset kompilasi lagu-lagu gitu trus dia nulis SIDE A, SIDE B-nya diganti: CLOUD A, CLOUD B... dan dia kasih kaset itu depan adik kelas gue yang memuja dia dan gue kayaknya disebelin gitu sama cewek-cewek satu sekolah.... Puncaknya tiba-tiba ada yang nulis di kamar mandi cewek: "SADIE PEREK!"

eitttssss... santaaai neng... hahaha...

3 bulan doang gue pun diputusin dengan alasan: "aku mau konsen sama basket"

nangis deeeh acuuu... hahahaa...

*tapi gak lama kok sedihnya. Trus pas SMU gue satu sekolah lagi dan kita terus temenan sampe sekarang... :)

PS: gara-gara nulis ini, sekarang ngakak-ngakak sendiri baca Diary gue jaman SMP... Fido Dido and Dalmatians ajaaa dolooooo covernyaaa.. dan setelah dibaca ulang, haduuuuu emang gue dari SMP dramanya urusan cowoookkk mulu... :D

No.223



saya suka kedua pasangan ini!!


yang satu pasangan artsy yang biasa berjumpa di event seni atau gig...

yang satu lagi pasangan dunia fashion beda usia 10 tahun dan mereka gemets sekaliii... :')


saya mendoakan mereka langgeng selalu... :)

Tuesday, September 13, 2011

No.222

sepatu-sepatu no.222 ini adalah milik 3 orang teman pria saya yang kalau loe liat orangnya, loe akan sepakat, mereka itu ganteng. pinter. kreatif. straight.
haduh yah deh pokoknya :p

mereka menjadi topic of the day karena menurut gue setiap perempuan harus punya teman pria yang beneran temenan (bukan friends with benefit) seperti gue dengan ketiga pria ini, karena mereka membuat gue bisa lebih survive dalam menjalani hidup dan menghadapi pria-pria di luar sana...

dari mereka, gue mendapatkan banyak kisah pengalaman hidup yang dibahas tanpa sensor dan guepun memandang dunia dari sisi yang berbeda, yaitu sisi cowok. bagaimana mereka menghadapi dunia kerja, patah hati, persahabatan, keluarga, pacar dan godaaan dari wanita-wanita.


si suede hitam: jenis family man. sahabat pria yang bisa banget gue ajak ngobrol topik apapun tanpa malu-malu.. dulu dia tinggal dekat rumah gue jadi kalau malam hari sepulang kerja, gue suka main ke rumah dia dan kita biasa ngobrolin apapun yang kita alami di hari itu... kadang kalau gue lagi dibonceng motornya dia, kita suka sambil curhat-curhatan. trus kalau pembahasannya bikin sesak dada, dia suka ngomong: "ayo neng, kita yoga dulu biar tenang dikit" *trus sok sok gerakan yoga di atas motor.. hahaha kocak deh

.

si boatshoes coklat: jenis pria kekinian yang hobinya hangout sama gerombolan temen-temen cowoknya, cool banget sama cewek tapi sebenarnya dia adalah teman yang paling care. yang bagus dari anak ini, dia akan bicara secara terus terang dari perspektif cowok dan walaupun kadang-kadang itu pait buat gue, tapi gue biasanya kepikiran dan endingnya setuju sama statement dia.


si sneaker: jenis pria ganteng yang biasa bikin hati perempuan klepek-klepek. dari dia, gue bisa belajar banyak tentang cara menghadapi pria-pria di luar sana agar gue tidak terjebak dengan cinta buta/cowok iseng... anak ini menurut gue cukup sabar dan maklum dengan semua kisah-kisah gue yang bloon... hehehe makanya akhir-akhir ini gue lagi sering belajar cara ngadepin cowok dari dia...


biasanya kalau gue lagi ada "perkawes hate", gue akan membahasnya dengan ketiga anak ini, hanya untuk mengetahui apa sik yang ada di pikiran cowok?
sebagai contoh: gue pernah dapet BBM di jam 10 malam isinya begini: "ke tempat gue yuk"'

gue pun berkonsultasi dengan sahabat gue ini. "ini maksudnya apa ya?"

