Thursday, June 24, 2010

No.143






well...

setelah 3 tahun 7 bulan...

saya pindah ke Jakarta untuk bekerja di radio yang sangat menjadi impian saya,

hari ini saya pergi meninggalkan tempat ini...

meninggalkan teman-teman saya....

apa alasannya?

saya ingin mencoba hal baru...

saya ingin sepatu saya menginjak tempat-tempat lain...

mumpung saya masih muda, passion saya tidak hanya satu, saya ingin coba semuanya...

tapi tempat kerja saya ini...



adalah tempat terbaik yang pernah saya miliki...

i'm gonna miss u all, guys...

Wednesday, June 23, 2010

No.142



"eunjeub"


sampe hari ini, gak ada yang tau apa arti dari kata tersebut, yang dipopulerkan oleh si sepatu no.142 ini hehehe...

tapi justru dari ke-absurd-an orang ini, gue belajar banyak banget...
bisa dibilang dia adalah guru gue selama bekerja di tempat sekarang...
yang namanya "out of the box" itu seperti apa, gue pelajari dari dia...

khayalan dia gak ada matinya, dari mulai ngaku dia itu highlander, giginya gigi susu semua, kakinya difoto dan dia ngaku itu sepatu baru berbentuk kaki yang beli di London, nelepon gue ngaku-ngaku artis dan bodohnya gue percaya bahkan pernah ngasih gue nomor telepon palsu yang gue pikir narasumber taunya nomor telepon temennya...
hahahaha...


Selama bergabung di team dia, gue menemukan keseruan+tantangan dari pekerjaan gue..

Jadi, karena besok adalah hari terakhir gue di kantor ini, gue merasa perlu banget untuk mengucapkan terimakasih kepada orang ini...

EUNJEUB!

Thursday, June 17, 2010

No.141



Sepatu ini adalah 4 orang teman + gue yang baru aja kalah dari sebuah kompetisi :p

Kalau gue boleh menggambarkan mereka berempat, menurut gue mereka adalah 4 pribadi yang menarik...

ada yang lagi belajar ikhlas...

ada yang sayang setengah mati sama 1 orang...

ada yang banyak banget gebetannya... tampak satu Jakarta naksir sama dia..

ada yang lagi patah hati...

ada yang lagi merasa sebal dengan kantornya...

ada yang lagi cari kerjaan baru setelah beberapa bulan mencoba jadi freelancer...

ada yang lagi pengeeeen banget punya pacar...

ada yang rindu setengah mati sama masa lalunya...

ada yang baru kalah taruhan bola...


Lalu, gue yang mana?
Gue yang lagi sedih karena memikirkan suatu hal yang sebenarnya akar permasalahannya adalah gara2 kesalahan gue sendiri.
Jadi sekarang merapikannya perlu usaha keras dan satu-satunya yang bisa disalahkan hanyalah diri gue sendiri...

yah begitulah...

No.140



Loe tau gak rasanya mau bilang loe gak apa-apa...
Tapi nyatanya loe apa-apa banget.

Airmata udah diujung siap menetes tapi atas dasar pride: gue gak boleh drama
Loe tahan-tahan airmatanya.
Loe bersikap seolah masalah adalah sahabat akrab dan dia kadang-kadang ganggu tapi udah sepaket sama hidup loe.

Segala cara sudah loe lakukan untuk mengatasi semua masalah ini.
Dari mulai berusaha tabah.
Berusaha sabar.
Berusaha melihat sisi baik dari semua peristiwa yang terjadi.
Berusaha menerapkan ilmu ikhlas.
Karena loe tau sebagai manusia dewasa loe harus bisa bersikap tenang, sabar, dewasa, gak drama, gak drama, gak drama.

Sebagian dari loe melupakan masalah dengan menyantap substansi.
Substansi melegakan, membuat gembira dan ketika efeknya sudah lenyap, loe sudah terlalu lelah dan loe pun tertidur. Masalah ikut pergi dan berubah menjadi mimpi.

Sebagian lagi melarikan diri ke hal positif. Pergi ke gym. Membuang masalah sambil berlari di treadmill. Lalu pergi sama teman-teman. Tertawa bersama mereka. merasa diberkahi teman baik yang bisa membuat bahagia hidup loe. Besoknya menghabiskan waktu bersama keluarga. Merasa senang masih bisa menghabiskan waktu bersama ayah dan ibu sehingga masalah menjadi terasa ringan.

Dan mudah-mudahan loe tidak masuk ke bagian yang satu ini.
Orang-orang yang sudah ditinggalkan sahabat-sahabatnya sendiri.
Bukan karena mereka benci loe tapi karena mereka gak tau lagi cara untuk menghadapi loe. Mereka capek liat loe. Mereka udah berusaha membantu loe tapi emang udah gak bisa.

