Tuesday, December 18, 2012

No.283


ketika saya menerima kabar itu, setengah hati saya tidak percaya...Ncek yang saya sayangi... :(

ketika kami bertiga, sesama anaknya Ncek yang diperhatikan bagaikan anak beliau sendiri... sepanjang jalan menuju rumah duka, kami semua sibuk dengan pikiran kami masing-masing... memikirkan kenangan yang pernah kami miliki dengan beliau...

ketika sebagai manusia saya menyadari bahwa kesibukan dan kehidupan itu maju terus, terkadang saya melupakan orang-orang yang memiliki jasa di hidup saya, orang-orang yang mestinya selalu saya pikirkan, walau kenyataannya tidak bisa begitu. karena saya punya pikiran baru, kesibukan baru dan teman baru

ketika semua ini terjadi, saya akhirnya paham satu hal. saya mungkin maju terus di hidup saya, tapi kehidupan di masa lampau akan terus melekat dalam diri saya. bentuknya beda-beda, mungkin memori yang muncul tiba-tiba, mungkin dalam bentuk berpapasan gak sengaja di jalan atau sapaan di whatsapp atau facebook.   

ketika saya menyesali semua yang tidak saya lakukan, bahwa saya mestinya lebih banyak cari tau kabar Ncek, sms atau telepon, semua ini sudah terlambat. saya sadar ini cara Tuhan mengingatkan saya untuk tidak melupakan orang-orang yang LEBIH PENTING dan berhenti memikirkan orang-orang atau situasi yang BELUM SEGITUNYA

ketika akhirnya kami harus melihat Ncek di rumah terakhir beliau, melihat anak-anaknya tegar dan ikhlas menghadapi kenyataan ini, saya hanya bisa banyak berdoa dan percaya bahwa Ncek sudah di tempat yang terbaik saat ini...

you're in a Good Hand now, Ncek. :') 
  

No.282

Saya baru sadar...
Yang bikin saya merasa lelah sekali adalah karena saya berpura-pura saya baik-baik saja.

Bahkan saya bohong pada diri saya sendiri.

Saya jujur sekarang, saya miserable. Sepertinya kejujuran ini yang pada akhirnya akan menyelamatkan saya

note: this pic is taken from "we❤it" application from iphone

Thursday, December 6, 2012

No.281

Saya selalu yakin bahwa seseorang muncul di hidup kita karena ada maksud dan tujuannya.

Untuk bikin happy. bikin mikir.
Untuk nemenin.
Untuk ngasih pelajaran hidup.
Untuk apapun itu, saya menghargai semua kemunculan mereka.

Ini gank liburan ke Singapore beberapa minggu lalu. Ada si teman shopping, ada si gila yang bikin ketawa, ada si teman yang cuman ketemu di tempat makan tapi bikin senengnya setengah mati, ada yang sempat terjadi drama gara-gara kepisah di jalan, ada yang berantem cuman gara-gara loker baju... Hehehe.

Liburan bareng emang bikin kita makin kenal karakter seseorang.
Jujur aja, Singapore kali ini bikin saya terkejut.
In a good way and bad way, i took it as my lesson.

But still.. I love you all guys.. For making my life more colorful in 3 days.

No.280

It's over
You don't need to tell me
I hope you're with someone who makes you feel safe in your sleeping tonight

It's over, I knew it would end this way
I hope you're with someone who makes you feel that this life is the night
And it settles down, stays around
Spends more time with you.


*Buat gue lirik lagu ini cukup mewakili apa yang ingin gue bilang ke beberapa orang di hidup gue.

"am happy for you and i hope you have a great journey and i appreciate every moment we had"

PS: Sir No.281 ini adalah salah satu musisi yang paling saya kagumi di dunia. Sepatu ini adalah salah satu sepatu kolaborasi band dia dengan Converse. I always love a guy with converse, sir ;)

No.279

Satu tentang gue yang gue pun sampe hari ini masih suka gak ngerti: gue bisa ketemu orang baru dan ngobrol 10 menit lalu bisa punya feeling kalau gue akan jadi temen deket sama orang itu.

Mungkin itu yang namanya chemistry. Sesuatu yang gue gak bisa jelasin, cuman bisa gue rasain.

Dia bilang gue kayak magnet, bikin orang ketarik mendekat. Gue gak tau siapa narik siapa tapi yang pasti kalau dia kulkas, gue tempelan kulkas yang biasa jadi oleh-oleh orang liburan.. :)

Gue kenalan sama anak ini kayaknya baru dua bulan lalu, ketemu sekali-sekali tapi selalu punya bahan obrolan yang menarik. Seperti biasa Tuhan tau cara menyemarakkan hidup gue dengan mengirimkan orang-orang yang extra-ordinary, bisa dari kisah hidupnya, pekerjaannya ataupun pola pikirnya.

Anak ini secara background kehidupan keluarga agak mirip gue, pekerjaannya sesuatu yang gue gak terlalu paham tapi jalan menuju dia yang sekarang cukup menarik untuk disimak, dia senang bercerita, dia punya istilah-istilah khas yang bikin gue kadang niru cara ngomongnya dan banyak cara pikir dia yang persis sama dengan cara pikir gue.

Suatu hari dia bilang ke gue kalau menurut dia gue itu "kurang berusaha" di dalam hidup gue ini.

Cukup bikin shock ketika orang yang baru kenal bisa-bisanya bicara begitu, walau gue tau di hidup gue ini, udah banyak yang komentar seperti itu tentang gue.

Di Desember 2012 ini akhirnya gue banyak melakukan perubahan sikap dan perenungan dan perencanaan masa depan. Apa yang terjadi di hidup gue akhir-akhir ini emang ada maksudnya. Up and down yang gue alamin itu semuanya membuka mata gue dan dengan tambahan anak ini sebagai salah satu pasukan pembuka mata saya, sepertinya 2013 akan jadi tahun yang berbeda untuk hidup gue.

So... Thank you, Mr.280.



No.278

He's just being himself.

But it's hard for me to accept that.

Now am in the middle of battle between my head and my heart.
Whether I'll stay or better for me to leave.

At the end, it's me that complicated things. It's me that playing victim but deep down my heart i know, somehow i don't deserve this but other part of me always said the same sentence: he's just being himself, try to embrace it.

Maybe not now. Maybe never forever. Or maybe i will accept it, tomorrow or next week or next month.

Still don't know.

If you really care to someone, you will easily hurt by what they've done to you, even though deep down your heart you know, you can't change someone's habit or attitude, you just need to accept that person, the whole package. Or leave.

That simple.

#ohwell


No.277

Batik ada keahlian pemilik sepatu ini.
Kalau denger dia bercerita soal batik, rasanya campur aduk. Ada bangga, kagum, pengen punya, sedih, semua perasaan itu muncul jadi satu.

Buat aku, mbatik adalah salah satu art
paling keren yang dimiliki negara ini.

Ini yang bikin bangga dan kagum: Bayangin aja dari kain warna putih polos, lalu dengan menggunakan canting berisi
malam, pembatik mulai menorehkan motif batiknya sampai penuh semua kain itu. Lalu dimulailah proses pewarnaan. Bayangin kalau ada 5 warna di kain batik itu, maka akan ada 5x proses nyanting dan warnain dan inilah yang kita sebut dengan detail dan kerja keras. kebayang gak ngerjain sesuatu yang rumit seperti ini, kalau bukan passion dan cinta, apalagi coba? buat saya, pembatik adalah orang yang paling keren!!!

Lalu apa yang bikin sedih? Bahwa kenyataan anak muda jaman sekarang kurang appreciate kain ini. Semua ini bisa dimaklumi karena batik itu kesannya tua dan gak fun.

