Monday, December 28, 2009

No.49


i miss your owner, shoes...
hiks :'(


Monday, December 21, 2009

No.48


Cuman satu kalimat yang mau gue bilang untuk pemilik sepatu ini:

"andai loe ada di Jakarta, mungkin hidup gue jauh terasa lebih mudah..."

Gue sayang banget sama pemilik sepatu ini....

BIG HUG FOR YOU, MY DEAR.... I LOVE YOU.





No.47


Suatu malam seorang teman menelepon:
"ikut yuk ke Canteen.... sama temen2 gue... ada A.. B.. C..."

Gue langsung menolak dengan cepat: "Ha? ada si A? Gamau ah.. gue lagi jelek abis dari Ancol tadi.. baju udah kusut, maluuu... dia kan semacam insan dunia perfashionan apaaa.."

Teman gue pun misah-misuh...
Dia emang paling gak suka sama keminderan gue yang gak ada duanya itu... :p

Nah, si A inilah yang memiliki sepatu biru ini.....
Kenapa akhirnya gue bisa kenal dia... Karena saking seringnya gue menolak temen gue pergi sama temen-temennya, suatu malam, gue gak bisa mengelak lagi. Hadirlah gue di perhelatan yang melibatkan teman gue dan si pemilik sepatu ini.... Gue inget banget, saat akhirnya gue kenalan sama dia, gue ngaku terus terang kalau gue sempet malu ketemu dia karena ngerasa jelek.. hahaha..

Lalu... pertemanan dimulai layaknya anak-anak jaman sekarang, yaitu melalui twitter... :)
Gara-gara twitter, gue menemukan banyak fakta menyenangkan tentang orang ini.

1. Dia sepertinya akrab dengan ayah ibunya. Gue senang baca tweet dia tentang ayah ibunya yang sedang merayakan anniversary atau tweet dia lagi makan ditemani ibunya sambil cerita soal liburan dia ke Bali

2. Yang Paling Gue Suka dari twitter orang ini: cara dia nulis kata-kata, beda sama orang lain. Gue inget banget, gue pernah nge-tweet buat dia kalimat seperti ini: "gue suka deh sama cara loe nulis di twitter. Naksir jadi napsir, Disko jadi jisko..." Setiap hariii, ada ajaa kata-kata baru yang dia tulis. Tapi yang paling juara buat gue adalah saat dia nulis Tiramisu dengan kata: Tiramislek... hahahahaha... gue ketawa-ketawa sendiri di kamar pas baca...

Gue sampe nge-tweet seperti ini gara-gara tweet-tweet dia:

Orang tuh suka sadar ga siy tweetnya bikin orang lain senyum2 tanpa dia niat atau usaha pgn ditanggepin..Acu cukaaaa orang2 yg sperti ituuuu

Tuesday, December 8, 2009

No.46


suatu hari gue nangis-nangis nyamperin pemilik sepatu ini. gue baru aja putus sama pacar gue... dia liat gue nangis-nangis malah ngomong gini: "elo tuh jahat! jahat loe... tau gak loe?"


moral of the story:
temen baik menurut gue adalah orang yang akan ngomong jujur apa adanya tentang diri kita. bukan orang yang selalu iya-iya dan bela-belain loe dan cari-cari pembenaran demi terlihat loyal. kalo loe mau temen yang kayak gitu, bayar aja orang 50 ribu kayak bayar orang buat ikutan demo... yakaaaaaan? hehehe..


Orang ini udah kenal gue dari tahun 1999. Hampir 10 tahun.
10 tahun... udah banyak banget temen yang datang dan pergi di hidup gue...
anak ini datang dan pergi juga...
gue juga sempet ngilang dari peredaran.
tapi pas ketemu lagi, gak ada yang berubah. rasanya masih seperti dulu.
seperti zaman kita masih makan pancake di rumah gue di Bandung...


mari kita lihat 10, 20, 30 taun ke depan...
gue yakin banget, kita berdua masih akan seperti sekarang...
di negara manapun kita berada nanti.... ;)

Thursday, November 12, 2009

No.45


Kalau mau tau arti kata berjuang, bisa dicontoh dari pemilik sepatu ini...

Dia memulai karirnya dengan menjadi seorang finalis dari lomba nyanyi-nyanyian
yang ada di TV...

tapi dia tereliminasi. saat itu dia sempet sedih banget sampe orang-orang di lingkungan rumahnya patungan untuk ngumpulin uang agar dia bisa kursus public speaking...

hebatnya, dia sempat mencari link saat sedang jadi finalis nyanyi2 itu dan bilang kalau dia mau jadi penyiar di sebuah radio di Jakarta.

dipanggillah dia ke radio tersebut untuk menjalani proses interview.
saat itu sempat timbul pro dan kontra untuk menerima dia atau tidak.
tapi sang petinggi radio yakin sama kemampuan dia dan akhirnya dia diterima...

perjuangan belum selesai. dia belajar banget untuk siaran, sering dimarahin karena membuat kesalahan, dimarahin senior gara-gara siaran pake sendal bahkan pernah ditegur gara-gara pake tas udah jadul (sebagai catatan, dia siaran di radio lifestyle sehingga tentu saja penampilan menjadi wajib hukumnya)

yang gue salut dari anak ini adalah karena dia bisa membangun karirnya dengan baik sampai akhirnya dia bisa rekaman, nyanyi, siaran prime time, punya acara tv,
pokoknya megang banget deh sekarang!!

kalau udah kayak gini, rasa-rasanya teman gue yang satu ini perlu banget ya dikasih tepuk tangan karena dia sudah berusaha keras dan bisa membuktikan...

cuman satu pesen dari gue yang selalu gue omongin ke dia.

