Sunday, February 28, 2010

No.83





The Best Long Wiken Ever!
- jalan kaki
- ke toko reptil
- duduk-duduk lucu siang-siang
- nganterin beli mainan
- makan sushi
- nonton live music
- dinner with my family
- makan siang sama orang yang kukagumi (shoes no.84)
- disko-disko mungil
- minggu sore lucu dengan sedikit kenakalan
- ketemu temen-temen yang paling disayang

makasih long wiken... i heart you.

Monday, February 22, 2010

No.82




dia lagi takut banget mengulang kesalahan yang sama...
hal itu bisa banget kejadian kalo dia gak nahan diri...
akhirnya dia memutuskan untuk menjauh saja...

jauh bukan berarti benci...
jauh tapi tetap peduli...
jauh dari drama (amin)

Thursday, February 18, 2010

No.81



Si No.81 ini terkenal sebagai tukang bikin pecah cewek-cewek dan tukang bikin pecah gank-gank sepermainan :p

Jadiii.. kalau loe punya gank yang seru lalu tiba-tiba ada anak baru kenal lagi sering main ma gank loe, dicek dulu yaaaa siapa tau aja sepatu dan jeansnya kayak gini, siap-siap ajaaa dibikin pecaaaah! LOL

Wednesday, February 17, 2010

No.80




Mereka berdua ketemu di sebuah tempat les broadcast di Bandung.
Dari mulai temenan awkward karena cuman ketemu di tempat les sampe akhirnya jadi sahabat akrab. Dari mulai gak ngaku kisah hidup masing-masing sampe akhirnya semua detail diceritain dengan jelas.

Mereka berdua udah temenan hampir 5 taun.
Udah banyak cerita seru yang mereka alamin bareng-bareng.
Walau jarang ketemu, sekalinya ketemu, semua hal bisa diceritain sampe tuntas.
Gak ada jaim-jaiman dan gak ada rahasia.

Ini hal terseru yang pernah sepatu merah alami bersama sepatu coklat:
Suatu hari sepatu coklat berantem sama orang rumahnya di Jakarta. Dia pun kabur ke Bandung dengan membawa tas dan kantong plastik putih berisi baju. Lalu sepatu merah sama sepatu no.50 jemput dia di terminal bis di tengah malam buta. Akhirnya sepatu coklat tinggal di rumah sepatu no.50.

Beberapa bulan kemudian, sepatu coklat udah punya kerjaan di Bandung. Dengan memberanikan diri, dia datang ke acara pesta keluarganya di Bandar Jakarta. Saat itu yang berangkat sepatu merah, sepatu coklat, sepatu no.50 dan 1 orang teman.
Sampe Bandar Jakarta, sepatu coklat dengan cool-nya turun dari mobil, ketemu keluarga, bersikap seolah-olah gak ada apa-apa... Keluarganya seneng banget dia dateng ke JKT, adik-adiknya semua melukin dia, mamanya juga hepi banget.

Tibalah saatnya pulang, semua pamitan, adik-adiknya mulai nangis, gak tahan ditinggal kakaknya. Mamanya juga akhirnya nangis. Sepatu coklat dengan wajah tegar bilang, "jangan pada nangis dong.... kakak kan kerja di Bandung. nanti kakak sering2 main ke JKT yaaa.."

Pulanglah kita semua dari Bandar Jakarta. Dadah2an sama keluarganya dia. Sepatu coklat ketawa-ketawa dan senyum lebar.
Begitu mobil belok keluar dari Bandar Jakarta, barulah sepatu coklat nangis tersedu-sedu. Nangis banget!

Asliiii itu sedih banget! Dia gak suka kali mesti tinggal sendirian, luntang-lantung di Bandung tapi dia mau buktiin ke ortunya kalo dia bisa survive dan kerja. Dia gak suka ninggalin adik-adiknya tapi dia berusaha tegar biar adiknya gak sedih terus.

