Thursday, March 15, 2012

No.245


pertama ketemu orang ini, gue pikir...

"hhhkkkk another city boy spoiled hobi hura-hura doang pasti"


terus gara-gara suatu peristiwa, kita jadi sering ngobrol dan gue terpana dengan kisah dia mengejar karir impiannya di Jakarta...

jadi ceritanya dia lulus SMA di salah satu kota kecil di Jawa Barat.. lalu dia ambil kuliah yang bisa langsung kerja gitu... *padahal dia keterima di universitas negeri terkenal di Indonesia lewat jalur PMDK tapi dia pikir dia mau langsung kerja aja karena mau ngehasilin uang...

dan inilah... kisah jaman masih susahnya dulu...

dia bekerja di sebuah airlines di Jakarta. dengan gaji 900 ribu, dia kos bertiga sama temennya dan jalan kaki ke kantor untuk hemat ongkos. terus kalau dia mau beli makan, dia akan menghitung dulu agar sekali makan, gak lebih dari 5 ribu perak.

di kala itu, setiap sedang jalan ke kantor, dia akan melewati satu kantor yang bergerak di bidang otomotif dan dia suka berpikir gitu di dalam pikirannya: "kayaknya enak ya kerja di kantor ini..."

setelah 9 bulan, dia mencoba melamar ke banyak perusahaan-perusahaan di Jakarta. dimulailah perjuangannya mencari kerjaan baru. yang paling sedih adalah waktu dia jalan kaki dari Kebun Sirih ke Juanda karena udah keabisan ongkos.

terus ada 1 kejadian lagi dimana dia udah usaha ke sebuah kantor yang lumayan jauh, tapi pas sampe sana, dia cuman diinterview 5 menit, dengan alasan: dia hanya lulusan SMA...

*gokil yeeeee Jakarta!

dan setelah semua usaha itu dia lewati, tiba-tiba si kantor otomotif impian menelepon dia untuk interview dan akhirnya dia berhasil kerja disitu.... :')

gue rasa semua orang pasti pernah ngalamin jaman susah kayak gini deh...
dan yang gini-gini ini yang musti terus diinget-inget...
biar jadi orang bisa tetep down to earth setelah sukses..

ada satu cerita paling nempel di otak gue tentang dia...
ketika itu dia baru pindah ke Jakarta dan mau lebaran..
dengan uang seadanya, dia bela-belain ke ITC beli baju lebaran untuk adik-adik dan ortunya...

kadang-kadang kita emang suka kayak gitu ya...
demi orang yang disayang, kita bela-belain banget...
semoga saja.. one day ada yang sayang banget sama anak ini..
dan mau bela-belain dia segitunya :D

*horeeee ujungnya curcol :p

1 comment:

  1. menyenangkan membaca cerita tentang si no. 245, perjuangan banget hidupnya dan mengingatkan kita untuk tetep down to earth ketika udah berjaya nantinya.. nitip salam ya :)

    blog km menyenangkan untuk disimak, belajar dari orang2 tentang makna kehidupan, salut. tetap semangat ya!!!

    salam knal

    nb : setiap sepatu punya cerita tentang pemiliknya, suka.

    ReplyDelete