"jangan sampe jadi orang sombong"

itu aja sih... karena gue tau jaman susahnya dia dulu... sehingga gue sangat menghargai semua yang dia capai saat ini. mudah-mudahan dia gak berubah sampai kapanpun.

Wednesday, November 11, 2009

No.44


umurnya baru 13 tahun...

tapi dia sudah menemukan passionnya...

dan namanya menjadi besar sekarang...

gue sedang tergila-gila dengan anak ini...

karena dia membuat gue lebih memaknai hidup untuk lebih baik lagi dari sekarang...

gue rasa gue sudah cukup membuang waktu terlalu banyak untuk hal-hal yang tidak bermakna..

sekarang tinggal nyeselnya doang...

seandainya gue memulai semuanya dari umur 13 taun...

atau seandainya gue menjalani passion gue sungguh-sungguh...

mungkin keadaan akan berbeda saat ini...

yaaaaah, marilah berhenti menyesal dan menjalani sisa kehidupan dengan melakukan sesuatu...

anak kecil ini sudah menggampar gue dengan karya-karyanya...

mudah-mudahan suatu hari nanti, gue bisa ketemu dia untuk bilang makasih secara langsung.

i heart her, so much...

No.43



Oke... jujur gue akui gue sangat iri dengan orang ini.

1. hidup dia santai tapi sibuk.. jenis hidup yang gue impikan (freelancer)

2. dia udah berkeluarga dan dari semua temen gue yang udah menikah, pernikahan yang dimiliki orang ini adalah jenis yang sangat gue inginkan... :p

Hidup itu harusnya kayak dia kali ya?
Santai, gak drama, gak dibikin pusing tapi ada hasilnya, ada karyanya...

Yaaaaah, demikian kesimpulan yang gue ambil setiap melihat orang ini.

Me. Envy. Him. So. Much!

No.42



Yang punya sepatu ini anaknya nyeleneh...
kalo ngomong apa adanya dia aja...
kita mungkin jarang ketemu...
tapi sekali ketemu, dia bisa bahas banyak hal...
kadang-kadang, pengakuan atau cerita dia cukup membuat gue tercengang...
hahahaha...
belum lagi ceplas-ceplos dia yang kadang-kadang bikin gue kaget
ataupun senyum-senyum sendiri...

dia pernah bilang kalo hidup gue akan smooth dan menyenangkan...
asal gak gue bikin complicated melulu...
ini PR terbesar gue siih tapiiii...
gue percaya sama dia untuk yang satu ini.

Thursday, October 15, 2009

No.41


destiny. mempertemukan. saya. dengan. dia.

bayangin aja: gue sukaaa banget sama sebuah cover album dari sebuah band indie di Bandung

Konsep covernya lucuuu sekali: SIRKUS.

ketika gue pindah ke JKT, tiba-tiba gue dihadapkan dengan kenyataan bahwa orang ini adalah teman dari anak2 kantor gue. Dan pada suatu malam, tiba-tiba gue dikenalin sama dia.

Saking senangnya bisa kenal dia, gue pernah niat banget belajar foto sama dia
dengan cara ngikutin dia bikin foto pre-wed temennya.

Lalu... ini twist-nya.

Untuk ukuran laki-laki modern,
dia punya pola pikir yang sangat aneh-sangat gak bisa ditebak.

misalnya aja: untuk ukuran laki-laki modern (liat aja sepatunya, yaaa kaaan... hehehe), dia berani ngambil keputusan meninggalkan gemerlap kota untuk tinggal di sebuah tempat yang jauuuuh banget dari kota (maunya sih gue bilang desa tapi gak tega.. hehehe)

lalu untuk ukuran laki-laki modern, dia masih pegang prinsip bahwa nantinya kalau udah berkeluarga, suami kerja. istri di rumah, urus anak.

Whoaaaaaa....!!!

dan gue juga suka pendapat dia tentang comfort zone.
Orang bilang: comfort zone berbahaya karena bisa bikin kita nyaman dan gak mau berkembang.
Dia bilang: comfort zone itu gpp banget karena kalau loe udah nyaman disitu dan loe bahagia, lalu kenapa loe harus pergi dari kebahagiaan loe? asalkan loe ngerasa cukup dan gak kekurangan, ya udah... nikmati aja.


Twist banget ya 'ni orang... Kalian harus kenal sama dia!


Orang ini mengajarkan gue bahwa kita bisa hidup dengan pilihan kita,
yang mungkin keliatan absurd di mata orang lain...

Dan untuk pengetahuan loe aja, Mr.No.41....
sampe hari ini, gue masih majang dua karya loe di kamar gue.
Poster yang bertuliskan Mencoba Sukses dan kotak rokok yang gambarnya loe design :)

Tuesday, September 15, 2009

No.40

gue tau dia sebenarnya sudah lama... mungkin kalimatnya harus gue ganti dengan: "siapa yang tak kenaaaal dia..." *dinyanyikan a la Ikang Fauzi untuk soundtrack Catatan Si Boy :p

tapi gue baru bisa kenal secara personal dengan orang ini beberapa minggu ke belakang gara-gara sebuah tempat minum es teh tarik
dan temen baik dia yang kebetulan lagi nyusulin gue...