Mereka pun ada di sekitar loe. tapi mereka juga punya masalah. Jadi mereka...
yaaaa… mereka ada tapi yaaaaa.. udah capek aja ngurusin loe.

Apakah loe terlalu manja? Bisa jadi.
Atau loe terlalu pengen dunia berputar buat loe.
Bisa jadi! Padahal udah jelas itu gak mungkin.
Dan loe pun marah. Balik lagi ke yang diatas. Loe terlalu manja.

Akhir kata, sebagai salah satu anak manja di muka bumi ini, gue hanya bisa bilang: gak ada yang bisa nyelamatin loe. selain diri loe sendiri. Gak ada yang bisa nyelamatin gue. selain diri gue sendiri.
Loe. bertanggungjawab. Untuk. Hidup. Loe.

Monday, June 14, 2010

No.139



Sepatu ini gue ambil dari sebuah video klip seorang penyanyi bernama Mayer Hawthorne yang lagunya berjudul I Wish It Would Rain.

Gue emang suka merhatiin video klip dan seneng kalo tiba-tiba ada adegan sepatunya....

Kalau kamu tau video klip lain yang ada adegan sepatunya, kasih tau gue yaaa... thunkyu..

oh ya... sebenernya lirik dari lagu ini juga bagus sik, intinya tentang orang yang gak mau ngeliatin kalau dia lagi sedih...

Well I wish that it would rain
Heavy rain down from the sky
Maybe then you wouldn’t see the teardrops in my eyes

Well I wish that it would rain
Let it storm just for awhile
maybe then you wouldn’t see this sadness in my smile


lirik lagu ini menggambarkan dengan tepat apa yang sedang gue rasakan... :)

Sunday, June 13, 2010

No.138





Naik kereta apiiii... tut tut tuttt...

Jadiiii.. hari Minggu kemaren, gue bersama 3 orang teman gue jalan-jalan ke Bogor.

Ini merupakan hal yang menyenangkan terutama buat si sepatu merah yang belum pernah naik kereta api ekspress ke Bogor...

Kita jalan kaki, makan di tempat yang lucu, leyeh-leyeh di rumah orangtua gue...

Intinya, kemaren ada pengalaman baru yang menarik...

dan gue senang!

semoga wiken loe kemaren juga menyenangkan seperti gue yaaa...

Thursday, June 3, 2010

No.137




“Sacrificing your happiness for the happiness of the one you love, is by far, the truest type of love.”

Quote diambil dari www.thinkexist.com

Wednesday, June 2, 2010

No.136



Hello... ini pertama kalinya blog gue ditulis oleh sang pemilik sepatu itu sendiri. Gue rasa dia sangat butuh mencurahkan isi hatinya sehingga gue membiarkan dia menulis disini... Gue berharap, semoga semua kekhawatiran dia tidak terbukti.

HUGS YOU, no.136!


hi,
my name is 136..
kalau sekarang ditanya "apa kabar?" i would answer "not so great, i might have hernia and loose my job, and it's all becuz things that i did". OK, gw breakdown dulu ya...
1. HERNIA: ini semua berawal dari kegemaran gw memakai unsupported underwear and pants. Alesannya karena gw nga suka pake celana dalem normal yang membuat garis bayangan pada jeans, celana bahan, rok atau dress yang gw pake... it was the right move, but not until i started my workout habit. Cardio dan weight lifting ternyata don't get along with g-string... u wanna know why??? karena g-string doesn't support your abdomen area.. apalagi kalau weightliftingnya lumayan hardcore!!!!! (damn, i should've known better!!!!!!). But like every wise man said "u could take a g-string out of a girl, but u could never take a girl out of g-string"... so i stop my weight lifting workout, and keep my g-string with me...bye bye to beautifully shape arms and abs, welcome saggy arms and ass :).....

2. LOOSE MY JOB: ada kemungkinan sih... belum terminate banget.. tapi udah cukup membuat gw sedih sangat dengan kondisi ini... Ternyata, if u want to keep your job nga sulit, yang penting harus tau bagaimana untuk menjadi tegas, berkomitmen dengan pilihan pekerjaan itu dan sadar bahwa ada banyak hati yang bisa kecewa kalau kita nga melakukan kedua hal tersebut... i hope things will turn out to be ok for me... i really hope so... cukup bodoh untuk melakukan hal2 yg seharusnya tidak dilakukan oleh perempuan berumur 31 tahun itulah saya... no.136