Tapi yang bikin sedih adalah orang-orang yang gak peduli batik tulis dan batik cap. Yang sengaja beli batik print dengan alasan murah dan lebih rapi.

Padahal kalau saja mereka tau, batik cap dan tulis ada yang harganya 100ribu kok. Dan mestinya kita semua berpikir bahwa 1 batik tulis atau cap yang kita beli adalah sedikit diri kita membantu hidup para pengrajin batik karena kenyataannya saat ini sudah banyak usaha batik yang tutup dikarenakan makin kesini generasi mudanya makin gak tertarik mbatik.

:(

Aku biasa belanja batik di sebuah tempat di Jakarta, disitu sering ada banyak pengrajin batik dari daerah, mereka jual batik cap seharga 50ribuan sampe ada yang mahal.

Kalau mengacu ke batik tulis yang ada di mall atau keluaran desainer terkenal, memang benar mahal berjuta-juta karena itu batik tulis halus kualitas nomor satu.

Tapi kan kalau mau buka mata, bisa aja beli yang terjangkau dan satu kain yang dibeli sudah membantu pengrajin itu.

Ada dua hal yang gue harap bisa gue lakukan: menggambar dan mbatik satu kain dengan banyak warna.

Gue gak bisa. Hanya bisa mengagumi saja... Gue harap art yang ini gak punah, gue harap masih ada anak muda yang mau nerusin art ini, karena batik ini terlalu keren untuk gak dinikmati banyak orang.

*andai semua peduli tapi kan selera orang gak bisa dipaksa dan itu kalau bukan their thing yaaaa acu bisa bilang apa?

Monday, November 26, 2012

No.276

Dear Lie, you suck  

You said, you could fix anything 
Instead, I’m fucked  
You made things even worse for me 
If I had balls I’d tell you get away from me  
Guess, I’m not smart 
I let you unnerve me, I let you control me  
Afraid the truth would hurt me  
When it’s you that hurts me more
 
Get outta my mouth 

Get outta my head  
Get outta my mind  
Stop putting’ words in my head  
Get outta my mouth, you’re nothing but trouble  
Get outta my life

Dear Lie, you’re dumb  

You think, you’ve got the best of me  
You think, you won  
Misread my vulnerability 
I’ve got your walls  
Now get the hell away from me 
I’ve learned your art 
Won’t let you unnerve me  
Won’t let you control me  
The truth will only free me  
And your lies won’t hurt no more  

-song by TLC

PS: kadangkala orang baik yang kita kenal, bisa mengecewakan kita, melebihi apapun. 
ketika itu terjadi pada diri saya, saya hanya bisa embrace embrace embrace embrace embrace
Semua yang sudah terjadi gak bisa ditarik kembali. 
setelah itu, semua kembali lagi ke diri kita, take it or leave it?

apapun keputusan yang diambil, saya percaya ini bagian dari pelajaran hidup
dan uang sekolahnya mahal banget!!! 
tapi semua pasti ada hikmahnya. 

*tulisan ini saya buat untuk semua teman saya yang sedang kecewa dengan orang-orang yang mereka percaya. tapi saya yakin, suatu hari nanti... ini semua akan terlupakan dan tergantikan dengan kesenangan baru. AMIN!









Wednesday, November 7, 2012

No.275

Saya pikir ada masa-masa dimana yang paling bijaksana adalah diam dan tidak memberikan banyak pernyataan.

Saya sedang senang berdialog dengan diri saya sendiri.

Saya menemukan banyak solusi.

Saya akui saya meninggalkan banyak hal, saya hanya sedang senang sendiri atau berdua atau bertiga.

Kalau kamu pikir saya belagu, sungguh... Kamu hanya tidak mengerti saya.

Dan saya maklum dengan itu
Karena untuk saya bisa ngerti diri sendiri aja, sampai saat ini saya masih belajar.

Dont we all? Learn about ourself, our life, our mistake, think about it, regret, smile, crying, hopeless, happy, have a new spirit and continue our life...

Tuesday, November 6, 2012

No.274

Love at first sight...

Tapi yang ini edisi hanya bisa dilihat, bukan untuk dimiliki, menyentuhpun tak berani...

Kadang saya berpikir andai a, andai b, andai c dst... Tapi baru sampe f atau g, saya stop.

Kayak langsung sadar.. Semua itu cuman andai.

Udahhhh! Gausah dipikirin terlalu serius..

Jalanin dan nikmati yang dimiliki aja..
Sambil coba wujudin seonggok andai yg kira2 gak terlalu halu untuk dicapai..

*andai gue setinggi model dan kurus, gue bisa pakai sepatu ini + andai gue banyak uang, gue bisa beli hehehe tapi menikmati di kaki orang lain sudah cukup membuat saya senang..

Nice meeting you, Mr Panda :)

No.273

Di sebuah backstage sebuah ajang fashion terbesar tahun ini, saya menerima kabar bahwa terjadi sebuah force majeure yang membuat event harus mundur beberapa jam...

5 orang pria ini adalah bagian penting dari fashion show ini...

Pasrah akhirnya saya bilang ke managernya: mohon maaf show mundur.. Kalau memang harus segera pergi untuk pekerjaan berikutnya, silahkan saja mas... Mungkin memang gak dikasih izinnya sama Tuhan untuk show hari ini bareng mereka..

*mata berkaca-kaca.. Ingat tadi pagi bangun subuh pergi gladi resik, nyanyinya bagussss banget... Ingat pas fitting... Ingat pas beli kain..

Tapi kalau Tuhan bilang A, ya pasti A bukan?

Sepanjang kepanikan, saya perhatikan kelima anak ini tetap ketawa-ketawa, yang satu baca komik, ada yg foto2, ada yg telepon2an, kok pada santai gak bete, gak cemberut, bikin saya makin gak enak sama mereka...

Tiba-tiba pak manager berkata: mbak... Ganti baju yuk..

Saya: lho.. Kan katanya udah harus berangkat kejar show berikutnya?

Manager: shownya dimundurin jam 7 malam..

Gue: gitu? Makasih mas...

*terus nangis beneran.

Orang kok baik-baik banget ya?

Gatau lagi mau bilang apa, speechless..

I love you, guys.. And ur team..
Helping us that much..
Speechless... :')

Hari itu judulnya adalah kalau manusia berencana dan berusaha sangat boleh sekali, tetapi tetap Tuhan yang nentuin dan apapun itu harus ikhlas sama kenyataan yg ada... Siapa sik yg bisa melawan force majeure?

Dan gue lagi-lagi bersyukur, dikelilingi banyak orang baik.
Kebukti di show kemarin banyak yang dukung dan kasih semangat..

Makasih semuanya :))

Saturday, November 3, 2012

No.272

Am in love with his kindness...

He is a good person 



Saya senang karena kamu adalah salah satu dari sekian banyak orang 
yang Allah ciptakan untuk menemani saya.... Makasiih Allah :))

No.271

"kalau cerita sedih gak dibikin lucu, terus kapan senengnya?"


- Mengejar Matahari - 


PS: sedang sedih, sebal dengan asumsi orang-orang di sekitar mengenai saya.
 tidak percaya saya punya otak dan ada niat untuk berubah. 
berpikir mengerti saya walau nyatanya tidak sama sekali. 
suatu hari nanti akan saya buktikan.

Thursday, November 1, 2012

No.270

Dulu aku suka sekali main roller blade, itu bisa tiap hari dan gak bosen-bosen atau kapok padahal udah jatoh dan luka-luka.


Sekarang keadaannya beda.
Yang dulu sangat dicintai atau disukai kini jadi terasa biasa...

