Monday, September 27, 2010

No.174



a Random Nite !

Sebenernya gue dan si pria pemilik sepatu ini biasa ketemu di keriaan-keriaan Jakarta... Di malam minggu kemaren, kita berdua mengalami kebosanan tingkat tinggi sementara teman-teman kita yang lain nonton di bioskop dan kita berdua males.

Akhirnya dia jemput gue dengan sebuah plan mau makan mie dan dilanjutkan clubbing di sebuah club yang DJ-nya adalah seorang personel dari Bloc Party...

Lalu dimulailah random nite ini...

1. ternyata tempat makan yang kita tuju tutup sehingga kitapun masuk ke sebuah kedai makanan di sampingnya yang ternyata adalah restoran Korea yang mana kita gak ngerti juga pas baca menu jadi kita main tunjuk-tunjuk gambar pas pesen makanan tapi surprisenya, makanan disitu enak banget!

2. awalnya sih gue agak awkward pas ketemu dia berdua karena biasanya kita selalu rame-rame dan gak pernah berduaan seperti ini. Tapi akhirnya kitapun bercerita2 seru

3. selesai makan, kitapun menuju club itu. dan inilah dia random berikutnya: gue pergi ke kamar mandi lalu kita lewat sebuah bar yang memainkan lagu classic disco 80s - 90s.. kita berdua berpandang2an dan mendadak semangat pengen masuk ke bar itu... akhirnya kita masuk situ dan kesenengan berdua mendengarkan musik-musik jadul yang udah lama banget gak kita denger...

4. random masih berlanjut. saat kita baru mau menuju ke club yang awalnya kita tuju, mendadak kita dapat ide untuk pindah ke club rnb, datang kesana dan gak kenal siapa-siapa lalu dengan serunya langsung menuju dance floor. ternyata kita ketemu satu dua teman dan gue pun main gabung aja sama sekelompok orang lalu disko2 bersama mereka (yang gue baru kenal) LOL...

5. pulangnya, dia berkata begini: malam ini random banget. dan ini bukan kita banget. tapi ini menyenangkan!! gue pun menjawab: memang sekali-kali kita perlu keluar dari dunia kita dan melakukan hal-hal yang random seperti tadi karena terbukti kita bisa bersenang-senang juga walau gak sama gank yang biasanya...

:) thunkyu for the lovely random nite yah...

No.173

Pesta Bachelorette!!

Di suatu malam Minggu yang gila banget, kita bikin pesta bachelorette buat salah satu sepatu di blog ini yang akan menikah minggu depan.

Khusus untuk si soon to be bride ini, kita sengaja menyuruh dia memakai item fashion yang dia gak suka (dari mulai jepit bebek, iket rambut bulu-bulu dan sepatu warna pink)



Lalu kita ngerjain dia dari mulai kasih dia kostum yang jeleeeek banget, make up yang ancur-ancuran, tato boongan yang dibikin pake eyeliner :p dan diarak naik motor keliling kompleks lalu berakhir di sebuah club dimana semua teman-teman cowok kita lagi berkumpul. Di situ, si soon to be bride kita kasih tantangan harus kiss 20 orang cowok hahahaha...








malam ini sungguh-sungguh "a nite to Remember banget!"

dan sekarang udah masuk ke H-5
Good Luck my dear :)

No.172

Memang hidup itu lucu...

Setahun yang lalu, gue suka banget sama seorang pria dan sedih ketika tau dia punya pacar.... Gue sempet males ketemu pacarnya karena gue kan sediiih ceritanyaaaa :p

Tapi emang bener ya kata orang-orang yang bilang kalau patah hati itu bisa sembuh karena dua hal: waktu atau orang baru...

Hanya dalam hitungan bulan, gue berhasil move on...

Bahkan ada suatu hari dimana gue, pria itu dan pacarnya pergi jalan-jalan untuk belanja sepatu... hehehe :D

Oh ya, bentar ya OOT dulu, liat deh apa yang gue temukan: sepatu espadrille yang gue pengen banget!



bingung kan gue!! bingung memilih antara si biru dan si abu...



tapi akhirnya gue memantapkan hati memilih yang ini, seneng deeh punya sepatu baru dengan harga gak lebih dari 150an ribu... :p



Oke, terusin ceritanya yaaah...
Dulu gue pikir, kalau gue jauh dari si pria ini, maka hidup gue lebih baik, karena gue gak perlu inget-inget dia terus...

ternyata gue salah. ngejauhin seseorang hanya karena patah hati tampak agak bodoh sih untuk orang seusia gue... karena gue gak pernah tau, ada hari dalam hidup gue di kemudian hari yang membutuhkan dia (dan juga pacarnya)...

yang paling simple: peristiwa jalan-jalan ini. kalau gak jalan bareng mereka, gue gakkan ketemu sepatu yang gue cari-cari ini...

belum peristiwa lain dimana ada hari gue sedang tertimpa kesulitan dan mereka berdualah yang membantu gue... :)

oh well... menjadi dewasa itu melalui proses dan gue senang sudah berhasil melewati masa-masa drama yang tidak penting itu... semoga tidak ada drama2 tak penting lainnya di masa depan :p

PS: kalau ada yang pengen punya sepatu espadrille ini, cekidot aja: CENTRO atau liat aja twitter suka ada gitu infonya di @centroholic

Friday, September 17, 2010

No.171

Hello... selamat Lebaran, minal aidzin wal faidzin... :)

semoga semuanya mengalami liburan yang menyenangkan...