Dari sepatu coklat, gue belajar bahwa ketika loe tertimpa masalah, jangan pernah loe ngeliatin muka sedih, murung, galau, mengasihani diri loe sendiri di depan banyak orang.... Loe boleh seperti itu tapi hanya ke beberapa orang yang loe percaya aja... Karena masalah di hidup ini pasti ada terus. Kalo loe terlalu lembek, loe juga yang susah...

Tuesday, February 16, 2010

No.79



suatu hari salah satu dari mereka baca majalah terus ngomong: kapan ya kita bisa diliput media?

sekarang? kayaknya hampir semua media udah meliput mereka bertiga.
band mereka bikin 4 lagu lalu dimasukkan ke myspace...
suatu hari ada orang dari label yang mengirim email minta ketemu karena mau ajak rekaman.

bayangin loe jadi mereka saat launching album pertama...

hiiiiwww.. pasti merinding banget.

menurut gue, ini bukan fairy tale.. ini bukan lucky bastard.
ini kerja keras...

congrats dan semoga survive di dunia musik.

No.78




Berapa banyak dari loe yang pernah berpikir ingin mengakhiri hidup?

Berapa banyak dari loe yang kalau panik atau kalo kena masalah akan bilang: aduuh, mati gue. mati aja gue. mendingan gue mati aja...

Gue pernah bahas tentang bunuh diri sama satu orang teman gue.
Dia memiliki hidup yang mendekati sempurna (di mata gue).
Nyatanya dia banyak masalah pelik dan capek dan ingin mati saja kadang-kadang...

Lalu ada lagi teman gue yang minum dua strip obat sakit kepala...
Katanya dia ingin tidur berhari-hari.
Ketauan dan dibawa ke RS lalu perutnya dipompa...
Sekarang? Mungkin hidupnya masih banyak masalah. Tapi gue liat dia banyak menerima kebahagiaan juga.... Bayangin kalau dia mati malam itu, dunia pasti berbeda. At least, dunia gue berbeda... karena dia cukup mencerahkan hidup gue..

Semua orang pasti punya masalah.
Itu aja sih yang mesti diinget.
Bunuh diri bukan jawabannya.
Semua orang pasti mati.
Jadi gak usah dicari-cari alasan buat mati duluan.

Kalau hidup selalu bahagia, itu bukan hidup, itu pasti substansi... ;)

PS: tulisan ini saya buat untuk pemilik sepatu No.78 ini...please dont try to kill yourself again...

Monday, February 15, 2010

No.77



Dia bisa belanja baju - sepatu dan tas lalu menggesekkan kartu kreditnya dengan mudah.

Saya tidak bisa - saya tidak punya kemampuan untuk melakukan hal tersebut. Atau mungkin belum....

Dia punya mobil - rumah bagus - kamar besar - pembantu dan supir untuk mengurus keperluan hidupnya

Saya tidak punya - saya pernah punya tapi sekarang tidak...

Dia bisa liburan ke luar negeri sesering yang dia mau...

Saya gak bisa... saya harus menabung dulu untuk melakukan hal itu...

Dia banyak yang suka - banyak orang ingin menjadi pacarnya...

Saya tidak seperti itu - saya bukan tipe sekali dilihat dan kamu langsung bisa jatuh cinta dengan saya...

TAPI....

Saya sudah memperbaiki hubungan saya dengan orangtua saya...

Dia belum bisa... masih banyak masalah yang menggantung diantara mereka dan hanya bisa dia telan dalam hatinya...

Saya bisa clubbing - pulang pagi dan mengaku suka minum ke ibu saya dan gak masalah dengan hal itu...

Dia harus berbohong ke ibunya kalau mau clubbing - gak bisa jujur dan masih punya jam malam... padahal dia seumur saya...

Saya punya beberapa kenangan masa kecil yang buruk tapi tidak terlalu membuat saya kepikiran sampe sekarang...

Dia sangat sangat benci dengan beberapa kejadian di masa lalu yang membuat hidupnya terasa tidak menyenangkan saat ini...

Saya minder dan suka malu-malu tapi kadang2 gak tau malu...

