Friday, July 16, 2010

No.150



Sepatu ini punya prinsip, kalau suatu ketika ada yang bikin dia gak nyaman, se-simple:

ngertiin...

atau

tinggalin...


ada beberapa hal yang dia usaha dulu untuk dimengerti. terus kalau gak sukses, akhirnya dia tinggalin...

ada yang dari awal udah ngerasa gak bisa ngertiin dan akhirnya ditinggalin aja...

ada juga yang dia sebenernya sayang banget tapi karena dia gak bisa ngertiin, akhirnya dia tinggalin.

ninggalin bukan karena benci kok....

tapi lebih karena mau nambah ribet dan menciptakan konflik di hidupnya aja...

mungkin ada yang gakkan pernah bisa ngerti sama prinsip ini...

tapi dia gak minta dingertiin juga sih... toh kalau gak ngerti, ya tinggalin aja..

pada akhirnya, gak banyak yang bisa ngertiin kita. makanya mungkin kamu harus bersyukur banget kalau ada orang yang peduli dan ngertiin kamu sampe segitunya... karena semua manusia punya sifat jelek, makin dewasa orangnya, makin susah sifat itu diubah... jadi daripada capek berharap orang berubah, mendingan dilepas aja... toh ditinggalin bukan berarti benci.

No.149


#wishlist


pasti semua pernah jatuh cinta pada pandangan pertama kan?

itulah yang gue rasakan ketika pertama kali melihat si sepatu kuning ini...

:)

kalo dulu, gue cinta sama orang/apapun, gue usaha mati-matian buat bisa dapetin dia.. :p

kalo sekarang, gue udah tau kok... gak semua yang kita pengen itu bisa kita dapetin...

saat ini gue lagi gada dana buat beli sepatu ini...

kalau misalnya one day gue bisa beli, berarti dia jodoh gue... :)

Dear yellow shoes, camu baik2 ya di toko.... Kalau ada orang yang nyobain camu, dijelek2in aja bentuknya... biar dia gak jadi beli... biar acu aja yang beli camuuu.

Tuesday, July 13, 2010

No.148



memberanikan diri melakukan hal yang paling ditakuti.

itulah dia cerita dari si no.148.

dia parno banget sama yang namanya KAKI DIPEGANG terutama di BAGIAN TELAPAK.

alasannya karena waktu kecil kakinya pernah dikelitikin sama abangnya sampe dia kegelian dan waktu kuliah, dia pernah diisengin kakak kelasnya dengan cara kakinya dipegang dan dikitik-kitik sampe rasanya kayak mau mati dan gak ada 1 pun temannya yang berani bantuin.

Semakin kesini, dia berusaha melakukan terapi untuk kakinya itu. Cara paling gampang adalah pedicure. Dia relain kakinya dipegang-pegang dan digosok-gosok dan kalau geli dia gigit-gigit suatu barang biar gak teriak. Sebelumnya dia pasti pesen dulu ke orangnya: "mbak, saya geli kaki yaa..."

Dan ini adalah tantangan kedua yang dia lakukan demi menyembuhkan geli kakinya.
FISH DIP, yaitu terapi kesehatan dengan menggunakan ikan.

Asliiii itu ngeri banget loh karena begitu kaki kita masuk kolamnya, serempak semua ikan menghampiri dan menggigiti kaki kita... GELIIIII BANGGETS!!!!

Waktu mau mulai fish dip, 5 menit pertama masih belum berani.
Lalu ada anak kecil yang duduk dengan anteng sambil kakinya digigitin. Dia nanya: kok kamu gak geli sik, De?
Dia jawab: ditahan aja Kak... *dengan muka meringis-ringis nahan geli...

Hmmm... dia bener juga. Dan dia pun memberanikan diri memasukkan kakinya.... GELIIII!! Tapi TAHAN. TAHAAAAN...
Lama-lama terbiasa....
Geli-geli dikit....
Tapi tahaaan kok ternyata!

*masih banyak ketakutan-ketakutan lain yang harus diatasi... mudah-mudahan, selesai fish dip ini, dia berani melawan rasa takutnya yang lain... :)

Monday, July 12, 2010

No.147



Sepatu ini baru saja membaca 1 buah chapter dari buku yang dikarang oleh seorang blogger cowok...

Di chapter itu diceritakan kisah awal mula dia bertemu seorang wanita dan gimana dia bilang kalau semua itu adalah andil dari "the universe".
Dia cerita bagaimana awalnya dia ketemu, makan bareng, berlanjut pengen pegang tangan cewek itu, bela-belain dateng ke sebuah konser sampe memberanikan diri minta cium pipi dan kemudian jadian.

Selesai membaca chapter itu, pemilik sepatu ini seperti tersadar.
Selama ini, dia hidup di dunia apa?
Dia udah lama gak tau rasanya punya perasaan yang manis seperti itu, dengan timbal balik yang manis juga dari pihak satunya lagi....

Dia udah lama gak tau rasanya tangan dipegang, rambut dielus, pipi dicium...
Dia lupa betapa nyamannya perasaan seperti itu...