Banyak hal dan kejadian yang merubah keadaan..

Ini seperti hukum alam... Gak bisa dicegah atau dihindari, kayak harus diikhlaskan..

Kadang merenung berpikir kenapa bisa bosan, kenapa bisa gak excited lagi, kenapa cinta bisa pergi?

Gak pernah tau jawabannya..
Akhirnya aku hanya bisa menghela nafas dan mengingat ucapan seorang temenku: enjoy while you still can...


*tapi rollerblade tetap ada di hati saya, memory yang menyenangkan dan saya kan gatau...  bisa aja besok-besok saya tergila-gila lagi sama dia :))

No.269

Suatu hari di whatsapp sama si sepatu biru dia bilang begini: take care ya...

Gue jawab: iyah..

Tiba2 dia ngomong: "jaga perasaan"


...........
...........
...........

Sepertinya gue cukup menjaga perasaan siii..
Setiap hari ya harus begitu, bukan?
Prinsip gue kan, gue yang harus jagain diri gue sendiri...  
emang ada orang lain yang bisa diandelin?
menurut gue sik kalau urusan hati, diri kita sendiri yang harus tanggungjawab!

:)

Tuesday, October 16, 2012

No.268


suatu malam gue berpikir-pikir...
lalu gue menyadari satu hal..

orang lain itu ada masa berlakunya di hidup kita.
gakkan mungkin dia selamanya jadi milik kita...

setelah gue renungkan...
melepaskan itu jadi terasa berat karena gue gak ikhlas ngelepas moment kebersamaan gue sama dia.
gue sebel karena dia punya moment baru sama orang lain.
gue pengen dia terus-terusan jadi milik gue (yang ini egois sik...)

lalu gue ingat kedua orangtua gue..
berapa banyak mereka harus menghela nafas mengikhlaskan anak-anaknya menjalani moment baru sama orang baru (temen-temen, kuliah ke luar negeri, nikah, punya anak dll)

berapa banyak nyeri di dada mereka melihat facebook gue fotonya lagi disko, lagi di pantai, lagi ketawa-tawa, tanpa mereka... apakah mereka dalam hati berkata: duluuu aja waktu kecil, loe nyariinnya gue melulu....

lalu gue ingat para mantan pacar gue... semua drama yang pernah ada, kebanyakan sumbernya cuman karena gak ikhlas aja... kebanyakan karena terlalu attached (yang mana kalau diinget-inget lagi sekarang, emang udah mestinya putus kaleeee)

sekarang gue sedang "terlalu attached" sama dua orang.
gue sudah menyadari ini tidak baik untuk kesehatan mental gue....
pelan-pelan dua orang ini akan pergi dari hidup gue (cerita detailnya gak usah gue bahas yaaaa... hehehe)

gue udah prepare kalau hari itu tiba, gue harus bisa jawab dengan kalimat seperti ini:
"gapapa kok kalau loe harus cabut dari hidup gue, berarti emang jatah gue bisa deket sama loe ya sampe hari ini doang..."

*harus senyum
*gak boleh nangis.


................ Pasti Bisa!
 (mantera ini selalu gue ulang-ulang dalam hati biar logika gue yang dominan, bukan hati gue)

dan aku takkan menyesal pernah memiliki kisah bersama kalian di hidupku :)


aku yang memikirkan
namun aku tak banyak berharap
kau membuat waktuku
tersita dengan angan tentangmu


mencoba lupakan
tapi ku tak bisa
mengapa… begini…


mungkin aku bermimpi
menginginkan dirimu
untuk ada disini menemaniku


bila.. tak menjadi milikku
aku takkan menyesal
telah jatuh hati

(lagunya Monita)

Tuesday, October 9, 2012

No.267

saya #gagalpaham untuk hal-hal dibawah ini:

1. orang-orang yang tetap keukeuh berbahasa Inggris saat ngobrol di meja yang semuanya berbahasa Indonesia.

2. orang-orang yang peduli dan menjadi baik, hanya kalau ada maunya.

3. orang yang langsung nempelin orang lain yang dia tau banget valuenya gede dan bisa upgrade hidup dia... '___'

4. orang yang memandang hidup orang lain lebih rendah dari hidup dia hanya karena kurang hits, kurang banyak berkarya, kurang kaya atau dianggap hidup gak bener.

5. orang yang ngomongin masalalu orang lain hanya demi orang lain jadi ilfil sama orang itu

6. orang yang maintain orang lain yang jelas-jelas kecintaan sama dia hanya untuk keuntungan dirinya sendiri (ini pasti jenis makhluk paling kesepian di dunia, makanya dia gak bisa sendiri)

7. orang yang gak bisa liat orang lain seneng dan langsung cari-cari celah buat bahan dibully

8. orang yang terlalu seneng ngurusin hidup orang lain. kenapaaa? hidup loe pasti membosankan ya?

9. orang yang penuh pura-pura, pura-pura gak kenal, pura-pura gak liat karena males basa-basi, pura-pura baik... (yang pura-pura baik paling bikin gue merinding sik)

10. orang yang egois, cuman mikirin diri sendiri dan gak peduli apa yang orang lain pikirin atau rasain...


dulu gue pernah ada di antara 10 jenis orang ini, bahkan mungkin saat ini masih ada sisa-sisanya...
gue kan cuman manusia...

tapi gue gak bisa boong, gue lagi kecewa dan kesel sama 10 jenis orang ini.
mereka ada di sekeliling gue, beberapa sahabat baik gue dan gue beneran #gagalpaham,
kenapa harus berbuat seperti itu?

mungkin ini adalah moment dimana gue dikasih tau "the universe" bahwa beginilah cara dunia bekerja, dan apa yang ideal buat gue, belum tentu sama di mata orang lain, dan ketika ini menyangkut orang yang paling gue peduliin, pilihannya hanya dua: take it or leave it.

:(

*saya #gagalpaham karena dulu kalian tidak begini.
atau mungkin dulu saya yang begini dan sekarang saya sedang menuai karmanya?


Saturday, September 29, 2012

No.266

Childhood memories. Color Me Badd.

Last nite was great!!

Ketika semalam bisa joget2 menggila saat lagu favorit berkumandang seolah tiada beban, rasanya seperti balik lagi ke usia 11 tahun, dimana masalahku hanyalah PR dan denda balikin buku ke perpustakaan :)))

Dan saya bersama orang yang tepat semalam sehingga konser ini menjadi salah satu event yang membekas di hati...

I adore mi amore...
(Yang semalam ditambahin dengan teriakan orang: miaapaaah?) :p

Thursday, September 27, 2012

No.265

wanna play a game?
make sure you listen to this girl first... 

she said: 

Rule number one, is that you gotta have fun
But baby when you're done, you gotta be the first to run
 
Rule number two, just don't get attached to somebody you could lose
 
Rule number three, wear your heart on your cheek
But never on your sleeve, unless you wanna taste defeat

Rule number four, gotta be looking pure
Kiss him goodbye at the door, and leave him wanting more, more

kamu harus bisa mikirin diri kamu dulu sebelum terlibat sama yang kayak gini-gini... 
karena ini ujung-ujungnya buat diri kamu juga...


oh iyaa... wanita ini juga berkata bahwa ketika ternyata kamu tidak terlalu kuat menghadapi ini semua, 
maka dia memiliki sebuah tempat bernaung bernama: Lonely Hearts Club 
dimana di dalamnya ada sebuah quotes sebagai berikut: 

I feel like if I’m too kind then you will only change your mind
Take advantage of my heart and I’ll go back into the dark
Love will never be forever, feelings are just like the weather

uumm well... 
at the end i guess love will never be forever..
so what's the point? 

