Wednesday, August 23, 2017

No.335


Pada suatu malam, gue menangis tersedu-sedu sambil mencuci piring di wastafel dapur...

Di sela-sela tangisan dan perasaan oh betapa sad-nya aku malam ini, sebenarnya terbersit satu pemikiran....

Kenapa sik pattern kayak gini keulang lagi? Gue udah cukup bangga karena sudah cukup lama gue tidak bertindak bodoh.. Gue pikir gue layak dikalungi penghargaan "cewek of the year..." karena gue bisa membuktikan gue sudah jadi manusia yang baru...

Tapi ternyata hidup tidak semulus itu. 
Cukup satu kejadian, tiba-tiba gue balik lagi menjadi perempuan yang gagal dewasa...

Hari-hari setelah itu terasa gelap... Musim hujan sepanjang hari setia nemenin gue... 


--------


Setiap gue merenungi semua keadaan ini..
Gue selalu sampai pada kesimpulan..
Gue tuh sebenarnya gak pingin ada konflik atau drama dengan siapapun terutama orang-orang dekat gue..
Gue sadar banget sudah terlalu banyak keilangan orang...
Dan semuanya karena gue gak mampu MENGENDALIKAN DIRI SENDIRI..


Gue akui... selama ini gue feel good... karena kehadiran mereka...
Mereka bisa membuat gue terlihat lebih baik di mata orang-orang...

Gue merasa lebih baik bukan karena kehadiran diri gue sendiri...
Tapi karena adanya mereka yang membuat gue merasa spesial. 

Padahal... mungkin gue gak spesial...
Mungkin memang gue ditakdirkan menjadi biasa-biasa saja, tidak spesial untuk orang lain... 

Apapun itu, yang harus gue garis bawahi adalah... KENAPA MENEMPATKAN KEBAHAGIAAN DIRI GUE DI TANGAN ORANG LAIN? SEGITU GAK PERCAYA-NYA GUE SAMA DIRI GUE SENDIRI? 

Sedih... Jawabannya: YA. Gue bener-bener gak punya kepercayaan diri. 

BETAPA SALAHNYA POLA HIDUP GUE SELAMA INI!

--------

Sekarang gue (seperti biasa) berusaha merapikan keadaan yang udah terlanjur acak-acakan.
Gue harus Hadapi sendiri... Pikirkan sendiri... Selesaikan sendiri.


Mungkin pelan-pelan gue Akan Berubah...
Atau mungkin Tidak Berubah tapi Tidak Bertingkah...

Sepertinya... pilihan yang kedua lebih masuk akal untuk saat ini.  







Wednesday, August 2, 2017

No.334

Terlalu lama gue pergi dari blog ini…
Gue sama aja dengan manusia lainnya… gak ada yang long-lasting... pada akhirnya mereka pasti pergi. 

Mungkin sebenarnya gue tidak ingin pergi pada saat itu...
Tapi terlalu banyak kerusakan yang terjadi…
Dan blog ini yang sebenarnya selalu menemani gue, gue tinggalkan begitu saja...

Selama gue pergi, gue sering memikirkan blog ini..
Berkali-kali gue buka dan siap menulis tapi berkali-kali juga niat itu berhenti di tengah jalan.

Kadang gue baca ulang kisah-kisah terdahulu, hanya untuk meresapi semua yang pernah mengisi hidup gue... baru sadar.. beberapa masih melekat di hati dan pikiran gue.. 

Ternyata memang sekuat itu manusia bisa mempengaruhi manusia..
Dulu gue membuat blog ini karena gue mencintai dan mengagumi manusia lain SEBESAR itu…
Gue bertemu mereka, menemukan sesuatu dari mereka, lalu menuliskan kisahnya.. 
Karena mereka terlalu berharga untuk gue… gue ingin sekeping mereka tetap menjadi bagian dari hidup gue..

Tapi memang benar.... Tidak baik mencintai terlalu banyak. 
Manusia berubah. 
Dan tanpa gue sadari, gue pun sudah berubah…

Anyway.. am back…
Dan alasan kenapa gue vakum mungkin akan gue ceritakan besok-besok…

We’ll see