Thursday, August 30, 2012

No.258

Gue tau banyak orang kesel sama yang namanya broadcast message ungu-ungu di BBM...
*sori yah gue udah lupa rasanya.. udah gak pake BB :p aih tsedap :))))


tapi ada 1 cerita tentang sepatu no.258 ini, yang sering banget broadcast message dan gue gak pernah kesel bacanya... mungkin karena gue tau kisah dibalik broadcast message itu... dan akhirnya gue memakluminya...

gue ketemu No.258 di sebuah event. dia kerja di sebuah perusahaan yang bekerjasama dengan kantor gue... awalnya kita cuman ngobrol biasa aja sampe di suatu sore tiba-tiba dia gabung sama anak-anak kantor gue dan disitulah baru ketauan kalau anak ini kocak banget ternyata...

sebenarnya gue agak aneh karena menurut gue dia masih muda banget (20 taun) tapi kok udah kerja kayak gitu. dan inilah jawaban dia ketika gue nanya soal itu:

"gue itu anak paling tua, adik gue cowok dua orang. bokap gue udah meninggal dan kemudian nyokap gue pergi. gak tau kemana. akhirnya gue berpikir bahwa gue harus membiayai sekolah adik gue. emang sih saat ini kita bertiga masih ditampung sama oom dan tante, tapi at least gue kerja deh biar bisa dapet uang. gue kerja disini, gue juga jualan baju, jeans, sepatu, apapun yang bisa gue kerjain, gue kerjain. dan adik-adik gue juga masih SMA juga kerja lho"

*dia bercerita dengan wajah lempeng santai...buat gue hidup dia kok berat banget ya? tapi sepertinya dia tidak merasa demikian...

menurut gue, makin kesini, kehidupan itu bukannya makin santai.. tapi makin berat..
cuman gue selalu liat orang-orang kayak No.258 ini yang berjuang, yang berusaha, dan gue akhirnya memahami bahwa hidup yang rumit dan berat itu kejadian, kalau dijalaninnya sambil kesel dan ngedumel...

gue pernah baca twitter milik @ipphoright yang bilang seperti ini:
"apapun keadaan kita sekarang, kendati tidak nyaman, terimalah. Ridha-lah. Sembari kita berusaha untuk mengubah dan memperbaiki"

:')

inilah kenapa saya suka bertemu orang baru... saya belajar dari mereka...
dan setiap anak ini broadcast message yang isinya adalah barang dagangannya, gue gak pernah bete bacanya.. karena gue tau bahwa dia sedang berjuang mengubah keadaan.

semangat, camu!!