Orang ini berbahaya....
dia bisa menciptakan crowd di hidupnya...
dia cerdik, silet dan bisa memeriahkan suasana

Tapiiii... gue merasa ada yang lain di balik itu...

Lalu sambil membuat tulisan ini, gue mengirimkan message seperti ini ke dia:

susah ya menggambarkan diri loe dalam kalimat. gue sedang berusaha keras niih.. hahahaha... Pengennya sih nulisnya loe itu seperti "sad inside, happy outside"
tapi gue gak tega.... cuman gue nangkepnya gitu...

dan ini balasannya:

emang bener sih itu. serius. itu gue banget. only a few people can see me like that

kadang2 gue merasa seseorang dipertemukan dengan orang lain itu pasti ada maksudnya.
dan orang ini masuk ke hidup gue disaat yang tepat.

untuk sementara segini dulu...
seperti yang gue bilang: susah menggambarkan orang ini ke dalam kalimat....

Friday, September 11, 2009

No.39



setelah nonton serial Grey's Anatomy, gue baru sadar bahwa kehidupan dokter tidak sebersih apa yang ada di pikiran gue selama ini.... hehehehe...

lalu sebuah pertemanan mempertemukan gue dengan dokter yang satu ini...

pas pertama kali kenalan, begitu salaman, dia nyebutnya gini: "Halo.. good nite mas Erlend... "

(jadi gue sempet interview Erlend Oye dan gue panik trus gue ngomongnya good nite mas Erlend dan kayak semua orang denger terus jadi bahan becandaan gitu deeeh.. lalu tiba2 nih ada stranger ngomong kayak gitu, kebayang gak loe muka gue piasnya kayak apaaaaa... :p)

Lalu suatu hari kita berdua tampak sedang senang melakukan kegiatan2 yang berhubungan dengan minuman2 lucu.... dan tercetuslah sebuah nama yaitu DRIBS..

Dribs adalah Drinking Buddies

ada tuh edisi selama 2 minggu berturut2 DRIBS beraksi
lalu pulang ke rumah
dengan diiringi Sunday dari Bloc Party ;)

Kalau loe kenal si Dribs yang ini, loe pasti setuju sama gue. Anaknya bisa diajak seseruan banget.... gue pernah lari-lari sama dia demi masuk lewat pintu belakang sebuah gig, duduk-duduk di depan ruang praktek dokter membandel bersama sampe kegiatan tak kuat berdiri di sebuah event musik :p

Tapi ada satu dari dia yang sebenernya bagus juga untuk gue tiru: dia bisa membuat loe berpikir bahwa dia yang paling riang, paling senang, paling hepi, padahaaal.... pikiran loe itu salah.

DRIBS, semua yang terbaik gue doain buat loe ya... amin.


No.38


kenalin, anak Jakarta paling beredar... hehehehehe...
awal mula pertemanan gue sama dia agak aneh...
dari sebuah kelas pelatihan menjadi pekerja kreatif...
dan sebelum itu, dia pernah melihat foto gue di Facebook lagi dibuka sama temennya...
trus dia dengan santainya komen: "siapa sih itu? pasti ABG gak penting ya?"

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA...

setelah kita makin akrab, kita suka saling sharing dan cerita2 semua hal yang ada di dunia ini, bahkan yang absurd sekalipun - beneran bisa banget diobrolin sama dia. gue pernah banget ngalamin sebuah perjalanan dari siang mpe malem (mau tau kemana? cuman buat nemenin dia foto sama pemain sinetron idolanya itu!!) dan itu ngobrolinnya dari mulai Fashion (jangan bilang F word itu di depan muka dia kecuali loe pengen dia ngambek), Love, Hate, Religion, Politic sampe ngomongin orang juga hadirrr disitu... hehehe..

Kalau lagi bercanda, gue suka bilang bahwa hubungan pertemanan kita adalah:
simbiosis mutualisme :p

dan ciri khas paling kental dari anak ini adalah menelepon di jam 11 - 12 malam hanya untuk bilang: "temenin cari makan doooongg..."

atau ngilaaaaang lama trus ngomong: "kanjen niih"

ataaauuuuu rese berat: maksa banget ketemu - wajib hukumnya - begitu dibela2in.. tau2nya cuman karena lagi pengen curhat atau mau cerita aja kehidupannya yang lagi pusing apaalaah... atau lagi egois aja pengen ditemenin...


HAHAHAHAHAHAHAHA.... you know what... mungkin banyak yang kadang2 sebel atau gak ngerti sama sikap dia... tapiii.. setelah melalui hampir 2 taun bertemen dengan dia - udah sampe ada edisi berantem sampe nangis2 - edisi mau clubbing gue ditinggalin gara2 macet HAHAHA - gue gak bisa pungkirin bahwa Orang ini cukup Penting di hidup gue!


Friday, September 4, 2009

No.37


Pemilik sepatu ini adalah salah satu anak edisi Urbannya Jakarta.
Beuuuh! Gak ada kayaknya yang gak kenal dia....

Ada satu dari dia yang sampe hari ini selalu gue camkan di hidup gue.

