Thursday, November 12, 2009

No.45


Kalau mau tau arti kata berjuang, bisa dicontoh dari pemilik sepatu ini...

Dia memulai karirnya dengan menjadi seorang finalis dari lomba nyanyi-nyanyian
yang ada di TV...

tapi dia tereliminasi. saat itu dia sempet sedih banget sampe orang-orang di lingkungan rumahnya patungan untuk ngumpulin uang agar dia bisa kursus public speaking...

hebatnya, dia sempat mencari link saat sedang jadi finalis nyanyi2 itu dan bilang kalau dia mau jadi penyiar di sebuah radio di Jakarta.

dipanggillah dia ke radio tersebut untuk menjalani proses interview.
saat itu sempat timbul pro dan kontra untuk menerima dia atau tidak.
tapi sang petinggi radio yakin sama kemampuan dia dan akhirnya dia diterima...

perjuangan belum selesai. dia belajar banget untuk siaran, sering dimarahin karena membuat kesalahan, dimarahin senior gara-gara siaran pake sendal bahkan pernah ditegur gara-gara pake tas udah jadul (sebagai catatan, dia siaran di radio lifestyle sehingga tentu saja penampilan menjadi wajib hukumnya)

yang gue salut dari anak ini adalah karena dia bisa membangun karirnya dengan baik sampai akhirnya dia bisa rekaman, nyanyi, siaran prime time, punya acara tv,
pokoknya megang banget deh sekarang!!

kalau udah kayak gini, rasa-rasanya teman gue yang satu ini perlu banget ya dikasih tepuk tangan karena dia sudah berusaha keras dan bisa membuktikan...

cuman satu pesen dari gue yang selalu gue omongin ke dia.

"jangan sampe jadi orang sombong"

itu aja sih... karena gue tau jaman susahnya dia dulu... sehingga gue sangat menghargai semua yang dia capai saat ini. mudah-mudahan dia gak berubah sampai kapanpun.

Wednesday, November 11, 2009

No.44


umurnya baru 13 tahun...

tapi dia sudah menemukan passionnya...

dan namanya menjadi besar sekarang...

gue sedang tergila-gila dengan anak ini...

karena dia membuat gue lebih memaknai hidup untuk lebih baik lagi dari sekarang...

gue rasa gue sudah cukup membuang waktu terlalu banyak untuk hal-hal yang tidak bermakna..

sekarang tinggal nyeselnya doang...

seandainya gue memulai semuanya dari umur 13 taun...

atau seandainya gue menjalani passion gue sungguh-sungguh...

mungkin keadaan akan berbeda saat ini...

yaaaaah, marilah berhenti menyesal dan menjalani sisa kehidupan dengan melakukan sesuatu...

anak kecil ini sudah menggampar gue dengan karya-karyanya...

mudah-mudahan suatu hari nanti, gue bisa ketemu dia untuk bilang makasih secara langsung.

i heart her, so much...

No.43



Oke... jujur gue akui gue sangat iri dengan orang ini.

1. hidup dia santai tapi sibuk.. jenis hidup yang gue impikan (freelancer)

2. dia udah berkeluarga dan dari semua temen gue yang udah menikah, pernikahan yang dimiliki orang ini adalah jenis yang sangat gue inginkan... :p

Hidup itu harusnya kayak dia kali ya?
Santai, gak drama, gak dibikin pusing tapi ada hasilnya, ada karyanya...

Yaaaaah, demikian kesimpulan yang gue ambil setiap melihat orang ini.

Me. Envy. Him. So. Much!

No.42



Yang punya sepatu ini anaknya nyeleneh...
kalo ngomong apa adanya dia aja...
kita mungkin jarang ketemu...
tapi sekali ketemu, dia bisa bahas banyak hal...
kadang-kadang, pengakuan atau cerita dia cukup membuat gue tercengang...
hahahaha...
belum lagi ceplas-ceplos dia yang kadang-kadang bikin gue kaget
ataupun senyum-senyum sendiri...

dia pernah bilang kalo hidup gue akan smooth dan menyenangkan...
asal gak gue bikin complicated melulu...
ini PR terbesar gue siih tapiiii...
gue percaya sama dia untuk yang satu ini.