si boatshoes coklat langsung jawab: "jangan pergi loe. udah malemmm... udah deh gak usah iseng..." *nada bapak-bapak ke anak abg-nya

si sneaker: "hahahaaha.... bisa tuh kak, kalau mau dibungkus" *sambil nyengir jail dengan mata kasih kode: sikaaat kak... sikat :p

tapi ada juga komen: "it doesn't mean anything... just simply ajakan temen aja" *nada dan tatapan: sudahlaaah.. he's just not that into you..

nah... dari berbagai pendapat ini, gue jadi bisa mikir langkah terbaik apa yang bisa gue ambil berikutnya... dan gue juga jadi cewek gak banyak asumsi atau ekspektasi macem-macem... atau kalaupun ternyata gue salah langkah, gue masih punya mereka buat cerita dan me-review salah gue dimanaaaa...

*haduuuuu ribet yah gue segala-galanya dipikirin bener. yah, inilah gue hehehe makanya bless banget gue punya mereka yang cukup sabar dan selalu ada buat gue tanya-tanya...

sejujurnya, saya suka pola pikir anak laki-laki... hehehe...

No.221

kemarin gue nonton film ini.... lalu menemukan quote yang agak mirip dengan apa yang gue rasakan....

J: You are emotionally unavailable?
D: oh yeah
J: oh my God. am emotionally damaged


J: i am damaged
D: so am i. who isn't? It's what makes this so awesome.

*bedanya: di film, si damage pun mendapatkan perfect match. di dunia nyata, tak tak tak tak... semudah itu...

#ohwell

No.220


buat gue yang berzodiac Pisces, beneran deh... jadi pisces tuh susah banget!! :p


jadi ingat tulisan gue tentang No.24, si Pisces yang berbeda ini...

dia seperti bukan pisces. dia santai. gak drama. pokoknya dia pisces yang berbeda. dan gue sangat ingin menjadi pisces yang seperti dia (bisa dibaca lengkapnya di no.24 yah kalau mau tau pendapat gue tentang dia)

No.220 ini adalah sepatu dia.

Beberapa bulan lalu, dia bertanya begini: "gimana, kantor baru?"

*gue baru pindah di awal 2011 ke sebuah bidang pekerjaan yang berbeda yaitu retail sementara gue selama bertahun-tahun adalah seorang anak media. dan jujur aja pertama kali pindah gue kewalahan banget alias tak ngerti apa-apa..

gue pun menjawab: "gue gak ngerti apa-apa giniii paraaaah... ada satu job desk yang gue gak suka banget.... gak ngerti, bingung, aduuuuh apa gue resign aja ya?"

dia menjawab dengan nada santai: "loe tau gak, di dunia ini, di semua jenis pekerjaan, walaupun elo suka banget sama pekerjaan itu, pasti ada 1 job desk yang loe gak suka ngerjainnya. mau loe pindah ke kantor lain pun, pasti nanti loe akan nemu job desk yang loe gak suka. udah deh... better loe bertahan aja disini, ini akan jadi pengalaman yang bagus banget buat loe kok... at least tahan 1 tahun dulu deh untuk mendalami dunia retail..."

gue diam...
lalu berkata: "iya sik... loe bener sik..."

*hidup penuh tantangan. gak ada tantangan, gak hidup. Kini... beberapa bulan sudah berlalu, saya sudah mulai terbiasa dengan kehidupan kerja di dunia retail.

Gue sering sekali berterimakasih kepada Tuhan karena diberikan lingkungan pertemanan yang menyenangkan, mereka-mereka yang bisa diajak ngobrol serius soal kehidupan tapi juga bisa diajak seru-seruan. Aslik, temen-temen gue itu memang THE BEST!