Saat itu gue masih anak Bandung yang lagi baca-baca majalah.
Lalu ada artikel tentang dia.
Dia ngomong kayak gini di artikel tersebut:

"pelajaran yang berharga buat gue:
belajar menghargai orang yang kita anggap gak penting"

Sampe hari ini... ucapan itu selalu terngiang-ngiang di pikiran gue.

Dan bayangkan.... setahun kemudian setelah gue baca artikel tersebut,
gue tiba-tiba sekantor dengan orang ini.

*bayangin aja betapa senangnya gue saat itu :D

No.36


Awalnya gue takut sama anak ini...
Abis dia kalau ngobrol suka pake Basa Englais...
*kan gue maluuuu mau ajak ngobrol takut salah-salah... hehehe

Tapi makin kenal sama dia, gue makin senang bertemu dengannya...
Gue paling senang mendengar cerita-cerita pekerjaan dia.
Pekerjaan dia adalah salah satu impian gue yang gue gak bisa lakukan
yaitu berhubungan dengan gambar-menggambar

Dan dia selalu bicara seperti ini setiap menghadapi gue yang drama:
"udah gak usah keseringan ngerasa gue gini ya... gue gitu ya.. gue salah gak sih... gue nyebelin ya... gue bikin bete ya... Intinya: Gak Usah Kebanyakan Nanya..."

Terimakasih mau mengerti kedramaan saya.
Terimakasih mau berkata jujur setiap gue melakukan kesalahan
sehingga gue langsung instropeksi diri.
Terimakasih karena sekarang kita berteman....

Pengakuan Dosa: dulu gue kan suka kalo liat loe... trus suka deg-degan kalo ketemu trus sama temen gue digodain: "cieh.. suka sama cowok yang mirip engkoh2 nih yeee.."
trus gue marah: "Tarik gak ucapan loe barusan yang bilang dia engkoh2. tarik atau kita musuhan! Ayo.. minta maaf ke gue sekarang juga"

Ahahahahaha... gak tau deh setelah baca ini, loe masih sabar sama gue atau GAK :p



Tuesday, August 11, 2009

No.35


She's an anorexic, self-harming, drug addict with zero self esteem. She's magic.

sepatu ini milik seorang tokoh fiktif... saya suka dia...
dia memiliki senyum lebar dengan pandangan mata yang sedih...
but at least, she's smile to the world.

Monday, July 27, 2009

No.34

Kadang-kadang kita hanya butuh didengarkan oleh seseorang...

tanpa minta di-judge atau dianalisa...

pemilik sepatu ini adalah salah satu pendengar yang baik...

*Saya akan merindukan masa-masa duduk di lantai sambil minum Teh Kotak bersama kamu....
Sukses di tempat baru!!!

No.33

Kalau udah sukses, jangan sombong!!!!

Belajar down-to-earth deh sama pemilik sepatu ini...

Dia sukses tapi gak belagu dan gak sok paling hebat...

Sesungguhnya diatas langit masih ada langit...
sayangnya orang yang lupa daratan sudah semakin banyak...
sungguh2 saya berharap bisa menemukan orang-orang
seperti pemilik sepatu ini di lingkungan kehidupan saya
yang kebetulan glamor ini...

i heart u, mr. 33

Wednesday, June 24, 2009

No.32


Gue inget suatu malam sedang ada di sebuah gigs....
Lalu gue bertemu dengan pemilik sepatu ini dan kita seru-seruan rame-rame...

Pulang dari acara itu, salah satu temen gue bilang:

"temen loe yang tadi siapa sih? kok gue baru dikenalin? menurut gue dia itu keren banget deh..."

"keren apanya? tampangnya?"

"semua-muanya! cara pikirnya juga keren... tadi gue sempet ngobrol sebentar....
Cowok itu mestinya kayak dia tuuuh..."

:)

Dari pemilik sepatu ini, ada satu pelajaran yang bisa gue ambil. Dia selalu bilang kalo kita itu bisa aja kok meraih mimpi-mimpi kita bahkan yang terasa gak mungkin sekalipun.

misalnya gini: dia akan berangkat ke suatu negara bulan depan - negara yang gue pikir kayak gak mungkin bisa gue datengin saking mahalnya kecuali gue jadi orang kayaaa bangeeet -
dan saat gue komentar: "Waah kamu hebaaat"
dia jawab: "loe juga bisa kok.. pasti bisa... cobain deh..."


I love your spirit...

Seandainya gue bisa ngasih tau loe link ke blognya dia, loe pasti akan sangat senang membaca tulisan dia... Ketika loe baca tulisan dia, loe akan sadar bahwa jadi manusia itu gak usah terlalu mentingin gengsi, uang atau ketenaran....
Ketika loe hidup di sebuah lingkungan dimana 3 hal itu dielu-elukan oleh orang-orang sekitar loe, kehadiran orang ini akan membuat loe kembali jejeg ke tanah...

Ini bcandaan kita berdua: botram depan LV Plaza Indo yuuuk... ;)





Thursday, June 18, 2009

No.31



Setiap orang pasti pernah memilih jalan yang salah dalam hidupnya...

Tapi apakah kemudian loe mau berubah atau mau terus-menerus ada di jalan itu, itu pilihan loe.