Lebaran kalau menurut gue, selain kumpul keluarga, juga bisa disebut sebagai moment-moment penuh drama :p Dan kita semua akan berusaha memaklumi sambil berkata: yaudahlah, setaun sekali ini.. Tapi tetap saja, dibalik drama, kesulitan atau kesedihan yang terjadi, pasti ada kesenangan dan kebahagiaan, apapun bentuknya... karena bagaimanapun, ini adalah hari raya :)




Si sendal biru ini adalah seorang pria yang pulang kampung ke Makassar demi merayakan Lebaran bersama orangtua dan keluarganya... Tapi di malam takbiran, dia harus mengantar mamanya ke UGD karena sakit di kaki mamanya semakin parah. Akhirnya dia merayakan Lebaran di rumah sakit... *foto ini diambil di rumah sakit tepat di hari Lebaran... dan saat ini dia lagi di Singapore mengantar mamanya berobat. Sendal biru, mudah-mudahan mamamu cepat sembuh yaaa..




Permasalahan anak muda usia 25 ke atas dan masih single biasanya sama. Capek dan malas mendengarkan pertanyaan: kapan nikah? calonnya mana? nunggu apa lagi sih? dll dll...
Sepatu garis-garis ini mengalami kesebalan tersebut dan kasak-kusuk mencari cara untuk bisa menjawab dengan smart pertanyaan yang sungguh bingung untuk dijawab itu hehehehe..



Gak terlalu suka sama satu dua sifat dari orangtua atau saudara adalah masalah semua orang... Tapi karena ini namanya keluarga, bagaimanapun biasanya kita berusaha untuk saling mengerti. Sebagai contoh, si sendal coklat ini mengalami sedang menyetir macet-macet bersama ayah ibunya lalu karena macet dan perjalanannya jauh sekali, sambil merenung dia mendapatkan jawaban bahwa sesebal apapun dia dengan salah satu sifat ayahnya, beliau tetap ayahnya dan penting buat hidupnya. *agree, my dear :)



drama drama drama :p
Itulah yang dialami salah satu dari 3 kakak beradik ini.
Dimulai dari tidak bisa cuti untuk libur lebaran karena masih jadi anak baru di kantornya, sang mama tidak terima dia mudik H min 1 Lebaran dan marah-marah.
Akhirnya setelah dijelaskan, mamanya mau mengerti juga.

Tapi drama belum selesai sampai situ. Di hari Lebaran, sang kakek (ayah dari mama mereka) melakukan suatu kesalahan yang membuat mama mereka uring-uringan dan marah...

Tapi tampaknya, walau ada sedikit insiden, 3 bersaudara ini mengalami lebaran yang menyenangkan kok..



Lebaran di negeri orang. Itulah yang dirasakan mereka.
Jauh dari keluarga sehingga ada sedikit kesedihan...
Tapi setiap permasalahan, pasti ada solusinya...
Merekapun pergi ke KBRI dan mengecap sedikit Indonesia disana... :)
Hey sepatu coklat, gimana sate padangnya, enakkah? :p




Tepat setelah sholat Ied, seluruh keluarga berkumpul untuk memulai menyerbu ketupat, gudeg, opor dan sambel goreng ati.
Kemudian ayahnya yang sudah berumur 79 tahun menyuruh mereka semua untuk berdoa bersama sebelum makan.
Di tengah-tengah memimpin doa, ayahnya menangis...
Ternyata ayahnya merasa sedang sakit agak berat dan beliau ikhlas kalau tahun depan sudah gak bisa lebaran lagi :(
Cucu-cucu ikutan menangis tapi si sendal merah bertahan berpura-pura cool...
Bukan karena gak sayang tapi karena gak mau bikin keadaan makin sedih...

Tapi untungnya kesedihan itu hanya berlangsung 5 menit.
Kemudian semuanya kembali ketawa-ketawa lagi dan makan dengan lahapnya...

Dalam hati sendal merah, setiap hari, setiap ingat, setiap jam, dia selalu berdoa mudah-mudahan ayahnya sehat selalu dan panjang umur. Amin.