Sunday, September 4, 2011

No.219


Wohooooo!!! No.216 akhirnya berlibur ke Jakarta!

walau hanya bisa berjumpa selama 3 hari, itu adalah 3 hari liburan yang menyenangkan!

ditambah tandeman random gue, bapak No.204, bertiga kita menjelajah Jakarta dan ini adalah salah satu liburan terbaik yang pernah gue miliki.. .

*actually, ketika lagi liburan, apapun itu momentnya... gue harus selalu bilang itu the best karena liburan adalah benda mahal untuk pegawai macam gue.. hehehe..

liat sendiri sepatu No.219 kan? berantakan yah talinya aja gak diikat dengan benar...

itulah gambaran liburan kemarin dengannya... berantakan hehehe...

malam-malam di Casa selalu menarik... Mr. No.204 biasanya berdiri di meja dj dan memainkan playlist favoritnya, yang kebetulan adalah lagu-lagu kesukaan gue dan no.219.

yang menarik, malam ini kita ditemani oleh orang-orang random, beberapa baru kenal dan kita semua pun menggila bersama... :)

hehehe..

Happy bday No.219...
Semoga cita-cita loe bisa tercapai semua...
Sehat dan sukses selalu...
Cup.


lewat sudah, tiga hari 'tuk selamanya... dan kekallah.. detik-detik di dalamnya..
#np

Saturday, September 3, 2011

No.218

.
di Jakarta banyak perempuan keren...

salah satunya adalah pemilik sepatu ini...

walau gue jarang ketemu dia, sekali bertemu, biasanya terselip obrolan-obrolan yang wajib dimasukkan ke dalam hati dan pikiran...

di bulan puasa kemarin kita bertemu dan dia sempat bertanya kenapa gue menghilang dari twitter.

gue menjelaskan bahwa ternyata gue tidak kuat dengan dunia itu... disana banyak pertemanan fake, hidden agenda, bully dan yang paling mengganggu pikiran gue adalah ternyata gue tidak begitu kuat ketika tau lagi diomongin orang lain...

#pengakuan: gue pernah no mention orang di twitter dan orang itu marah lalu menghapus gue dari daftar temennya (sampe saat ini!). Saat itu gue tidak mengerti kenapa dia segitu marahnya. Tapi ketika sekarang gue mengalami sendiri kejadian itu, akhirnya gue mengerti. Maaf ya, camu...

balik lagi ke cerita no.218, mendengar penjelasan gue, dia lalu berkata: "sudah waktunya loe belajar untuk gak terlalu ngedengerin apa kata orang lain.... karena kalau kepikiran melulu setiap diomongin orang, gak bakalan selesai-selesai lho..."

bener sik dia.

emang gue gak bisa ngontrol apa yang orang lain pikir atau mau omongin tentang diri gue kan?

dan daripada pertemanan fake yang banyak muncul di twitter (akrab di twitter, awkward di dunia nyata, oh HELLO?!), gue memilih jenis pertemanan seperti dengan no.218. walau kita jarang bertemu, tapi yang pasti pertemanan kita bukan basa-basi belaka... :')

dan sekarang, gue juga lagi belajar lebih santai seperti apa yang no.218 saranin.
tapi memang, salah satu caranya yaaaaa dengan mengurangi nge-tweet dan cek-cek twitter...

jujur aja ya, gak banyak twitteran, drama hidup gue berkurang 80% :p

Friday, September 2, 2011

No.217



wanita ini... gue tidak kenal dengannya...
hanya kebetulan saja dia penyanyi terkenal...
sehingga satu dunia mungkin pernah mendengar namanya...
apalagi, kebetulan dia cukup fenomenal....

gue menemukan satu quote yang dia lontarkan dalam sebuah interview... "to be brave is to love someone unconditionally, without expecting anything in return. to just give. that takes courage; because we dont want to fall on our faces or leave ourselves open to hurt"

dan setelah membaca ini, gue bertanya-tanya,
apakah gue memiliki keberanian itu?
awalnya gue sempat berpikir gue pernah atau bisa seberani itu...
tapi rupanya... setelah dijalani... itu bukan perkara mudah...

hmmmm....