Dia sangat percaya diri dan dia selalu memberikan kata-kata semangat untuk saya memerangi perasaan itu... ataupun memberitahu saya cara bersikap yang lebih baik...


Saya dan Dia adalah orang-orang yang bisa kamu temui di kehidupan kamu saat ini...
Kami ada. Kami nyata. Kami mungkin kadang-kadang denial, memakai topeng demi terlihat baik-baik saja...
Sungguh beruntung kamu yang punya teman seperti Saya ataupun Dia...
Karena dari situ kamu akan berterimakasih atas hidup kamu...

Friday, February 12, 2010

No.76



All I want in life's a little bit of love
To take the pain away
Getting strong today

(Ladies and Gentleman We Are Floating In Space - Spiritualized)

Happy Valentine, people...

No.75



bagi mereka, mungkin bisa dibilang minggu ini cukup berat...
minggu belajar berkomunikasi dengan cara yang lebih baik...
minggu belajar mengerti orang lain...
minggunya nerima kenyataan bahwa banyak hal yang tidak sesuai seperti yang diinginkan dan bagaimana mencari jalan tengahnya...
ini juga bisa dibilang sebagai minggu penuh emosi...
tapi inilah yang namanya hidup...
setiap hari, manusia belajar.

Thursday, February 11, 2010

No.74




Ketika sedih, dia mendengarkan:

1. Sweet Song - Blur
All our lives are on tv
You switch off and try to sleep
People get so lonely


2. Follow The Cops Back Home - Placebo
Now we’re stuck on rewind

3. Njosnavelin - Sigur Ros

4. Farewell Goodbye - M83
Hoping for some magic to make your heart beat next to mine

5. Waiting In Vain - Annie Lennox
But I know, now, that I'm way down on your line,
But the waitin' feel is fine


6. Lost In Space - Lighthouse Family
But it's all right, I know you're out there
Doing what you've gotta do


7. Temptations - Moby
Up, down, turn around
Please don't let me hit the ground
Tonight I think I'll walk alone
I'll find my soul as I go home


8. Romantic Purple - The Milo
If I tell the truth, would you understand me ?
I wont say goodbye, because I never there


9. Doin' Just Fine - Boys II Men
Time made me stronger

10. Bulletproof - Radiohead
Every day every hour
I wish that I was bullet proof

No.73




Sabar yaaa.. kamu lagi sebel ya, banyak yang suka jelek-jelekin kamu...

sepertinya kamu sedang mengalami apa yang orang-orang bilang:

semakin tinggi pohon, semakin kencang angin menerpa...

No.72




You put yourself in stupid places
Yes I think you know it's true
Situations where it's easy to look down on you
I think you like to be the victim
I think you like to be in pain
I think you make yourself a victim
Almost every single day

(Song by: Everclear)

THINK, 72!!!

Wednesday, February 10, 2010

No.71




anak ini baru aja putus sama perempuan padahal dia pernah bilang ke gue kalo perempuan itu adalah the best girlfriend ever in his life!!!

pas gue tanyain kenapa putus, dia bilang gini:

"kadang-kadang saat kita dapet sesuatu yang bagus banget, yang gue pengenin banget, yang ada gue malahan fucked up!! Gue bingung, ke depannya gue mau gimana? Mungkin antara gue gak siap dapetin dia atau gue gak ngerti aja mau buat apa lagi... yah, intinya gue clueless"

DANG!!

Tuesday, February 9, 2010

No.70




mereka bertiga spesialis pergi ke gig sama-sama...

seru lhoooo kalo pergi bareng-bareng...
mereka pernah jalan kaki di Senayan bertiga demi pergi ke sebuah event bernama Jakarta Rock Parade... Waktu itu jalan kaki lumayan jauh tapi gak kerasa karena mereka bertiga kalau udah jalan bareng-bareng pasti adaaaa aja bahan obrolannya...

Mereka bertiga juga pernah ke Padang bareng, di pesawat si sepatu abu-abu tidur di tengah sementara si pinky dan si merah gosipan berisik banget hehehe...
Trus waktu si abu dan si merah pulang duluan, si pinky-nya nangis di hotel hehehe..