Sunday, September 23, 2012

No.264

saya paling berusaha ngertiin..
saya paling bisa memahami..

sayangnya... 
belum tentu mereka mau mengerti saya..

akhirnya.. 
saya sampai di satu titik...
dimana saya lelah mengerti mereka terus-terusan..
dan di titik ini, sifat egois saya muncul..
"gue udah banyak ngertiin loe, kenapa sekarang loe gak bisa ngertiin gue?"


*menyesal...
mestinya saya egois dari dulu saja...

sekarang 
sudah 
terlambat.

dan walaupun banyak yang ingin saya ungkapkan...
tapi lagi-lagi... 
saya yang konon pengertian ini memilih diam.
memandang dari kejauhan dan berkata dalam hati
"udahlah gak usah ditambah-tambah lagi masalahnya"

*sambil berusaha merapikan semua yang sudah jadi keping berantakan,
dan berharap nanti akan utuh kembali...


Thursday, September 20, 2012

No.263

some people was born to made our day...

hanya karena se-simple ucapan selamat pagi setiap bangun tidur..

atau sedang sakit dianterin beli obat..

atau... keliling Jakarta malam hari tanpa tujuan jelas... 


apapun itu bentuknya, 
apapun itu semua kesenangan yang tercipta 
benar-benar harus disyukuri...
karena gue sangat memuja hal-hal seru yang gak direncanain... 
yang kejadian tanpa gue prediksi atau gue harep dari awal.. 

tapi.... 
yaaaahhh yang baca langsung Droptsay, lagi manis-manisnya di awal... ujung-ujungnya pedih nih kayaknya hahahahaha... Gak kok... baca dulu aja yaaa :))))

semua yang menyenangkan ini
akan tetap ada di zona menyenangkan..
kalau kita tidak menciptakan drama 
tidak asumsi
tidak mikir macem-macem..
dan tidak HALU!!

gue boleh jujur gak?

gue lemah sama yang namanya perhatian 
hahaha...
terutama orang-orang yang tau betul cara menghadapi gue...
lemah gue, beneran deh. 

akhirnya gue banyak bikin benteng untuk protect diri gue sendiri..
tapi kemudian gue yang kelabakan juga karena bentengnya jebol juga...
at the end gue kan keledai... yaaaa... mau gimana juga gakkan bisa berubah jadi serigala...

tapi untuk yang satu ini..
gue gakkan bikin drama...
karena hidup dia sudah dikelilingi dengan drama...
gak perlulah gue tambah-tambahin lagi... :)))

*kita seneng-seneng aja terus yaaaah, No.263. 
setiap lagi sama loe, gue banyak dejavu gitu tapi gue kayak "dikasihtau" kalau gue itu bisa kok, 
TIDAK MENGULANG KESALAHAN seperti yang lalu-lalu..
dan elo kayak dikirim ke hidup gue buat gue latihan berenti jadi keledai...

Mr adorable and Ms adorkable





Tuesday, September 18, 2012

No.262



suatu hari di negara ini, 
Mr. No.262 (yang saya tidak kenal ini) terkena suatu musibah...
memang musibah itu awal mulanya adalah sumber kesalahan dia sendiri, 
iseng bikin barbuk...
yang akhirnya dijadiin senjata sama orang lain buat ngejatuhin dia... 

:(

beberapa tahun kemudian, gue liat dia muncul lagi...
masih dengan kharismanya yang dulu...
masih banyak yang mendukung dia dan yang paling penting: terbukti dia dikelilingi oleh orang-orang yang sangat support sama dia, yang mau nungguin masalah dia beres, yang masih mau menghargai dia...

kalau liat dia, inget semua cobaan hidupnya, gue selalu merinding... baru sadar kalau orang ini ternyata bisa survive, dia tahan menerima segala macam omongan jahat orang dan tetap melanjutkan hidupnya. 

buat gue, itu adalah salah satu skill paling tinggi yang bisa dimiliki manusia. gue aja masih suka sedih kalau diomongin orang, tapi anak ini tahan banget kayaknya.... 

mungkin Tuhan sayang banget sama dia kali ya, dikasih teguran di dunia  karena Tuhan pengen liat cara dia beresin masalahnya dan gue rasa sekarang udah selesai masa-masa suramnya dia dan lagi mau mulai masuk ke edisi merintis karir kembali...

gue harap gue jadi orang bisa kuat seperti orang ini. 
masalah itu untuk dihadapi. 
gue gak boleh putus asa kalau banyak cobaan yang dateng. 
cobaan gue apalah kalau dibanding dia... 

so Mr No.262, welcome back... 
semoga hidup anda, akan baik-baik saja... seterusnya. 

:))

PS: gara-gara orang ini, gue berenti nonton infotainment. hehehe... 
gak tahan gue, saat itu rasanya terlalu berlebihan..
 terlalu sadis cara orang-orang memperlakukan dia...

Tuesday, September 11, 2012

No.261

Saya selalu suka pria2 dengan cara berpikir seperti si no.261 ini.

Pacaran udah 2 taun, gak pernah sekalipun kepo-in BB fb twitter apapun itu hidup pacarnya, BBM BBM sama siapa aja, intinya santai!

Anak ini secure banget sik... Mana sempet LDR pula.. Selama LDR pun gak sama sekali buka-buka socmed pacarnya..

:))))

Saya suka orang ini...
Karena jujur ajaaa.. Saya belum secanggih dia siii...
Susah tauuuu gak buka twitter orang yg paling penting buat kita...

Ini juga dikit-dikit sik saya berusaha gak kepo..
Yaaaah... Masih usaha siiii (gue mah jujur anaknya :p)

I really really....
Wanna be a secure person,
just like him...

Can i?

Friday, September 7, 2012

No.260

setiap orang tidak perlu harus punya suatu hal sendiri untuk merasakan sebuah pengalaman.

sebagai contoh: saya belum menikah dan belum punya anak, tapi sudah sebulan terakhir ini saya memiliki pengalaman hidup seatap bersama seorang anak kecil berumur 5 tahun.

kamu pernah nonton film Three Man and a Baby? hidup saya akhir-akhir ini rasanya seperti di film itu...
saya tinggal di kos-kosan 10 kamar, 5 pria dan 5 wanita.
salah satu dari kami suatu hari dimintai tolong untuk menjaga 2 orang keponakannya karena ibu anak-anak itu harus pergi ke luar negeri.

saya ingat sore itu saya berjumpa dengan anak perempuan 5 tahun ini, wajahnya cantik, matanya bagus dengan bulu mata lentik. saya sapa dia. "siapa nama kamu?" dia jawab: "Kayla"

besoknya ketika saya sedang di ruang makan, saya bertanya pada tantenya Kayla...
"si Kayla mana? kok gak keliatan?"
"Kayla mana? gak ada!"
"ha? itu loooh anak kecil 5 taunnn... yang keponakan loe!"
"Kayla? oooooh!! hahahahahaha... loe pasti diboongin! dia itu benci namanya... makanya kalau kenalan sama orang suka boong pake nama palsu"

BUSET! sial saya tertipu :)))

tapi sejak itu kita sering main bareng di kamar saya... mungkin karena di kamar saya ada boneka, ada action figure, ada buku cerita NODDY dan Pippi Longstocking, sehingga dia betah disitu...

kadang saya suka berpikir, apa rasanya jadi dia... di usia semuda itu harus mengalami tinggal jauh dari ibu dan ayahnya... saya suka melihat dia sarapan sambil skype sama mamanya... dan saya pikir dia menahan rindu yang teramat sangat tapi dia tidak mau memperlihatkannya karena dia tidak mau merepotkan tantenya...