Orang ini memilih keluar dari kesalahannya dan setelah berjuang banyak, dia berhasil.

Setiap ketemu dia, gue selalu memikirkan kata pepatah yang sering disebut banyak orang...

"gak ada yang bisa nyelamatin loe, selain diri loe sendiri"

Orang ini sudah membuktikannya...

Cheers...

No.30



Seandainya gue laki-laki, cara berpakaian gue pasti akan seperti dia. Kaos polos. Celana lurus corduroy atau jeans dengan bentuk dan jenis bahan yang GAK GANGGU, sweater, cardigan, kemeja dan sneakers dalam warna-warna netral (biru coklat item putih abu)


Nah... cara berpakaian si pemilik sepatu ini adalah salah satu favorit gue.
Menurut gue, sepatu dan celananya dia gak pernah salah... ahahaha..

Tapi ada lagi yang lebih seru dari dia...

Dia bisa nyenengin orang se-simple dengan cara bikin orang lain ketawa...

Waktu baru pertama kenal aja, gue udah nyanyi-nyanyi lagu aneh sama dia... ;)

Kemarin-kemarin dia lagi dateng ke kantor gue buat urusan kerjaan lalu tiba-tiba dia main gitar di ruangan kerja gue. Dia main lagu Elephant Stone -nya Stone Roses dan sukses bikin anak-anak divisi gue nyanyi keras-keras sambil ngumpul di pojokan bareng dia...

Gue gak main bareng sama dia sehari-hari,
gue hanya ketemu di gigs atau urusan kerjaan,
tapi gue selalu senang kalau bertemu dia...

Gue menunggu-nunggu, ulah apa lagi yang dia ciptakan hari itu...
Gue penasaran, orang ini tuanya kayak apa ya? hehehe..

No.29



Mungkin "fairy tale" beneran ada...

Gue melihat itu setiap bertemu mereka...

Gue suka kalian berdua...

Kalian sudah mencerahkan hidup gue... :)

Sangat... Sangat mencerahkan...

Makasih ya...

Wednesday, June 17, 2009

No.28

Gue gak kenal in personal dengan orang ini...

Mungkin ini pertama kali gue memasukkan foto sepatu orang lain yang bukan teman gue...

Tapi gue merasa perlu mendapatkan sepatunya karena orang ini cukup menginspirasi gue...

Seorang teman pernah bilang bahwa orang ini dulunya seperti gue...

Sampai dia akhirnya mendapatkan "happy endingnya"

Dan gue cukup optimis... Suatu hari nanti... gue bisa menjalani hidup seperti dia..
(terutama karena dia bisa menghasilkan suatu karya yang mana itu juga mimpi gue)

No.27


Ini dia guru pertama gue di Jakarta!!!

Banyak sekali pelajaran berharga di dunia kerja yang diberikan olehnya...

Gue sangat-sangat berterimakasih pernah jadi seseorang
yang dibimbing oleh Bapak Tukang Bohong ini.... ;)

"Eunjeub!!!"

Tuesday, June 16, 2009

No.26


Sebenarnya dia ini termasuk pendatang baru di hidup gue...

Tapi ternyata dia cukup bisa mengerti gue dengan cepat...

Mungkin salah satu alasannya karena dia pernah bilang kalau dia pecinta Hybrid...
(dan kebetulan gue adalah hybrid hehehehe...)

Ada satu hal dari orang ini yang menurut gue wajib dibahas...

Kadang-kadang kan kita itu suka denial untuk suatu keadaan..
karena kita berpikir kita harus bisa "move on" atau menerima kenyataan hidup...

Naaah... sial sekali... perempuan ini cukup pintar melihat betapa
DENIAL-nya gue di berbagai situasi... ahahahaahahahahahaha....
Gue benci udah "fake face" tapi masih ke-GAP....

Sepertinya Tuhan punya rencana seru dengan keputusannya
menyemplungkan perempuan ini di tempat yang sama dengan gue....

We'll see then... ;)

No.25


laki-laki aneh.... ;)


Awal kenalnya saat gue liat foto orang ini aneh banget satu kaki naik ke atas waktu lagi nge-bir...

Gue sampe nanya sama temennya, itu orang siapa siih?

Lalu seperti biasa... gue selalu nanya: "zodiacnya apa?"

Dan jawabannya mencengangkan: "i'm a hybrid."

Ternyataaa... dia lahir di tanggal perbatasan Cancer dan Leo. Sehingga dia mengukuhkan dirinya sebagai hybrid (perpaduan dari dua hal yang berbeda). Dia menyakini hybrid adalah seseorang yang serba double di segala hal. Double Happy. Double Stress. Double Moody. Double Funny...


Dan gue tersadar: GUE JUGA HYBRID!!!! Karena gue perpaduan Pisces / Aries.

Ketemu orang ini membuat gue akhirnya mengerti kenapa gue itu WEIRDO... kenapa gue itu MOODY... kenapa gue itu seperti punya DUNIA SENDIRI....

Sungguh saudara makhluk yang menarik!!!

Saya senang akhirnya bisa berjumpa dengan kamuu...

Monday, June 15, 2009

No.24



kata orang, Pisces itu moody, drama dan melankolis...

Sudah terbukti di no. 9 dan no.10 dan saya... (kami Pisces sejati hehehe)

Tapi diaaa... Pisces yang berbeda...

Dia apatis cenderung gak peduli...