Si pinky sempat pergi agak lama dari Indonesia karena meneruskan kuliah di negara lain. Tapi dia udah balik for good ke Indonesia. Nah.... foto ini diambil di sebuah gig yang menampilkan band-band indie Jakarta yang seru! Ini adalah gig pertama yang mereka datengin bareng setelah kepulangan sang pinky....

Yeaaaaay, ditunggu di gig gig berikutnya ya maniiiisss...

No.69





ini sepatunya si No.10 :)

jam 18.30 dan dia lepas karena dia mau pergi sholat...

gue selalu kagum sama anak muda jaman sekarang (seperti dia) yang tetap menjalankan ibadah sholat 5 waktu, gak peduli sesibuk apapun dia...

i heart him :-D

PS: btw... gue udah pernah bilang kan sebelumnya kalo blog ini gue bikin karena terinspirasi dari dia? :p

Monday, February 8, 2010

No.68




Him: kalau diibaratkan pergaulan gue adalah piramid, maka gue itu masih di tengah-tengah... yang di piramid paling atas itu adalah .... dan ..... (dia menyebut nama dua orang temannya)

Her: kalau ibaratnya ada piramid, kamu itu mummy-nya.... piramid gak akan ada kalo kamu gak ada... :p Trus kamu tau gak gue ada di mana?

Him: di piramid?

Her: enggak... gue gak di piramid... gue itu gadis yang ngolesin balsem ke elo... gue ada di hidup loe, dari loe masih idup sampe loe jadi mummy, yakaaaan...

Him: hahahahahahahahaha....

Sampe hari ini, si sepatu merah suka ngambek ke sepatu biru... Dia suka bertanya-tanya, WHAT AM I TO YOU, SIH?

Sepatu merah lupa... takdirnya cuman gadis balsem.
Kalau dia rese nanya-nanya What Am I To You melulu, sepatu biru lama-lama capek beneran dan pergi.

Gak mau kan, sepatu merah?!
Then Stop Asking!


PS: mereka berdua punya tagline: "jangan ada pager di antara kita" hahahaha... mestinya pager di soulnation difoto tuw :D

No.67





Ini sepatu orang yang paling gue sayang di dunia..

Gue menyesal dulu jarang menghabiskan waktu bersamanya karena terlalu sayang sama dunia gue sendiri...
Tapi saat ini gue udah jaauuuuuuh berubah dibanding dulu siiih...
Mudah-mudahan aja gue gak balik durhaka kayak dulu...

No.66




Dear no.66

kata orang, gue suka bully loe...
iseng minta dipijitlah atau marah-marahin loe kalo loe salah...
sepertinya gue emang lagi dikasih pelajaran baru di hidup gue yaitu belajar punya rekan kerja baru dan bagaimana memperlakukan dia dengan baik dan benar.
Menurut gue, loe adalah anak yang paling sabar menghadapi gue selain si sepatu no.20... :p

Kalo gue udah moody gak jelaspun lalu kemudian gue minta maaf sama loe, loe cuman jawab: "apaan sih... loe gak marah-marah kok.. loe cuman ngambek-ngambek lucu..."
adeeee lagiii ngambek-ngambek lucu hahaha...

No.66, i hope we could make the greatest team ever in history :)

No.65




Suatu malam sepulang dari bepergian, pemilik sepatu ini langsung melempar sepatu ini ke tong sampah.

Alasannya: solnya udah rusak, sepatu sudah jelek dan terutama adalah karena "the owner was learning to let go"

Bye shoes!

she really wants to let him go....

Friday, February 5, 2010

No.64




gue takut loh sama dia...
hahaha.. abis setiap ketemu dia, gue selalu mikirnya orang ini smart, penting dan kreatif. ntar kalo gue ngobrol sama dia, gue ketauan begonya lagi....

hehehehe...

suatu hari gue pernah bilang sama dia kalo gue takut sama dia...
jawaban dia gini sih: sebenernya loe cukup PD aja sih sama diri loe sendiri...

