Sunday, October 10, 2010

No.180





gue sedang berpikir-pikir untuk pindah dari Jakarta ke sebuah tempat yang membutuhkan waktu terbang 12 jam...

gue akui, ini semacam perjalanan cari susah diri sendiri...

alasannya: gue ingin tau susahnya tinggal sendirian di negeri orang.... gue rasa ini akan menjadi pengalaman yang berharga untuk hidup gue...

alasan kedua: gue merasa semakin berantakan dan hidup terlalu datar dan semakin tidak yakin dengan apa yang sedang gue jalanin disini sehingga gue berpikir pergi dari kota ini adalah keputusan yang tepat...

gue pikir kalau di sini yang banyak teman saja rasanya sepi dan sedih selalu, lebih baik gue tinggal di negara orang dimana kalau gue kesepian itu adalah sesuatu yang wajar...

mungkin awalnya ini semua adalah sedikit kesebalan terhadap nasib dimana gue mengalami masa-masa sedih bersama satu-dua teman gue, lalu beberapa minggu kemudian, mereka diberikan kebahagiaan, exactly seperti yang mereka inginkan dan gue tidak.

gue sudah sampai pada tahap tidak boleh marah untuk sesuatu yang namanya takdir karena jelas setiap orang berbeda-beda... tapi apa yaaa... gue ngerasa gue disini gak bakalan kemana-mana juga.... dan mengembara adalah sebuah pilihan yang tepat...

kalau di film-film, biasanya ada adegan orang berlari mengejar seseorang di airport dan memohon agar dia tidak pergi, gue rasa di sini tidak ada yang akan melakukan itu juga... dan sepertinya kalau ini semua lancar, mungkin taun depan saya sudah memulai petualangan baru saya....

oh well...
ini yang gue pengen dan ini juga yang bikin gue gloomy...
sebenarnya gue kenapa sik?!

Dan ada satu pernyataan mengejutkan dari sepatu no.179 yang terngiang-ngiang selalu di pikiran gue:

melarikan diri dengan meninggalkan stagnant life itu berarti gak menerima kenyataan aja... mirip-mirip gak mau usaha. pada akhirnya dimanapun akan merasakan hal yang sama, kesepian, bingung, merasa kurang dll... Jadi kalau mau fresh start itu lebih kepada pengembangan diri sendiri dibandingin kabur tanpa alasan...

4 comments:

  1. been there, done that! tapi ternyata "lari dari kenyataan"-nya buat gue kurang berhasil disini skrg! hahaha! gila nggak nyangka ada org yang blognya seperti gue "ngaca". cheers!

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. cuma orang CEMEN yang lari dari kenyataan

    ReplyDelete
  4. baca ulang blog ini, dan postingan ini persis kaya apa yg saya rasa sekarang... pengin kabur kadang-kadang karena saking bosannya. tapi saya percaya kalau kabur hanya untuk menghindar dan mencari lingkungan baru, pasti ujung-ujungnya akan berakhir sama. jadi lebih baik merubah "kacamata" yg saya pakai aja sekarang.

    ReplyDelete