saya jadi ingat masa kecil saya...
ketika saya seumur dia, saya sedang di tengah-tengah pertengkaran orang tua yang tiada abisnya... ditarik dan diperebutkan sampai akhirnya saya tinggal di sebuah keluarga baru di kota Bandung.

saat itu saya tidak tahu bahwa orangtua saya bercerai. tapi saya tau bahwa saya harus menjaga manner saya di depan keluarga baru ini karena saya orang baru dan gak boleh merepotkan keluarga itu... (saat itu ayah saya tetap di Jakarta, saya di Bandung bersama keluarga baru ini).

sepertinya dari umur 5 tahun saya sudah terbiasa mencoba mandiri tanpa ayah dan ibu... saat itu saya hanya taunya main dan pergi ke sekolah. 

setiap wiken, ayah saya datang ke Bandung, saya puas-puasin duduk dekat-dekat beliau karena saya tau saya hanya punya ayah selama 2 hari. lalu setiap ibu saya menelepon, saya selalu teriak: orang gila nelepon! (dan menjawab telepon dengan seadanya...)

saya mungkin anak kecil yang sudah retak dari sananya...
dan saya sadar dari kecil bahwa hidup saya bukan edisi hidup seperti di buku pelajaran: ini budi ini ibu budi ini bapak budi.

saya mungkin ancur lebur di dalam tapi kamu gakkan lihat itu di keseharian saya... :)))

saya merasa langsung klik dengan si No.260 ini, karena saya melihat diri saya dulu di dirinya...

ada satu peristiwa yang bikin saya langsung jatuh cinta setengah mati sama anak ini..

suatu hari saya ajak dia berenang. berenangnya di apartemen teman saya.
sambil nunggu di lobi apartemen, dia yang excited berat tiba-tiba terdiam dan matanya berkaca-kaca...

"kenapa? kok matanya berkaca-kaca?"
(saya yakin dia rindu mamanya karena sebelumnya dia cerita kalau dia suka diajak mamanya berenang)
"mmm... aku terlalu senang"
(ini yang saya suka dari No.260... dia jago mengalihkan pembicaraan dan jago menutupi perasaan)
"boong!"
"hehehe iya boong"
"trus kenapa?"
"mmm.. Tante Sadie, ini tulisannya apa sih?" *sambil tiba-tiba buka-buka majalah...
(damn! anak ini keren... dia gakkan ngaku dia sedih juga sehingga dia langsung cari distraction dari majalah)

dan tiba-tiba dia sudah ceria lagi, sambil tangannya pura-pura ngelap mukanya tapi tetap ke-Gap kalau satu jarinya ngucek matanya... aaaaahhh... acu sedih liatnya..

tapi sayapun akhirnya tidak mempertanyakan lagi... karena saya tau, yang namanya #theartof pretend that nothing happened itu: SUSAH. dan kalau ada yang lagi mempraktekkan hal tersebut, yang paling bener mendingan dihargain aja deh usahanya :)))

di dunia ini memang gak akan selamanya kenyamanan itu jadi milik kita terus-terusan..
mungkin saat ini No.260 sedang gak bisa ketemu ibunya dulu untuk sementara...
tapi saya suka spirit dia... tetap mencari kesenangan dalam hidupnya...
main games, nonton dvd, menggambar, ngobrol, tiap pagi kita bangun dari kamar masing-masing, trus kita joget-joget depan kamar... pokoknya apapun itu, yang penting kita harus senang-senang selalu... 

dan saya...
saya belajar cara bikin susu botol, saya belajar jalan ke supermarket sama dia, betapa seremnya kalau dia lari-lari takut ilang, saya belajar rayu anak kecil untuk mau makan, intinya saya belajar tanggungjawab... (ini saya cuman temen satu kos dia lho... kebayang gak tantenya No.260 ini kayak apa tanggungjawabnya? + dia lagi urus pernikahan pula... super woman yakaaaaan!)

No.260, saya pasti nangis kalau kamu sudah gak kos di tempat saya lagi dan pindah ke luar negeri nanti... i love you always forever





Thursday, September 6, 2012

No.259

if you know that you never win, dont start.

you are allowed to "halu" if you accept the consequency

and please don’t whine


setengah mati saya menahan semua yang sedang saya rasakan saat ini...
semua ini tidak akan pernah mau saya ungkapkan..
karena pada akhirnya, ada andil kesalahan diri sendiri disini...
sekarang tinggal basian halu... 
merenungi semua kesalahan yang sudah dilakukan..
saya cuman manusia, 
gak bisa janji juga kalau besok-besok gak bikin salah yang sama..

sigh...

Thursday, August 30, 2012

No.258

Gue tau banyak orang kesel sama yang namanya broadcast message ungu-ungu di BBM...
*sori yah gue udah lupa rasanya.. udah gak pake BB :p aih tsedap :))))


tapi ada 1 cerita tentang sepatu no.258 ini, yang sering banget broadcast message dan gue gak pernah kesel bacanya... mungkin karena gue tau kisah dibalik broadcast message itu... dan akhirnya gue memakluminya...

gue ketemu No.258 di sebuah event. dia kerja di sebuah perusahaan yang bekerjasama dengan kantor gue... awalnya kita cuman ngobrol biasa aja sampe di suatu sore tiba-tiba dia gabung sama anak-anak kantor gue dan disitulah baru ketauan kalau anak ini kocak banget ternyata...

sebenarnya gue agak aneh karena menurut gue dia masih muda banget (20 taun) tapi kok udah kerja kayak gitu. dan inilah jawaban dia ketika gue nanya soal itu:

"gue itu anak paling tua, adik gue cowok dua orang. bokap gue udah meninggal dan kemudian nyokap gue pergi. gak tau kemana. akhirnya gue berpikir bahwa gue harus membiayai sekolah adik gue. emang sih saat ini kita bertiga masih ditampung sama oom dan tante, tapi at least gue kerja deh biar bisa dapet uang. gue kerja disini, gue juga jualan baju, jeans, sepatu, apapun yang bisa gue kerjain, gue kerjain. dan adik-adik gue juga masih SMA juga kerja lho"

*dia bercerita dengan wajah lempeng santai...buat gue hidup dia kok berat banget ya? tapi sepertinya dia tidak merasa demikian...

menurut gue, makin kesini, kehidupan itu bukannya makin santai.. tapi makin berat..
cuman gue selalu liat orang-orang kayak No.258 ini yang berjuang, yang berusaha, dan gue akhirnya memahami bahwa hidup yang rumit dan berat itu kejadian, kalau dijalaninnya sambil kesel dan ngedumel...

gue pernah baca twitter milik @ipphoright yang bilang seperti ini:
"apapun keadaan kita sekarang, kendati tidak nyaman, terimalah. Ridha-lah. Sembari kita berusaha untuk mengubah dan memperbaiki"

:')

inilah kenapa saya suka bertemu orang baru... saya belajar dari mereka...
dan setiap anak ini broadcast message yang isinya adalah barang dagangannya, gue gak pernah bete bacanya.. karena gue tau bahwa dia sedang berjuang mengubah keadaan.

semangat, camu!!

Tuesday, July 31, 2012

No.257

Kita pernah mencoba berjuang
Berjuang terlepas dari kehampaan ini
Meski hanyalah dua cinta
Yang tak tahu entah akan dibawa kemana

song by: Payung Teduh "Kita adalah Sisa-Sisa Keikhlasan yang Tak Diikhlaskan"


Dear No.257, 
Mungkin kita berdua memang sengaja dipertemukan satu sama lain 
karena Tuhan ingin manusia-manusia yang sedang hilang arah ini 
saling berteman dan saling menguatkan satu sama lain...