Percaya Diri... Mengapa kata ini terasa jauh dari gue???
Yah, sepertinya sejak beberapa tahun, hal ini menghilang dari diri gue...
Sehingga gue akhirnya cuman bisa iri kalo liat orang-orang seperti no.64, berharap bisa semenarik dia....
Bodoh sekali gue. Bukannya gue mestinya numbuhin lagi sikap itu ya? Bukannya cuman hidup di fairy tale berharap suatu hari gue bisa PD....

Mungkin gue emang harus sering-sering melihat si no.64 ini, biar gue cepet2 berubah jadi lebih baik...

No.63



Pemilik sepatu ini berani ngambil keputusan buat keluar dari comfort zone dia yang sangat dimimpikan banyak orang yang passionnya musik + menulis, karena dia sudah merasa harus bergerak dari situ, lalu pindahlah dia ke dunia lain, yang cukup berbeda (walau benang merahnya masih sama yaitu musik) dan gue lihat, dia lebih happy sekarang... :D

berani bergerak...
itu sih kata kuncinya...
kebanyakan orang milih stay di tempat...
sayang banget.... and i'm talking to myself... :p

No.62




Suatu malam di pukul 2 dini hari.. gue dan pria ini ngobrol di BBM. Dia memberikan beberapa saran untuk memperlucu blog ini.
Misalnya aja: gimana cara gue ngambil angle foto sepatunya biar keliatan lebih oke (karena dia fotografer), dia juga kasih saran ke gue untuk tidak membongkar identitas para pemilik sepatu biar yang baca bisa berfantasi dengan pikiran mereka masing-masing dan masih banyak saran-saran lainnya...

Nah, malam ini.. saat gue sedang ngisi-ngisi blog ini, dia PING gue di BB dan bilang gini: "shoegaze. itulah loe, yang terwakilkan oleh blog lo. gue baru sadar".

gue nanya balik: "shoegaze itu apa?"

dia jawab: "shoegaze itu aliran musik gloomy, dimana musisinya selalu menunduk melihat ke sepatunya"

dan guepun cek di wiki: ini katanya:

"Shoegazing is a subgenre of alternative rock that emerged from the United Kingdom in the late The British music press—particularly NME and Melody Maker—named this style shoegazing because the musicians in these bands stood relatively still during live performances, in a detached, introspective, non-confrontational state, hence the idea that they were gazing at their shoes.The most commonly cited precursors to shoegazing are Cocteau Twins, The Jesus and Mary Chain and My Bloody Valentine".

No.62, mengetahui kamu sangat peduli dengan blog saya, sungguh membuat saya terharu karena kamu yang sibuk masih mau baca blog ini. Makasih ya.. :-)

No.61




Banyak kelebihan yang dimiliki orang ini:

1. Perempuan ini adalah teman travelling yang menyenangkan... Seru banggeetsss kalo liburan sama dia....

2. Dia bikin sebuah program networking sama temen-temennya dengan tujuan untuk memperluas networking dan hangout yang bermanfaat. Jadi dia bikin acara networking nite di sebuah tempat. Nanti orang2 - para strangers - bisa saling ngobrol satu sama lain dan cerita2 soal kerjaannya.... Bukan cari jodoh lhoooo... beneran networking... Seru yak!

3. Dia punya cita-cita nerusin kuliah ke luar negeri... Dia pengen banget kerja dengan gaji yang sangat tinggi... Dia pengen cari beasiswa.... Di usia muda dia udah belajar investasi sama temen-temennya...

Seru! Hidup loe seru, no.61 :)

No.60



Saat gue seumur dia dulu, gue masih pergi clubbing melulu seminggu 3 kali, gue gak mikirin susahnya cari uang, gak mikirin keluarga gue, pokoknya yang penting hidup gue seneng!

Sekarang setelah gue kerja 6 tahun, gue ketemu banyak orang baru, kenallah gue dengan anak ini. Saat ini umur dia mungkin baru 20an awal tapi dia udah bisa ngejalanin sebuah perusahaan keluarga yang gak main-main omzetnya. Untuk ukuran anak yang menurut gue masih kecil, cara berpikirnya sangat dewasa.

