Wednesday, April 7, 2010

No.109



Untuk orang-orang usia produktif, punya kerjaan bisa dibilang sebagai salah satu hal yang penting banget... Karena masa itu adalah masa dimana kita pengen dianggap udah gede, udah bisa cari uang sendiri, pengen bikin bangga ortu dan keluarga, pengen diakui sama lingkungan kalo kita udah bisa menghasilkan sesuatu atau alasan lain seperti misalnya tuntutan hidup yang bikin kita mau gak mau harus menghasilkan uang.

Ada yang kerja sesuai passion, dengan gaji seadanya (yang penting ada kerjaan dulu) atau justru gajinya gede banget...

Ada juga yang kerja asal kerja aja yang penting nyaman dan gajinya cocok...

Dan kalau kita udah jadi karyawan tetap di sebuah perusahaan, walaupun banyak hal yang gak enak di perusahaan itu (gak sesuai sama hati nurani, peraturan kejam, temen kantor jahat dll) kita biasanya memilih bertahan sampe punya kerjaan baru karena ya itu tadi... gaji yang kita terima tiap bulan, tunjangan-tunjangan dari kantor, asuransi kesehatan, bonus dan masih banyak lagi tapi intinya cuman dua: males nganggur atau uang.

No. 109 ini awalnya kerja di sebuah perusahaan yang gak dia banget.
Dia bertahan sekitar 2 tahun.
Lalu dia mulai sadar bahwa passionnya gak ada di bidang itu.
Dia pun pindah kerja (masih bukan passionnya tapi seenggaknya mendekati)
Selama kerja disitu, dia mencari side job yang sesuai passionnya..
Dia kerja sungguh-sungguh (jadi jarang hangout tapi worth it sama yang dia dapet)
Karena apa?
Sekarang dia udah berenti kerja.
Dia memilih menjadi freelancer.
Sesuai mimpinya.
Mengerjakan proyek-proyek yang dibikin pake hati.

Jadi sekarang pertanyaannya adalah:
kamu mau tenang dari segi financial dengan mengerjakan sesuatu yang biasa aja...

atau kamu mau mengerjakan sesuatu yang kamu banget walau uangnya belum bikin secure?

gue bukannya bilang sebagai freelancer, uang loe sedikit tapi kan sebagai freelancer pemula, uang loe gak langsung segede orang yang udah punya nama... yang bisa jadi gak segede gaji loe di kantor terdahulu... tapi kalau udah berani coba, siapa tau lama-lama uang yang didapat bisa lebih gede dari gaji sebulan...

Apakah ada yang iri dengan perempuan ini? Hehehehe... :)

JLEB JLEB JLEB.. gue mendengar banyak orang menelan ludah setelah membaca ini.

PS: maaf ya hari ini kayak emak-emak sok-sok nasehatin segala..

1 comment:

  1. ngg, ini sepatunya lala bohang bukan? :D

    makasih Nasta, merasa jleb bacanya, tapi baguss.. sangat pas buat saya :D
    jadi lgsg tersadar & trus menilik (tsah bahasanya!)kembali ke diri sendiri.. soal impian yg sdkt tertunda, yg hrs dikejar..
    hihi.. tenkyuu! :D

    ReplyDelete