Monday, January 20, 2014

No.314

sepertinya aku pernah baca quote yang bilang begini: "people come in your life as blessing. others come into your life as lessons" 

lalu masuk kategori manakah No.314 ini?
sejujur-jujurnya gue ke-SNAP banget sama anak ini... 

Asli! gue pikir universe kalau mau bikin kejutan emang kadang suka gak pake aba-aba dan langsung di-snap snap snap in sampe loe cuman bisa terhenyak kaget bengong berujung berantakan.. Hehehe. 

Awalnya gue pikir orang ini adalah pria tua yang umurnya diatas gue. Abis beneran bentukannya tua banget. 

Lalu ketemu berikutnya gue baru sadar: ha?! tua-an gue looooh! Salaah banget selamaaaa ini *maaf

Brief dari orang sekitar gue hampir selalu sama: dia itu anaknya polos dan lugu..
Harus banyak-banyak dijagain..

dan gue percaya.

Tapiiii... Hanya perlu main sekali sama dia, gue langsung sadar.. Anak ini gak lugu sama sekali. Dia itu lebih kepada pengamat, diem diem diem tapi tiba2 jedarrrrr dia porak-porandain keadaan.

Hahahaha... 

Ada 1 moment gue kena banget sama dia pas gue ajak jalan2... Kayaknya gara-gara orang bilang dia lugu, gue jadi rese kan sok paling paham JKT..
Lalu di sebuah belokan, dia nyebut nama tempat. Dan gue nanya: "itu apaan sik?"
Dan dia dengan tenangnya menjawab: "kan... gak semua loe tau kan?"

Tenang banget nadanya tapi ngena banget ke gue langsung terasa ouch!
Lalu gue kemudian sadar bahwa anak ini mau ngasih tau kalau jadi orang jangan mendominasi keadaan. 

:)) and i thank him for that.


besok-besoknya masih banyak snap snap snap dari dia. kadang gue cekikikan sendiri kalau inget gue itu emang suka nyebelin yah ternyata.

gue belum tau, dia muncul di hidup gue itu sebagai blessing atau lesson, gue pikir banyak hal yang gak usah dicari tau atau dianalisa terlalu dalam. Universe-nya udah bikin kita ketemu, entah buat maksud tertentu atau mungkin tiada maksud, yang penting kayaknya enjoy it to the maximum level aja.. 




No comments:

Post a Comment