Tidak pernah keliatan sedih padahal gue tau saat itu dia sedang sedih...

Gue sungguh2 berharap bisa jadi manusia
yang pandai mengendalikan isi hati seperti dia..

At least - gak usah semua isi hati loe harus diketahui semua orang...

Mungkin sedikit mengenal orang ini bisa membantu mengurangi kepisceskronisan gue...

To be honnest: gue sebel sama beberapa hal misterius yang dia sembunyikan... ;)
Tapi harus diakui kehadiran dia cukup membantu gue menjadi dewasa...

*hugs

No.23


My Saviour....

My Brother....

Teman untuk ketawa-ketawa...

Bahkan saat "shit happen" sekalipun,
masih bisa cari angle untuk dijadiin bahan ketawa...

Dia memiliki misi untuk meluruskan gue... (susah pasti.. hahahahaha)

Wish you all the best, Mr.Cat who's playing with Barbie..

"nice meeting you..."



No.22


tentang pemilik sepatu ini...

"Every little thing he does is magic"

Mungkin hanya cerita tentang eyang...

Mungkin hanya karena dia mirip abang gue...

Mungkin hanya karena gue ketemu di parkiran dan girangnya bisa setengah mati...

Mungkin hanya karena melihat dia ngemil melulu padahal udah mengeluh perutnya gendut...

Mungkin hanya karena dia ngeliat sebuah jaket dan membayangkan gue menjadi tentara... haha

Mungkin hanya karena melihat cara dia merangkai tulisan di kartu ucapan ultah temannya...

Mungkin hanya karena mau menemani makan sejenak di Food Lover di sela-sela kerjanya...


dari dia gue belajar: "loe gak perlu usaha terlalu keras untuk menyenangkan hati orang lain karena hal-hal kecil yang loe lakukan bisa sangat berarti di mata orang lain.. loe gakkan pernah tau itu... tapi gue sudah buktikan dengan orang ini.."

Semoga gue bisa selamanya berteman baik dengan dia.... :)

Tuesday, May 26, 2009

No.21



"kenakalan pertama gue di kota metropolitan" dilakukan di kamarnya

dan terus berlanjut sampai hari ini... ;p

Gue memiliki wacana khusus buat dia...

Namanya "Hello Kitty Cari Muka" ;)

Menurut gue, dia adalah salah satu makhluk terunik
yang pernah gue temui di kota ini...

Sungguh perempuan yang menarik!

Friday, May 22, 2009

No.20


Orang bilang, gue adalah Fag Hag buat dia... :p

Manusia lempeng yang kadang-kadang gak bisa ditebak apa isi hatinya...

Dia sangat suka belanja, sangat suka nonton film, sangat suka dengar musik, sangat sangat sangat update dengan semua perkembangan dunia entertainment... Dialah yang akan dicari orang yang punya pertanyaan seputaran hal tersebut.

Gue kenal dia pertama kali di sebuah radio di Bandung... Kita jadi akrab dan dia sering sekali hangout di kamar gue makan nasi goreng putih buatan Emak.

Kemudian gue pindah ke Jakarta lalu setahun kemudian gue bertemu dia tak sengaja di sebuah mall. Saat itu gue iseng bilang sedang ada lowongan di radio tempat gue bekerja.. dan tiba-tiba saja dia melamar lalu diterima di kantor gue...

Perjuangan dia untuk bisa survive di dunia cukup bisa diacungi jempol.
Kerja selulus kelar D1.
Jatuh dari bis Trans Jakarta saat melangkah di halte yang menyebabkan isi kakinya terburai saat dia mau pergi psikotest untuk kerjaan di saat bulan puasa.
Kuliah D3 dan jadi anak paling tua di kelas.. hehehe..
Kerja jadi E.O untuk ibu-ibu pengajian...
Jadi pompomboys pun dia pernah!

Saat ini dia sedang jadi pelindung gue dari seluruh godaan gak penting di dunia ini walaupun gue harus berhati-hati karena dia bisa menjadi setan paling jahat saat berbelanja... ;)

I heart this guy.. walaupun gue suka gengsi untuk ngeliatin ke orang-orang... ;)

No.19

Ini kata pemiliknya: sepatu putih ini saya beri nama Ambika Shangmu, diambil dari bahasa Tibet yang berarti "the kind heart one".

Baru dia orang yang saya kenal memberi nama untuk sepatunya... So cute...!

Saya kenal dia dari sebuah rumah bernama multiply.com

Saat itu saya adalah seekor Keledai handal... dan sering menulis kisah sedih menye-menye...
Lalu dia hadir membaca tulisan saya dan akhirnya kitapun menjadi teman...

Puncak Kekeledaian saya adalah ketika saya melarikan diri dari Jakarta menuju Jogja...

Ternyata dia pun sedang ada disana.... Akhirnya kita melakukan sebuah kopi darat (oww.. sungguh blind date yang menyenangkan....)

Diajaklah saya minum wedang jahe di dekat stasion, ditantanglah saya untuk ajak kenalan cowok gimbal yang saya bilang lucu... Saya tidak sangka, anak yang mungil ini nyalinya besar juga karena dia bilang dia mau nyamperin cowok itu buat saya... (GUBRAK!) hahaha..

Kita pun berpisah di stasiun.. Saat ini dia memfoto saya dari sebrang stasiun di saat saya juga sedang memfoto dia dan teman-teman lainnya...

