Monday, September 23, 2013

No.308

"You need to have self defense!"

"gak bisa loe expect orang lain selalu ngertiin posisi loe!" 

"Ingat! Kita yang mesti kuat pertahanan dirinya" 

si No.308 ini kalau nasehatin suka blak-blak-an. kadang terasa pait tapi gue sadar kok kalau gue emang perlu dikerasin sedikit biar mata hati gue kebuka.

kadangkala gue suka merasa kalau emang benar ada kehidupan di masa lampau, mungkin dia ini adalah abangku.

:')

Self defense, where are you when i need you the most?

Sunday, September 22, 2013

No.307



"Andai gue lahir dari keluarga yang gak broken home, gue pasti gak kayak sekarang. Sungguh gak enak mengais-ngais perhatian dari orang lain karena gak bisa dapetin itu di rumah"

ucap si No.307.

hmmm...
sejujurnya gue suka mikir yang sama bahwa gue itu anaknya kadang suka caper. 

Ibarat kata, gue pengen secure, tau ada yang peduli beneran 'ma gue, fokus 'ma gue, hal-hal yang gak bisa gue dapetin... karena jujur aja, gak ada orang yang bisa total fokus ke gue dari dulu.
gue pikir mungkin ini sudah nasib anak-anak broken home :)) 

salah gue: gue terusin capernya. jadi kadang-kadang gue terlihat rese.
Sifat caper itu yang lagi gue tahan-tahan sekarang.

gue setuju sama No.307. 
GAK ENAK ngais-ngais perhatian dari orang lain.

Makin kesini makin berusaha keras nahan diri. Gue sadar gue itu harus lebih behave
Untungnya, orang yang beneran temen gue biasanya maklum kalau gue lagi kumat..

:)) 

Beruntungnya kalian yang memiliki masa kecil dan keluarga bahagia... gue tidak benci jalan hidup gue, hanya kadang-kadang gue senang menengok ke kebun orang lain, memandang dari kejauhan hal-hal yang gue gak bisa punya.. hanya memandang saja kok karena gue sadar banget kalau nasib orang itu memang beda-beda. 

Monday, September 16, 2013

No.306

this guy definitely one of my fave person in this world

:))

walau dia suka nampilin wajah judes, tapi aslinya dia baik dan perhatian sama temen-temennya..

suatu hari dia sepertinya menyadari gue lagi kalut karena suatu hal..
lalu dia nanya gue kenapa...

sebenarnya gue udah mulai jarang cerita jujur mengenai apa yang lagi gue rasain ke orang-orang.
soalnya gue faktap juga semua cerita gue itu selalu itu-itu melulu sehingga nyata banget ketauan emang salah gue juga gak pernah bisa merubah keadaan...

tapi kemarin gak sanggup lagi. akhirnya gue ceritain semuanya..
dan dia memberikan nasehat ke gue seperti ini:

"elo harus bisa bilang ke diri loe sendiri kalau idup loe itu baik-baik aja"

"jangan dikit-dikit dibikin jadi sedih trus drama. yang ada nanti loe ketagihan, emang gak capek begitu melulu?"

"loe harus bisa bikin nyaman diri loe sendiri"

DANG !! DANG !! mamam tuh mamammmm nasehatnya...



Mau merubah mindset dan habit itu sulit. 
sungguh saya selalu mencoba tapi sering kalah..
saya sadar diri kalau saya itu kurang berusaha.
tapi ini lagi nyobain lagi... gak tau bakalan sukses atau gak..
mudah-mudahan bisa ya.. at least saya bisa buktiin saya itu udah usaha sungguh-sungguh
thunkyu, you Mr.No. 306