Thursday, July 19, 2012

No.256

salah satu nyaman versi gue:

ketika sedang bersama ketiga pria ini...

yang hitam:
dia pria edisi penenang dikala panik. kalau dia yang lagi panik, gue yang tenang. dia sangat rapi, jago koordinasi dan penuh pertimbangan. karena kece, dia banyak percikan kesana-sini, ati-ati jangan sampe jadi bara karena dia jenis "lovable" sehingga kemungkinan loe jatuh cinta itu gede banget :p
hahaha... *untung gue enggak sampe tahap situ...

yang abu-abu:
ini jenis tukang bikin ceria suasana, kerja sama dia banyak ketawa-tawanya, begitu lagi serius dia bisa serius juga. dia mirip gue kalau lagi ada shit happen, dijadiin bahan bercanda aja daripada diratapi kelamaan. dia juga tipe santai yang gak terlalu banyak musingin hal-hal yang gak usah dipusingin...

yang coklat:
yang ini tipe pemikir... dia punya cara berpikirnya sendiri yang mungkin hanya Tuhan dan dia yang ngerti hehehe... Dia bisa diandelin, pekerja keras, walau sakit tetap mau kerja, setiap problem akan berusaha cari solusi bareng-bareng, dia jenis orang yang dari pertama loe ketemu, loe akan melihat ke-charming-an di balik penampilannya yang awut-awutan dan kusut.. hehehe...

saya nyaman bersama mereka...
saya senang dengan jalan hidup saya yang ditakdirkan mengenal ketiga makhluk ini...
:)

wuff you, guys!

No.255


perempuan ini cantik
banyak yang naksir...

salah satunya yang naksir dia, jenis menantu idaman banget deh
mapan. sukses. baik hati. lucu. menyenangkan.
gak ada kurangnya deh...


tapi suatu pagi dia bilang sama gue...


"Sadie, gue kayaknya gak bisa deh sama dia... gue lebih sreg sama orang lain, nanti gue kenalin ya.. dia anaknya biasa aja siii... tapi gue nyaman sama dia.. 
Sepertinya... pada akhirnya, itu hal yang terpenting deh... Fisik keren, materi, populer, there's only attributes that indeed replacable..."
 

No.255, sepertinya kamu akhirnya menemukan kebahagiaan baru ya di hidupmu... saya senang mengetahui hal ini terjadi padamu :) 

PS: begitu dia selesai ngomong gitu (pagi-pagi buta gitu udah waslap-in gue) gue langsung bangun tidur, mata melek seada-adanya dan bengong sesaat.

NYAMAN... damn! itu kata paling berguna buat survive di hidup yang penuh gejolak ini...  :D

NYAMAN... sebuah bentuk kemewahan yang gak semua orang bisa rasain...

....... Jreng!

No.254

yuhuuuu!! inget gak cerita gue liburan ke Sempu dan mengalami tersesat dalam hutan?

hehehe...

gak tau kenapa ya... kemarin liburan lagi nih ke Dieng.
dan lagi-lagi gue balik dengan penuh cerita aneh tapi kocak tapi deg-degan gitu... hehehe..


semua ini bermula dari team Sempu gue yang tiba-tiba ide mau ke Dieng dalam rangka liburan seru bersama orang-orang  yang kita gak kenal dengan tujuan mau nonton satu band yang perform di kaki gunung gitu...

lalu shit happen dimulai ketika ada sebuah kecelakaan yang menyebabkan bis kita gabisa gerak berjam-jam. itu beneran macet ala mudik lebaran gitu deh...

peristiwa itu bikin kita ngaret sampe di Dieng... 

lalu hadir lagi keseraman ketika bis sedang nanjak di kaki gunung tau-tau bisnya mundur gitu dan kita semua pun loncat dari bis karena berpikir itu bis gak kuat nanjak gara-gara kepenuhan...

*ternyata bis itu jelek gitu deh... tidak dalam kondisi prima '___'

ketika peristiwa itu terjadi, gue lagi tidur dan bangun kaget gitu pada teriak: turun turun...!!

gue loncat dong! kaki satu nyangkut di antara kursi-kursi dan sendal lepas..
tapi gue gak sempat nyari karena anak-anak udah pada heboh  teriak dari luar nyuruh turun... 

akhirnya gue jalan kaki lumayan jauh dengan kondisi satu kaki nyeker dan buat gue itu kocak banget.
hahaha...

akhirnya banyak gitu peserta liburan yang kecewa dan komplain.
gue bukannya gak ngerti sama perasaan orang-orang yang marah-marah POL karena kesalahan panitia..
(iya iya ngerti kok... cup cup cup) 
tapi gue lebih ke perasaan tetap berusaha santai aja kayak pasrah sama apa kata Allah gitu deh...
dan beneran bersyukur banget pas sampe Jakarta dengan selamat,
sampe gak ada kepengen2nya nyolot di social media...
acu tacuuut..kalau marah-marah terus makin ada macem-macem di jalan..


gue lebih sibuk mengumpulkan hal-hal yang bikin diri sendiri tetep senang dan menikmati perjalanan aja mendingan... hehehe... berhasil kok! dari mulai ngobrol topik yang aneh-aneh, cari obyek foto buat instagram yang kece, ngobrol sama penduduk desa, tuker-tukeran kursi duduk, main sulap di restoran sampe tiba-tiba ketemu peserta tur yang ternyata pemegang account twitter TMCpoldametro... seru kaaan!


best part: pas lagi nebeng ke kamar mandi, ibunya bilang gini: neng, maaf ya rumah saya jelek dan berantakan, pasti bagusan rumah eneng di kota

gue diam beberapa detik dan tersadar lalu berkata: bu, saya gak punya rumah di kota. saya mah tinggal di kos-kosan. masih mending ibu punya rumah...

(beneran deh... gue dibanding dia, ya mending dia.. punya rumah punya warung... disitulah gue menyadari satu hal bahwa kadang-kadang orang kota suka dianggep wow sama orang desa padahal  kenyataannya mereka itu bisa jadi lebih WOW!!)

PS: oh ya walau terbaca santai begini, bukan berarti gue gak memetik pengalaman berharga ya dari kejadian ini.. next time gue liburan sama eo-eo yang gue kurang paham kinerjanya, gue pasti akan super penuh pertimbangan.

tapi secara keseluruhan, gue berani bilang kalau liburan kali ini cukup seru kok ;)






Friday, June 29, 2012

No. 253

Baru-baru ini ada yang nanya dong ke gue, gini:
"jadiiii... Tipe perempuan loe yang seperti apa?"
Gue: "ha?! Gue straight! Gue masih suka laki2"

Lalu orang itu diam. Dengan wajah gak percaya. Hmmmmm.... Sial.

Gue ceritalah kisah ini di path dan tiba2 ada sahabat gue comment: kalau elo straight, kenapa loe selalu naksir gay?

.......errrrrr ke.pikir.an...


Gue.... Straight.
Dan gue MEMANG suka naksir gay

Karena...
Gue berkali2 ditolak cowok..
Dan itu rasanya gak enak.
Dan lama2 gue makin pesimis...
Dan peristiwa ini bikin gue takut untuk naksir cowok lagi...

Ditolak sekali dua kali sik gpp
Lha iniii... ditolak berkali2 selama bertahun2...

Akhirnya gue memilih naksir gay aja
Naksir mereka itu udah pasti ditolak...
Tapi at least, gue udah sadar di awal kalau gue bakalan ditolak.
Sedihnya ga seberapa.

:)


Gue masih normal
Pilihan pria yg gue taksir yg rada gak normal...

Mudah-mudahan suatu hari nanti gue berani untuk suka lagi sama pria straight.