What a lovely day...
What a lovely person...

Kalau dipikir-pikir, saya gak nyesel jadi Keledai... Karena kalau tidak, belum tentu saya bisa kenal dia... :)

No.18


Pria ini jago masak - pecinta kebersihan - complicated person
Berteman dengannya mengajarkan banyak hal baru...
Dia bisa memberikan sebuah opini yang jauh berbeda dari orang-orang kebanyakan sehingga menimbulkan perspektif baru untuk orang yang sedang bercerita...
Dia pernah jadi penyiar radio - kemudian kerja di sebuah industri musik - pintar bernyanyi - bisa jadi MC juga dan baru-baru ini menjadi model video klip ;)

Kalimat terakhir yang ingin saya tulis disini adalah:
"sangat senang saya diberikan kesempatan untuk mengenal dia"

PS: sayang sekali sekarang saya sussaaah sekali ketemu dia... sibuk buk buk buk... entah kerjaan atau kehidupan pribadi tapi dia kadang-kadang melintas di pikiran saya.....

No.17


Pemilik sepatu ini mengajarkan gue satu hal: Jangan Sembarangan Kalo Berkomentar...
karena setiap orang berbeda-beda dalam menanggapi sebuah "joke"
Maafin gue ya...

Monday, March 23, 2009

No.16


Dia adalah perempuan paling keren dan baik hati yang pernah gue temui. Gue sudah mengenal dia selama 2 tahun dan dia tidak pernah sekalipun bikin gue kesel. Dia selalu menyenangkan dan disayang banget sama temen-temennya bahkan banyak sekali orang yang naksir dia.

Dari dia gue mempelajari banget bahwa pepatah yang bilang: Elo gak akan mendapatkan apa yang loe pengen tapi loe itu akan mendapatkan apa yang loe butuhin... itu benar sekali.

Dia menjalani prinsip itu dan sekarang dia memiliki sebuah kehidupan yang superduper nyaman dan bahagia...

Dia adalah orang pertama yang akan gue jadikan tempat bercerita tentang apapun yang terjadi dalam hidup gue. Ada saat dimana gue sangat menyebalkan karena gak sadar-sadar kalau gue itu salah. Ketika itu gue masih mengeluarkan kalimat-kalimat optimis...dan dia hanya berkomentar seperti ini: "I'm so fucking touched by your words." Hehehehe...

Gue sangat berterimakasih dikasih kesempatan untuk bisa mengenal dia sedekat ini. Menurut gue, dia adalah salah satu sumber inspirasi banyak orang dan bisa memberikan banyak pelajaran hidup untuk orang lain...

No.15


Sebenarnya gue kenal dia baru. Bahkan bisa dibilang gue ketemu dia itu cuman 2 - 3 kali. Tapi pada suatu malam gue bertemu tidak sengaja di sebuah cafe dan gue mendapatkan kesempatan untuk ngobrol dengan dia. Saat itulah gue bisa mengenal dia lebih dalam dan gue menyukai kalimat-kalimat yang dia keluarkan dari bibirnya. Ini dia quote dia:

1. gue percaya komitmen dan menghargai komitmen dan gue mau berkomitmen... Tapiii.. jujur aja gue gak yakin bisa menjalankan komitmen gue dengan benar. so.. antara gue single atau triple sekalian... (hahaha... LOL)

2. Gue itu bangsat!

3. Gue kan Cancer ya... anaknya setia hati, tapi gak setia fisik...

HAHAHAHAHAHA... setelah dia ngomong gitu, gue langsung ngomong gini: "Mana sepatu loe? Gue mau foto buat dimasukin ke blog gue!"

No.14


Dia menyelamatkan gue saat gue sedang berada di ambang kehancuran...
Kehadiran dia sangat menolong gue untuk bisa "survive" di masa-masa itu...
Gue berharap selamanya bisa menjadi teman baik untuk dia.... :)

No.13


Perempuan ini adalah seseorang yang gue kenal disaat dunia gue sedang gila-gilanya! Disaat hidup gue abisin hanya untuk hangout, substansi, party dan prinsip pulang ke rumah saat Adzan Subuh berkumandang... Dia adalah teman yang menyenangkan, sifat anak sulung sangat terlihat dari cara dia menjalani hidup... Ada satu hal dari dia yang selalu gue inget sampai saat ini. Suatu hari di akhir taun 2005, dia mengajak gue ngobrol tentang hal ini:

DIA: Kita mau sampe kapan ya, hidup kayak gini? Kapan kita lulusnya coba?
GUE: Iya... hehehehehe.. main teruusss..
DIA: Kita beresin skripsi yuk... Gimana? Taun depan bulan Februari, kita harus udah lulus. Bisa gak loe?
GUE: bisa deh! (sembari gak yakin secaraaaaaa hidup adalah main bagi gue saat itu)

Akhirnyaaaa... kita berdua lulus. Dia lulus bulan Maret 2006. Gue lulus bulan April 2006. Beberapa bulan kemudian, dia pindah kerja ke Malaysia. Saat itu gue udah mulai ngurangi main.... Beberapa bulan setelah dia tinggal di Malaysia, gue pun pindah kerja ke Jakarta.