Ada anak yang ortunya punya usaha dan dia ongkang-ongkang kaki santai2 aja yang penting duit ngalir. Tapi ada juga anak yang usaha setengah mati bantuin usaha keluarganya....

Gue salut sama pemilik sepatu ini, dia mau kerja. Gue gak bisa kebayang kalo dia udah seumur gue sekarang, dia udah jadi apa ya? Ayooo No.60, semangaaaat!

No.59




No.59's Mixtape:
1. Ask - The Smith
2. Common People - Pulp
3. Summertime - The Sundays
4. Perfect Day - Lou Reed
5. Love Will Tear Us Apart - Joy Division
6. I Just Cant Get Enough - Depeche Mode
7. All Is Love - Karen O and The Kids
8. Kontak Jodoh - Naif
9. Postcard to Nina - Jens Lekman
10. Tender - Blur

Orang-orang suka heran kenapa gue bisa bahagia hanya karena seonggok boneka atau liat lukisan yang bagus atau karena sesuatu yang mungkin gak ada valuenya sama sekali...

Gue gak ngerti kenapa gue kayak gitu... mungkin karena gue udah keseringan sedih dan merasa lonely akhirnya gue appreciate terhadap apapun yang menyenangkan di hidup gue.

Salah satunya adalah pemilik sepatu ini. Hanya dengan melihat playlist lagu-lagu dia, gue senang sekali.... Saking happynya, sampe langsung jadi sepatu nomor 59... :)

No.58



Orang ini membuat gue takjub di saat pertama gue ngobrol sama dia.

1. gue bilang sama dia kalo gue udah pernah dikenalin sama dia tapi dia jawab: oh ya? gak inget tuh... -----> hahahahahahaha... gue langsung ketawa-ketawa. gue suka sama orang yang jujur kayak gitu daripada dia harus fake sama gue, mendingan dia bersikap apa adanya aja dari awal kenal

2. dia bilang: i dont believe in friendship karena dia udah dibackstab, leftstab, rightstab (yaaah intinya semua bentuk pengkhianatan sudah dia alami). akhirnya dia gak mau lagi sayang sama temen-temennya...

3. dia gak percaya cinta karena menurut dia di jaman seperti ini, money talks. dia lagi suka sama orang yang lebih pilih orang lain yang lebih mapan. dengan santainya dia bilang: yaaaah, kalo gue jadi gebetan gue itu, gue juga pasti milih yang lebih mapanlaaah...

4. dia gak ngerti sama orang2 yang terlalu baik di dunia ini, orang2 yang terlalu naif, orang2 yang semudah itu bisa baik sama orang yang udah jahat setengah mati sama dia... (gue adalah orang yang naif sehingga gue merasa cukup tertohok saat dia bicara poin nomor 4 ini)

5. dia bilang: dia bahagia dengan hidupnya. hidup yang bitter dan gak punya temen yang dipercaya. karena menurut dia, kebahagiaan pada intinya adalah mind set kita. kalau kita settinginnya happy, ya udah... kita happy...

sekarang kalian ngerti kan kenapa gue langsung minta foto sepatu dia?
i'm glad i met him... :)

ADA RALAT dari si pemilik sepatu: dia bilang mungkin dia terdengar bitter tapi sebenernya dia engga. dia happy banget... -----> silahkan baca di comment-nya yaaa.. makasih ralatnya ya...

No. 57 (The saddest shoes)




mungkin pemilik sepatu ini baru aja beli dua sepatu...
tapi pemilik sepatu ini sedang sedih,
sedang merasa tidak berguna dan tidak berhasil di hidupnya...
aaaah drama ya...
gak gampang hidup di dunia ini... sungguh gak gampang!
tapi ada yang pernah bilang sih: hidup bukan hidup kalau selalu bahagia, itu pasti substansi....chaos in life is the art of being human...

