Thursday, November 12, 2009

No.45


Kalau mau tau arti kata berjuang, bisa dicontoh dari pemilik sepatu ini...

Dia memulai karirnya dengan menjadi seorang finalis dari lomba nyanyi-nyanyian
yang ada di TV...

tapi dia tereliminasi. saat itu dia sempet sedih banget sampe orang-orang di lingkungan rumahnya patungan untuk ngumpulin uang agar dia bisa kursus public speaking...

hebatnya, dia sempat mencari link saat sedang jadi finalis nyanyi2 itu dan bilang kalau dia mau jadi penyiar di sebuah radio di Jakarta.

dipanggillah dia ke radio tersebut untuk menjalani proses interview.
saat itu sempat timbul pro dan kontra untuk menerima dia atau tidak.
tapi sang petinggi radio yakin sama kemampuan dia dan akhirnya dia diterima...

perjuangan belum selesai. dia belajar banget untuk siaran, sering dimarahin karena membuat kesalahan, dimarahin senior gara-gara siaran pake sendal bahkan pernah ditegur gara-gara pake tas udah jadul (sebagai catatan, dia siaran di radio lifestyle sehingga tentu saja penampilan menjadi wajib hukumnya)

yang gue salut dari anak ini adalah karena dia bisa membangun karirnya dengan baik sampai akhirnya dia bisa rekaman, nyanyi, siaran prime time, punya acara tv,
pokoknya megang banget deh sekarang!!

kalau udah kayak gini, rasa-rasanya teman gue yang satu ini perlu banget ya dikasih tepuk tangan karena dia sudah berusaha keras dan bisa membuktikan...

cuman satu pesen dari gue yang selalu gue omongin ke dia.

"jangan sampe jadi orang sombong"

itu aja sih... karena gue tau jaman susahnya dia dulu... sehingga gue sangat menghargai semua yang dia capai saat ini. mudah-mudahan dia gak berubah sampai kapanpun.

No comments:

Post a Comment