Bayangin kalau dia gak ngomong seperti itu, mungkin gue masih lebih lama lagi bangun dari tidur panjang yang berjudul MAIN.

Thursday, March 19, 2009

No.12


Dia adalah stranger buat gue. Kenal pertama kali di sebuah blog.
Sering berkomunikasi di situ.. Tak pernah ketemu muka..
Lalu suatu hari kita melakukan sebuah janji untuk nonton bareng.
Pertama kali ketemu, dia diem banget.. Awkward sekali!
Tapi lama-lama... hubungan pertemanan kita semakin baik...
Kita makin sering main bareng dan akhirnya gue pun merasa nyaman dengan dia.
Persahabatan ini udah berlangsung hampir 2 taun dan bagi gue, dia adalah satu dari sedikit orang yang sabar menghadapi gue. Padahal umur kita sama...
Disaat semua orang udah give up sama gue, dia masih ajaaa sabar sama gue.
Yang gue pelajari dari dia adalah: Dia tidak pernah mengeluarkan kata-kata kasar seperti Anji**. Penting banget nih ditiru!
Dan pada suatu hari, dia mengajarkan gue untuk menjadi seorang wanita sejati dengan berbagai wejangan dan cara-cara menjaga penampilan dan memiliki attitude layaknya perempuan yang gak serampangan... Dia bilang: Emang harus menderita kalau jadi perempuan yang cantik dan rapi.. Hehehe...
Satu lagi: Dia bilang dia cukup senang melihat perubahan diri gue yang udah mulai merhatiin penampilan dan sedikit demi sedikit mengurangi sifat egois...
I love u, my girl... Loe adalah salah satu teman dari dunia maya terbaik gue!


Wednesday, March 18, 2009

No.11


He introduced me to the life of substance.

He’s the one who’s all of a sudden ym-ing me to say this blog is wicked.

By reading this blog he told me he realized why I wear one tone color most of the times.

I told him I wanted to be an adult.

And here’s his reply:

But then again if cuwawakan binti pecicilan is something that u born with, then enjoy it as ur natural posession... dont try to change it... but try to control it a bit wont do u any harm.





No.10


I saw him first in a cover of a book.

A couple years later, we became colleagues

Maybe he looks like a man with Botox in his face

'Coz he never smiles to you or he never calls you first…

But trust me: He’s a good person.

I learn from him that if you don’t know much about a person, then please don’t judge him/her.

I knew him as a person for 1 year but I never tried to know him better.

I just started to know him a couple of months ago.

And I realized that I had a wrong impression about him.

And I learn this important thing from him:

In this life, we should reach our dream to the maximum limit we have…

Maybe we will be exhausted… or maybe we hate the way people judge us…

or maybe we just want to give up…

But we should trust ourselves that we can do it.

Well… I’m a little bit jealous of him 'coz we’re the same age and he already knew how it feels to buy himself a car, to have a career in different areas, to have a great family and THE MOST THING IS: discipline himself to pray 5 times a day.

(at least he is trying to pray 5 times a day comparing to the lazy me)

To be honest, this blog was made inspired by him…


No.9


Actually, she’s just like me, Fairy tale person who loves to dream.

But I think this hard life made her change her mind.

She tries to make her fairy tale’s side gone and start to think in a logic way.

And I guess that’s what she’s trying to make me...

Well.. maybe she’s succed. But deep down in my heart, I feel that however...

A pisces will always be a pisces… ;)

No.8


She's like a sister to me...or maybe like my mom? Hahaha...

Even though my age is older than her

When I get sick, she will help me, care for me and tell me to take my medicine.

One of her quote I love the most is: DRINK YOUR WATER OR I’LL KICK YOU!

Tuesday, March 17, 2009

No.7


This girl has a lot of patience listening to all my weird stories. Even some of the stories don't make sense at all. She's the one you'd like to go shopping with. And I am very happy because we have a quite similar state of mind. I love this girl!

No.6


First time I knew him, I just knew that he has a very sharp tongue. In a good way, of course.. I like him because he taught me how to say things the way it is and say it straight to the person. I don't know why, it's always nice to see him. If his sharp tongue gets me, I'll try to be immune.

No.5


This guy makes me start to think that in this world, physical appearance is not everything.

No.4


This guy taught me a lot about anything!
1.According to him, everything has positive values and he can prove that.
2. He taught me that being a person, I should have a calm character. Not all jumpy like I always do.
3. As a human being, don't just do 1 thing in your life because there's a lot of possibilities and chances in this life.
4. He's good with women, and I learned a lot from him.
5. I pray to God to make this guy more concern about his health.
6. I always think that he must be my long-lost brother.

Monday, March 16, 2009

No.3


I used to be afraid to this person

Coz I feel that I’m not that good as a friend

I used to cry when I worked with him

But when I already knew him better, I realized that he’s a good person..

And he taught me one thing: I should be a cool person, never show my feeling too much and just take it easy

One more thing I learned from him: being an adult by wearing simple one tone color

No.2


This person made me learn that I have to let go of things that I can’t have
no matter how hard I try

No.1


This Person already became my bestfriend since 2007. We have a lot of things in common.
Same junior high school. High school. College.
But i didn't realize that...
'till i met him at my old office, one radio in Bandung


He's a kind person..
'coz he really understands I'm a weird person...
but he never said a thing and he's always be there without complaints...

I hope a happy new life will come to him, soon!