Setelah membaca ini semua, gue jadi ingat kata-kata salah seorang sepatu di blog ini: enjoy... while we still can....

yes, indeed :')

Monday, September 6, 2010

No.170



terbangun dari tidur dan mengecek twitter dan si wanita menerima ucapan ini dari si pria:
365 days ago yah we created this thing called friendship. thank you for being such a good friend no matter how stupid i am sometimes :)

wow! kalau balik ke 1 tahun yang lalu, gue masih ingat detailnya.
malam itu gue dan teman-teman gue sedang duduk di Kopitiam Jl. Jaksa.
gue dalam keadaan bego banget yaitu jeans abu-abu gue robek di bagian paha dan berhubung kejadiannya di kantor, karena darurat, gue pakein lakban buat menutup robekan itu... (paha gue memar kemudian karena lakbannya nempel dan sakiiiit banget pas dilepas)

lalu seorang teman baik gue mendadak nelepon bilang mau nyusul kesana dengan temannya yang lain... (yaitu si pria ini)

gue belum kenal pria ini tapi gue udah tau dia dan gue sempat punya pikiran jelek yaitu: ngapain tu orang mau ikutan duduk-duduk di tempat kayak gini sih?

lalu mereka datang, kita semua kenalan dan duduk bareng...

gue pun sengaja berdiri dan menunjukkan lakban di jeans gue (sengaja biar si pria ini langsung tau aja seperti apa aslinya gue hehehe)

tapi anehnya... malam itu tidak awkward... justru malahan seru banget dan semua pulang sambil ketawa-tawa mengingat #transformerunite yang jadi bahan obrolan malam itu...

tapi tidak pernah disangka bahwa pertemanan ini akan berlanjut. telepon2an, BBM BBM-an, ketemu2an lagi, kenal-kenalin lagi ke teman-teman yang lain, drama, curhat gebetan masing-masing, berantem, baikan, makan siang sama-sama, jemput ke kantor, kasih hadiah, dongeng sebelum tidur, PING bangun tidur, ditinggal ke luar negeri, karaoke, piknik di Monas, ditinggal ke Bogor, nangis, hanya peluk dikala mabuk :p, bully, ngertiin, kesel trus jauh2an bentar tapi entar PING lagi, dramaaa lagi, oleh-oleh boneka, hangout, disko, belanja, ke pameran seni, melayat ayah teman yang meninggal, jalan kaki, pesta masak-masak, ulang tahun, berantem di mobil, mengenalkan lagu-lagu baru dan masiiih banyak lagii...

sungguh. saya. tak. pernah. menduga. akan. seperti. ini. kejadiannya...

Tadi gue buka facebook dan si pria menulis ini di wall gue:

‎365 days ago the suicide king met with the drama queen. they talked, shared lots of laughter and even more tears. deep down inside, the king could never really get enough of the queen's weird drama and the queen always wanted the king's suicidal tendencies more and more. therefore without knowing, one year has passed and they have created this so called kingdom called limbo.

demikian cerita saya untuk merayakan setahunnya kita berteman. thank you for always being a good (yet drama) friend :p cheers for many years to come and let's wear our crown with pride :)


semoga pertemanan kita langgeng sampai rambut kita putih dan kita sudah jadi kakek nenek dan masih nyampah berdua sambil makan siang mentertawakan dan mensyukuri semua yang terjadi di hidup kita ya... amin.

365 days knowing you seems like a lifetime already. Cheers for all the fun!


You're My Best Friend - Queen #nowplaying

Sunday, September 5, 2010

No.169




sepatu ini akan menikah sebentar lagiiiii *pelukkk..

gue ingat awal gue deket sama si pemilik sepatu ini adalah saat dia lagi di suasana sedih karena baru putus dari pacarnya...

saat itu justru adalah masa-masa paling stunning luar biasa cantik yang pernah gue liat dari orang ini.... berlipstik merah, sepatu tinggi dan muka luar biasa fierce :p

gue langsung belajar di hari itu bahwa sesedih apapun elo, loe harus bisa kontrol emosi loe di depan orang banyak.. .

lalu anak ini mendapatkan berkah yang bisa jadi contoh nyata bahwa Tuhan itu sangat baik....gak lama dia sedih, dia dikasih pacar baru.... temen gue juga, seorang pria yang baik.

dan berita baik ini berlanjut dengan rencana pernikahan mereka...

Gak sampai 1 bulan ke depan, dia akan menjadi istri seseorang...
Saat ini dia lagi sibuk urus pernikahannya...

Gue berdoa sungguh-sungguh untuk no. 169 dan pasangannya, agar pernikahan mereka lancar dan tidak ada halangan apapun...

Gue percaya loe bisa melewati hari-hari sibuk ini, acara pernikahan loe lancar jaya dan bahagia sampai akhir hayat..

:)

Peluuuuuuk no. 169!

Wednesday, September 1, 2010

No.168



Dear No.168

sometimes i wish i was you.
just a little bit.