*sekarang gue lagi suka sama cowok straight.

Suka banget!
Tapi gue tahan
Gue gak siap ditolak lagi sama orang

Hehehehe..

Monday, June 25, 2012

No.252



kisah gue kali ini, bermula dari kantor yang mendapat tawaran kerjasama 
dari sebuah perusahaan untuk membuat sebuah event..

ini pertamakalinya buat gue menjalankan sebuah event yang lebih dari sehari
dan jujur aja...
 ini beneran sekolah paling mahal yang pernah gue tempuh...

mengutip kata temen gue yang beneran anak event,
apapun bisa terjadi di sebuah event,
senang atau sedih, bahkan kalau tiba-tiba ada shit happen,
anggap saja sebagai "uang sekolah"
mungkin ibarat kuliah, saat ini gue lagi di London...
biaya sekolah mahal, 
adaptasi masih terus dilakukan, 
dan berusaha survive setiap hari 
*tetep yah London sebagai acuan hidup ini hehehe...


buat gue, #theartof: event itu ada 3: 

HUMAN SKILL
harus bisa menghandle berbagai jenis sifat manusia yang terlibat di event ini

KOORDINASI
harus selalu koordinasi dan bagi-bagi tugas, team work penting banget!

SEMUANYA DICATAT/TERTULIS!! 
beneran deh, lesson learned banggets!! cuman karena gak tertulis, bisa kejadian rugi gitu...

dan yang paling penting: gue gak ambil/minta sesuatu yang bukan hak milik gue...
amin. 



PS: doain dong event gue ini lancar jaya sampe selesai hari Minggu besok. makasih...



Friday, June 1, 2012

N0.251

At this moment i cant afford to fall in love 
because i'm not ready to be heartbroken. 
i'm not ready to ruin my comfortable (lonely) life just for the sake of love... 

*ya ya ya.. saya memang penakut

Tuesday, May 8, 2012

No.250






pertemuan pertama gue dengan si No.250 ini adalah di sebuah kedai kopi.
tanpa malu-malu, gue samperin temen gue yang lagi duduk sama dia dan gue bisik-bisik mau minta foto sama anak ini
*kebetulan dia lagi jadi idola baru gitu deeeh ;)


beberapa bulan kemudian, temen gue jemput gue ke rumah.
tiba-tiba... di dalam mobil ada anak ini..
akhirnya kita pun memulai percakapan...
dan disitulah... pertemanan inipun dimulai... :)

di mata gue, No.250 ini adalah contoh pria yang kuat...
hidup yang dia jalanin saat ini gak mudah.
pressure-nya besar banget.
dan banyak hal yang harus dia jaga...
sampai kadang-kadang gue melihat dia banyak mengorbankan perasaan dan dirinya sendiri..

berkali-kali gue suka bilang ke dia untuk gak mendem semuanya sendirian.
minta dia mencari orang yang bisa dia percaya untuk berbagi cerita...
lalu kalau udah lama gak ketemu, kadang gue kepikiran... anak ini apa kabarnya ya?
baik-baik aja gak ya, dia?

Karena dia sibuk banget... ketika ada waktu untuk ketemu, langsung kita isi dengan obrolan yang tiada habisnya...
(walau gue tau... banyak yang masih dia umpetin sendirian... secara anaknya hobi mendem perasaan/isi hati) hehehe... :p

trus nih ya... berhubung umur gue 10 taun lebih tua dari dia, gue suka sok menyelipkan nasehat :p
dan nyebelinnya.. omongan dia kadang-kadang lebih ngena ke gue,
membuat gue sadar, gue yang lebih butuh nasehat daripada dia...

kadang gue suka bertanya-tanya ke diri gue sendiri..
apa yang terjadi kalau kita ketemu di hidup ini.. dalam kondisi yang berbeda..
gue bukan si Sadie ini...
dan dia bukan dia yang sekarang terkenal dengan profesinya itu..
akankah kita tetap berteman seperti ini...
ataukah kita hanya orang yang berpapasan di jalan dan tidak saling mengenal?

sungguh hidup ini memang penuh teka-teki..
kebanyakan adalah teka-teki yang menyenangkan..
dan membuat saya berkesimpulan...
bahwa tidak perlu repot mencari alasan,
mengapa Tuhan mempertemukan saya dengan sepatu-sepatu yang ada di blog ini...

ibarat lagu,
berhubung foto ini diambil saat gue dan No.250 nonton Saint Etienne bareng, ini rasa-rasanya cocok untuk para sepatu di blog saya

Fascination


*hope you like the song :-)






Sunday, May 6, 2012

No.249

Anak ini punya segudang potensi.... Gue tau, dia sadar akan hal itu...
Tapi somehow gue ngerasa dia belum maksimal memanfaatkan semua potensinya...

Tapi gue yakin kok, suatu saat nanti, dia akan jadi seseorang....
Pasti!

Dan dikala hari itu tiba... Masih gak ya dia mau nemenin gue tiap hari kayak sekarang?

:')


*saya sudah sangat paham rasanya ditinggalkan / dilupakan oleh teman2 sukses saya... Ngerti sik mereka sibuk.... Ngerti juga mungkin salah saya yang gini2 doang....
Hanya saja... Kadang saya merindukan masa-masa dulu..

Masa dimana hidup masih sederhana.

Sunday, April 29, 2012

No.248

ketika random terjadi, hidup sayapun bagaikan kembang api di Disneyland, meriah beneerrr... :p

suatu hari di #kelasMbatik kantor saya, ada seonggok bule yang melihat-lihat dan akhirnya ikutan mbatik.

dimulai dari ngobrol malu-malu, akhirnya lanjut jadi seru, dia cerita kalau dia lagi keliling dunia (rumah dia di Mexico. dia ke Italy, London, Indonesia, Malaysia, Hongkong, Singapore)

semua itu dia lakuin untuk mengisi waktu luang sampe dia harus kuliah lagi bulan Juli besok..

ada 1 malam kocak banget ketika gue sama dia mau ke Kemang trus ujan dereeessss banget dan gak ada taksi '___'

akhirnya kita loncat ke Kopaja 19 dengan harapan sampe Kemang ujan udah berhenti dan bisa dapet taksi deket situ...

eh gak taunya ujan gak berenti... Akhirnya kita berjam-jam ngikutin 'tu Kopaja gak tau deh sampe manaaa... hhhhkkkk.... Tapi ini anak cekikikan aja menikmati petualangan di dalam bis itu...

beberapa hari di Jakarta, dia pamit ke Jogja... saat itu,dia nanya: when can i see u again? let's meet me again in London.... *amin aja deh


ehhh... tiba-tiba minggu depannya, dia ngabarin: dia ke JKT lagi... buset!! random beneerrr.... 
belum selesai randomnya, gue ajak dia ke rumah ortu gue di Bogor sekalian liat istana sama Kebun Raya, eeeeh taunya kita ketinggalan kereta yang ac. Jadinya kita kepaksa naik kereta api ekonomi yang heboh banget sama tukang jualan...

trus cuman 2  hari di JKT, dia pun ke Bali. dan gue bilang ke dia: loe harus ke Gili... itu keren banggets.

*yaudah dong ya...gue pikir udah selesai kan randomnya...


ternyata cerita gak berakhir disini..
tiba-tiba dia sms: what will you do in weekend? i want you to join me in Bali... I'll buy you a ticket as your bday present

Ha??!! kado liburan?
ini pertamakalinya buat gue...manissss beneerrr :')

dan dimulailah petualangan random saya di Bali bersama dia selama 3 hari...
seruuuuu!!! :D

semua orang bertanya-tanya dan berasumsi bahwa ada summer fling diantara kita...
tapi beneran deh.. gue gak napsir sama dia...  padahal untuk ukuran bule, dia lumayan kece.
hehehe...
kadang-kadang suatu hal terlalu berharga dan menyenangkan sehingga hal tersebut gak usah diancurin dengan munculnya perasaan-perasaan sementara...
gue seneng karena gue euphoria liburan random, bukan euphoria summer fling.