Dia pikir, mungkin saat ini adalah waktunya untuk balik lagi ke kehidupan normal.
Tapi... untuk balik ke situ butuh effort gede...
Dia takut gak sanggup...
*membayangkannya saja udah gak sanggup :(

Tapi kalau akhirnya menyerah dengan keadaan,
maka selamanya akan berteman dengan kesepian...
Gakkan pernah lagi tau rasanya dipeluk. pegangan tangan. dicium. diperhatiin. dilindungin. jadi orang special.

Sedih giniii...

Monday, July 5, 2010

No.146



ini adalah sepatu kedua yang kisahnya ditulis sendiri oleh pemilik sepatunya... :)

Sepatu no.146 ini milik gue yang lagi ada di Gunung Bromo buat event Jazz yang seru. Gue seneng banget biarpun gue disana cuma sendirian.

Padahal, gak sampe 12 jam sebelumnya, gue lagi gundah gulana, galau dan sedih gara-gara hal-hal kecil yang ada di hidup, termasuk kenyataan gue harus berangkat ke Bromo sendirian.

Setelah gue pergi sendirian ke event ini, akhirnya gue menyadari bahwa kadang gak ada salahnya kalau kita ngerjain sesuatu bukan karena pengaruh atau ajakan orang lain tapi karena gue pengen dan gue gak bergantung sama orang lain.

Istilahnya pergi sendiri, pergi sendiri deh gue!

Impromptu decision: itu kalau kata orang teater, sesuatu hal yang dilakukan diluar routine yang biasanya.

Hari itu gue sadar, hal kecil juga bisa bikin kita bahagia, gak perlu hal gede asal kita bisa menghargai hal itu.

PS: thunkyu no.146 for your story....

Sunday, July 4, 2010

No.145

hidup sangat penuh perjuangan...

gue setuju dengan kalimat diatas...

kayaknya gak ada orang yang gue kenal, mau seenak apapun, sekaya apapun, secantik apapun, yang gak kerja keras...

mari kita lihat kerja keras 3 kaki berikut ini minggu lalu...


Kaki Pertama: dia baru aja masuk dunia baru dan mengalami culture shock, harus cepat beradaptasi dan melakukan sebuah pekerjaan yang sangat jauh berbeda dari apa yang dia biasa lakukan dulu. Sepatu ini diambil saat dia sedang jaga pameran dimana dia belajar banyak tentang dunia event dan pameran dan jualan.... capek tapi seru sik...




Kaki Kedua: dia punya mimpi ingin jadi selebritis. Dan gue udah melihat perjuangannya dari tahun ke tahun (gue kenal dia sudah 5 taun).... Dia berjuang keras untuk meraih mimpinya itu, perjuangan panjang yang gue liat gak berenti dia lakukan. Ini sepatu dia saat lagi audisi untuk sebuah posisi yang mudah-mudahan bisa membuat impian dia tercapai. Amin.




Kaki ketiga: Ini dia kaki ketiga yang baru saja retak gara-gara disko. Dia itu lagi kerja keras gila-gilaan karena mau ada event dan baru saja membuka toko untuk usahanya. Suatu malam dia pergi ke disko (karena merasa sudah lama sekali tidak senang-senang) dan yang ada dia malahan jatuh dan kakinya retak. Dengan load kerjanya yang lagi banyak banget, tentu saja kejadian ini bikin kebiasaan sehari-harinya jadi banyak yang berubah.... *semoga kamu cepat sembuh yaaaa...



Ini hanya 3 dari sekian banyak kaki di minggu lalu yang berjuang keras untuk hidupnya... Gue percaya di hidup ini ada masa senang-senang tapi ada juga masa-masa berat seperti ini...

Gue harap semuanya bisa survive, termasuk kaki kamu yang mungkin sedang berjuang juga saat ini...

Thursday, July 1, 2010

No.144




Happy Bday, no.49


Hari Minggu kemaren, gue datang ke pesta ulang tahun si no.49.
Pesta ultahnya diselenggarakan di rumah teman kita yang kebetulan ada kolam renangnya... ini dia yang punya rumah.... ;)



Seru!!

Teman-temannya datang ramai banget...
Pesta ini dimulai dari makan siang bersama, lalu ada 2 orang teman kita yang jadi DJ dan mainin lagu-lagu yang menyenangkan... DJ booth disetting di samping kolam renang...
Jadi ada yang dansa-dansi, berenang, makan, minum dan seperti biasa, kalau pesta di pinggir kolam, ada yang diceburin juga.....








kemudian selesai pesta di pinggir kolam renang, sebagian tamu dan yang ulang tahun melanjutkan party di sebuah tempat di Kemang... disini keadaan semakin menggila, liat aja kan foto si no.49 yang sampe berdiri di atas kursi hehehehehe..

Inti yang bisa gue bilang dari acara ini adalah: keliatan banget si no.49 ini disayang banget sama temen-temennya... ada yang belain datang dari luar kota buat dateng ke pesta ultah dia, ada yang bawa kado bagus-bagus banget, beliin kue, bantuin rapiin rumah... semuanya dilakukan karena mereka peduli sama si no.49...
seneng yah, jadi orang yang punya banyak teman yang sayang sama kita....
either loe baik banget jadi orang atau loe powerful banget sehingga banyak orang look up ke elo...