No.56




Suatu hari di sebuah ujian masuk jadi pegawai sebuah kantor, gue duduk udah siap tempur mau ujian. Pemilik sepatu ini masuk ruang ujian (yang kebetulan di dalemnya banyak temen2nya dia juga) dan ngomong gini: "eh ni orang siapa?" sambil nunjuk gue. ADEEEE LAGIIII! hahahahahahahaaaa...

Tau-tau kita ketemuan lagi di beberapa minggu berikutnya dan menjadi rekan sekantor. Dari mulai kita pernah kena marah bareng, berantem gara-gara kerjaan, bikin program pacar sehari di kantor, bantuin gue waktu tabrakan mobil, nemenin gue ke rumah gebetan dan masih banyak lagi...

Kadang, kalau gue lagi bandel di masa sekarang ini (gue dan dia udah beda kantor), gue suka tiba-tiba inget dia dan berpikir... "kenapa gue bandel banget ya? kenapa gue gak bisa seperti pemilik sepatu ini yaa... gak bandel, hidup di jalur yang aman (rajin sholat, ngaji dan gak minum2)padahal kadar kelakuan dan pergaulannya sama?"

Gue inget banget muka dia suka kecewa liat gue bandel...

Berteman dengan dia mungkin bisa dikategorikan sebagai salah satu cara gue mengontrol diri gue biar gak terlalu berlebihan dalam membandel.

Berteman dengan dia bikin gue terus inget bahwa dibalik dunia yang gemerlap ini, udah ada tempat lain yang nungguin, yang mestinya kita inget teruss..
biar kita gak terlalu nakal saat di dunia... :p

No.55




cewek gila!

Kayaknya cuman dia yang sengaja mempersiapkan pakaian khusus untuk ketemu gebetan dan bilang kalo dia suka... Suatu hari dia ke kantor bawa beberapa pilihan warna bra dari mulai garis2 sampe renda2 dan dengan santainya dia tes ke anak-anak, bra mana yang kira-kira cocok sama bajunya. begitu disaranin branya harus item, dia langsung beli deh bra item... trus gimana endingnya, jadian gak? ----- kagak ------

tapi semua salut! anak perempuan boleh aja dooong bilang suka duluan sama cowok, emang kenapa... bayangin kalo dia gak berani, mungkin sampe hari ini dia masih ngarep .... dan 1 lagi, kejadian itu juga mestinya bisa membuka mata orang lain bahwa seorang perempuan yang cantik luar biasa pun belum tentu bisa dapetin cowok yang dia suka. jadi mestinya yang ngerasa jelek atau biasa2 aja mukanya, gak usah minder... santai ajaaa.. semua dapet bagian kok... hehehe... gue ngomong kayak gini karena gue anak paling minderan di JKT...

No.54



Pertama kenal orang ini, di pikiran gue adalah: dia selalu bengong, pendiem tapi matanya bagus... hehehe... Makin lama gue kenal dia, makin sering kita ngobrol, gue makin suka sama pola pikirnya... beberapa cukup bagus untuk diterapkan di hidup gue. salah satunya adalah obrolan kita berdua via BB yang cukup membuat gue berpikir. Gue minta dia menilai karakter gue karena dia bilang, dia bisa tau. Ini jawaban dia:

"Biasanya feeling gue menilai orang selalu bener yakaann hahahaha.. Kalo loe anaknya sincere dan perhatian sama orang. Tapi kadang2 loe suka menaruh harapan yang lebih sama orang. Trus suka godaan maksudnya digodaiin dikit langsung seneng yakaann. And last but not least loe suka galau-galau sama yang gak seharusnya loe galauin. Trus loe orangnya susah keluar dari comfort zone loe. U should be more positive lah. Jangan kalo loe ngerasa gak enak dikit langsung galau.. Loe cuman harus try harder aja.. don't be too fragile, 'coz this is bad world,
kadang cuman loe yang bisa support diri loe sendiri, yakaaann..."

kalimat terakhir dia.... beneran bikin gue mikir. gak ada yang bisa nyelamatin diri kita, selain kita sendiri.... yakaaannnn! ;)