Mr. 248, next trip... LONDON.... okeeey... ;)






No.247

Jadi ceritanya housemate gue lagi sedih karena cowok yang pernah deket sama dia, tiba-tiba menjauh dan pelan-pelan ngilang bagaikan ditiup angin...kadang-kadang kedengaran kabar, sang pria lagi deket sama si a, si b...

emang sik secara sepintas, kita bisa langsung mikir: oooh...he's just not that into you...

tapi namanya orang jaman sekarang, semangat fight-nya tinggi... optimis dan punya keyakinan: kalau gak dicoba ya gakkan tau hasil akhirnya...

berusahalah si temen gue ini untuk meraih pria itu kembali...
sampai pada satu titik, dia mulai pesimis dan kemudian, berjumpalah dia dengan si No.247

(rada lucu sik karena si No.247 ini temen hasil kenalan di disko... tak diduga-duga hasil kenalan di disko akan berakhir dengan obrolan mendalam...)

curhatlah teman gue ini ke si No.247... dan inilah penggalan obrolan mereka:



coba.. setelah loe dengerin cerita gue, menurut loe... gue mesti gimana? 


Ibarat kata lagi ada pertandingan tarik tambang. tapi loe sendirian dan lawan loe 2 orang.
Menurut loe, mana yang menang?
Pasti jawaban loe yang berdua dong.
Sedangkan loe sendiri.. apa yang loe rasain pas lagi narik tambang itu?
Sakit kan tangannya narik tambang sendirian?

*temen gue ngangguk-ngangguk...
Tapi coba deh loe lepasin itu tambang, apa yang loe rasain?

Lega. Gak sakit lagi..

Yaudah. Tuh udah tau jawabannya


*kadang-kadang, kita sudah tau jawabannya kok...
  proses nerima kenyataannya itu yang lama...
  :-) been there done that. 

Tuesday, March 20, 2012

No.246


jadiiii.... sepatu ini milik sahabatnya sahabat gue...

dia adalah seorang sutradara film yang kebetulan suka dijadiin temen cerita sama sahabat gue, yang lagi sedih karena harus mengakhiri hubungan dengan pacarnya...

suatu malam sahabat gue ini PING gue dan bilang kalau ada nasehat dari temennya (si no.246 ini) yang sangat membekas di pikiran dia dan pengen dia share ke gue...

ketika gue dikasih tau itu, gue merasakan semburan gelombang kesadaran...
gue kayak diingetin gitu kalau sebagai manusia, kadang-kadang gue suka bikin rumit keadaan diri gue sendiri...
hehehe...
*jitak kepala sendiri

ini dia yang No.246 bilang ke sahabat gue:

"kalau loe merasa detox hati itu gagal, mungkin caranya aja yang salah. secara biologis, yang namanya hati itu fungsinya untuk menetralisir racun. jadi sebenarnya tanpa perlu detox, hati udah pasti punya cara untuk menetralisir racun... tinggal cari cara untuk ngaktifin fungsi itu"

*kemudian hening....


somehow dia bener sik...
ketika seseorang berani memulai suatu hubungan, mestinya dia siap juga dengan segala konsekuensinya..

jadii.. kalau hatinya kenapa-kenapa...
dia yang harus sigap berusaha merapikan kondisi yang sedang berantakan itu...

gue selalu percaya, bahwa kalau itu emang buat kita, jalannya akan dimudahkan...

dan gue selalu mencoba positif thinking dengan berpikir bahwa apa yang gue miliki / lagi gak boleh gue miliki saat ini, adalah yang terbaik dari Tuhan...

dan gue percaya, one day... yang terbaik PASTI akan datang buat sahabat gue ini.

mungkin salah satu cara detox yang No.246 ini sebutkan adalah ikhlas dulu menerima keadaan.... hanya agar beban di hati bisa lebih ringan dulu sedikit...

........ nobody said it was easy....

PS: dan terimakasih untuk no.246 yang sudah memberikan saya sebuah pelajaran hidup walaupun saya belum kenal kamu :)

Thursday, March 15, 2012

No.245


pertama ketemu orang ini, gue pikir...

"hhhkkkk another city boy spoiled hobi hura-hura doang pasti"


terus gara-gara suatu peristiwa, kita jadi sering ngobrol dan gue terpana dengan kisah dia mengejar karir impiannya di Jakarta...

jadi ceritanya dia lulus SMA di salah satu kota kecil di Jawa Barat.. lalu dia ambil kuliah yang bisa langsung kerja gitu... *padahal dia keterima di universitas negeri terkenal di Indonesia lewat jalur PMDK tapi dia pikir dia mau langsung kerja aja karena mau ngehasilin uang...

dan inilah... kisah jaman masih susahnya dulu...

dia bekerja di sebuah airlines di Jakarta. dengan gaji 900 ribu, dia kos bertiga sama temennya dan jalan kaki ke kantor untuk hemat ongkos. terus kalau dia mau beli makan, dia akan menghitung dulu agar sekali makan, gak lebih dari 5 ribu perak.

di kala itu, setiap sedang jalan ke kantor, dia akan melewati satu kantor yang bergerak di bidang otomotif dan dia suka berpikir gitu di dalam pikirannya: "kayaknya enak ya kerja di kantor ini..."

setelah 9 bulan, dia mencoba melamar ke banyak perusahaan-perusahaan di Jakarta. dimulailah perjuangannya mencari kerjaan baru. yang paling sedih adalah waktu dia jalan kaki dari Kebun Sirih ke Juanda karena udah keabisan ongkos.

terus ada 1 kejadian lagi dimana dia udah usaha ke sebuah kantor yang lumayan jauh, tapi pas sampe sana, dia cuman diinterview 5 menit, dengan alasan: dia hanya lulusan SMA...

*gokil yeeeee Jakarta!

dan setelah semua usaha itu dia lewati, tiba-tiba si kantor otomotif impian menelepon dia untuk interview dan akhirnya dia berhasil kerja disitu.... :')

gue rasa semua orang pasti pernah ngalamin jaman susah kayak gini deh...
dan yang gini-gini ini yang musti terus diinget-inget...
biar jadi orang bisa tetep down to earth setelah sukses..

ada satu cerita paling nempel di otak gue tentang dia...
ketika itu dia baru pindah ke Jakarta dan mau lebaran..
dengan uang seadanya, dia bela-belain ke ITC beli baju lebaran untuk adik-adik dan ortunya...

kadang-kadang kita emang suka kayak gitu ya...
demi orang yang disayang, kita bela-belain banget...
semoga saja.. one day ada yang sayang banget sama anak ini..
dan mau bela-belain dia segitunya :D

*horeeee ujungnya curcol :p

Wednesday, March 14, 2012

No.244


everyday i miss you... :(
but i believe it's just a silly phase am going through...


sebagian dari lirik lagu ini cocok untuk saya:

Good morning silence
good morning to myself
good morning to the pain in the center of my chest

Good morning independence or is it loneliness?
i know i said i wanted this but i have regrets

Good morning optimism
Good morning to my faith
Good morning to the beginning of a brand new day

I know that God's will be done
so i lay down my pain and i'm moving on


i know that God's will be done
So it's a good morning after all

Good Morning by: India Arie.

wishing you a perfect life, there...